48. Пон и виды РК-П

48. Понятие и виды розничной купли - продажи (РК-П).
Договор розничной К-П - это соглашение в силу которого одна сторона – продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, – обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпр-й деятельностью. Договор РК-П публичный. Моментом заключения договора считается момент выдачи покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, если иное не предусмотрено договором или законом. При отсутствии у покупателя данных документов он может ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Виды: (зависят от содержащихся в договорах условий)
1) продажа с условием принятия товара покупателем в определенный срок. Товар не м/б продан др покупателю в течение определенного договором срока. Неявка покупателя или несовершение им необходимых действий для принятия товара м/рассматриваться продавцом как отказ от исполнения договора
2) продажа товаров по образцам. Договор м/б заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара либо его описанием в каталогах. Момент исполнения – момент доставки товара в место, указанное в договоре или М/Ж покупателя. При отказе покупателя он возмещает продавцу понесенные им расходы.
3) продажа товаров с использованием автоматов. Владелец автом-в обязан довести до покупателя информацию о продавце, месте его нахождения итд путем помещения сведений на авт-те, и действия, кот нужно совершить покупателю товара для его получения. Момент заключения – совершение действий.
4) продажа товара с условием о его доставке. Продавец обязан в установленный срок доставить товар в место, указанное покупателем или его М/Ж. Момент исполнения – момент вручения товара. Если не определено время доставки, товар д/б доставлен в разумный срок.
15

Приложенные файлы

  • doc 25043694
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий