ПИСЬМО ЛАГЕРЮ

ПИСЬМО ЛАГЕРЮ
(гала-концерт)
Сценарный ход
Открывается занавес. На сцене стоят вожатые в орлятском кругу.
Ведущий 1. Неужели они забыли? Быть этого не может...
Ведущий 2. Давайте подождем еще немного. Не могли они забыть, что сегодня День Рождения лагеря!
Выходит Печкин, в руках у него письма для вожатых.
П е ч к и н. Вожатые детского лагеря? Вожатые. Да... (в оцепенении.) Печкин. Получите почту.
Вожатые забирают письма и расходятся за кулисы. На сцене остается один вожатый и читает письмо 1.
Письмо 1.
Вожатый. Здравствуй, мой дорогой, любимый лагерь! Прошло совсем немного времени, а я уже скучаю по тебе: по уютным домикам на берегу, по яркому солнышку и, конечно, по тем счастливым дням, что я провел здесь. Я знаю, что сегодня наш лагерь отмечает День рождения. Из года в год он становится все старше, мудрее, красивее, и я уверен, что веселое, счастливое детство не уйдет из него никогда!
Песня «Куда уходит детство» (слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина; из кинофильма «Фантазии Веснухина»).
Письмо 2.
Вожатый. А знаешь, детство для меня - это, прежде всего, улыбка, смех, радость и, конечно, волшебство. И когда я представляю твой День рождения, я вижу море разноцветных воздушных шаров, мыльные пузыри, счастливые улыбки детей и клоунов, раздающих мороженое.
Стэм «Клоуны».
Письмо 3.
Вожатый. Я завидую одному лишь морю, потому что оно самое первое поздравило тебя на рассвете, ласково коснувшись твоего берега теплой прозрачной волной. И всем друзьям я рассказываю, что самое лучшее море может быть только здесь.
Танец «Ласты».
Письмо 4.
Вожатый. Но чаще всех я, конечно, вспоминаю своих вожатых, тепло и заботу, веселые игры, которые они нам дарили, доброту и понимание. И когда я думаю об этом, сердце начинает биться сильнее.
Песня «Дуэт».
Письмо 5.
Вожатый. Самое сложное для меня было- рано вставать и идти на зарядку. Помню, с какой неохотой мы шли на площадь Дружбы... И тогда перед нами появилась она: веселая, энергичная, с задорной улыбкой и искорками в глазах. И теперь каждая встреча с ней стала для меня праздником, а зарядка -любимым занятием.
Стэм «Как познакомиться с гимнасткой».
Письмо 6.
Вожатый. Конечно, за весь день мы очень уставали, но вся усталость улетучивалась, как только слышались первые аккорды музыки, и мы бежали на «Диско», где все: и вожатые, и дети зажигали в одном большом кругу.
Танец «Диско».
Письмо 7.
Вожатый. Я уверен, что танец - это особый мир, где могут соединиться две души, две мечты, два сердца. А если они соединились в «Солнечном», то это навсегда...
Песня «Гардемарины».
Письмо 8.
Вожатый. Знаешь, почему-то именно сейчас я вспомнил все те шалости и проделки, которые мы устраивали в отряде. Помнишь, когда у нас в лагере не было дискотеки, мы хотели убежать в какой-нибудь другой лагерь. Например, в «Комсомольский».
Стэм «Дискотека».

·Письмо 9.
Вожатый. Знаешь, ребята из нашего двора разучили новый танец. И один из моих друзей сказал, что неплохо было бы подарить его тебе.
Танец «Хип- хоп».
Письмо 10.
Вожатый. Моя мечта - подарить своим друзьям хотя бы несколько дней в твоих уютных домиках у моря. Знаешь, я хотел бы познакомить их с тобой, вы бы обязательно понравились друг другу. Иногда, мои друзья напоминают мне героев моей любимой сказки: мальчишки - такие же веселые, как Буратино и его друзья, а девчонки прекрасны и загадочны, как Мальвина.
Песня «Мальвина».
Письмо 11.
Вожатый. Благодаря тебе, лагерь, я нашла свою первую любовь. Гуляя по твоей набережной, я провела столько счастливых минут, выслушала много ласковых слов.
Стихотворение; песня «Ласковая моя».
Письмо 12.
Вожатый. Вспоминаю огоньки, где каждый мог чувствовать плечо друга, его поддержку и заботу, и, глядя на огонь костра, каждый ощущал огонь в себе - силу и уверенность. Задумчиво звучала гитара, и каждый понимал, что может сделать многое.
Песня под гитару «Лагерь огней».
Письмо 13.
Вожатый. А помнишь, лагерь, как мы уезжали, как не хотелось нам всем расставаться, как чаша слез наполнялась слезами, но судьбою дано нам еще повстречаться...
Танец «Мольба».
Письмо 14.
В о ж ат ы й. В твой праздник я бы хотела быть вместе с тобой: весь день радоваться со всеми, дарить подарок за подарком, вечером сидеть с гитарой у костра и мечтать о том, что однажды рано утром, лишь солнечный луч коснется гор, на горизонте взметнутся Алые паруса!
Песня «Алые паруса» (слова и музыка В. Ланцберга).
Письмо 15.
Вожатый. Но самой сильной любовью я проникся к своим вожатым. И каждый из нас, мальчишек и девчонок, проживших маленький кусочек своей жизни в лагере, может с уверенностью сказать, что его вожатый - самый добрый, ласковый, нежный, самый-самый лучший вожатый в мире!
Танец «Рок-н-рол» (все вожатые остаются на сцене).
Вожатые. А как же остальные дети? Ведь их было так много за эти годы! Неужели они забыли о твоем Дне рождения?
Заходит почтальон, приносит мешки с письмами.
Ведущий. Они помнят, они любят наш лагерь. Все-таки ты -волшебная страна! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Все дети-участники и вожатые выходят на сцену; звучит песня «Вальс в ритме дождя» (слова и музыка Н. Лисицы).
Начальник лагеря. Всегда приятно отмечать праздник в такой классной компании. А еще приятнее вручать награды.
Вручение грамот - самым активным детям и вожатым.
Звучит песня.

15

Приложенные файлы

  • doc 22907985
    Размер файла: 33 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий