Инфографические резюме резюме в виде инфографик..

Инфографические резюме
 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Bar Chart + Timeline + пиктограммы
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
5. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]  всего по-немножку
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Всего 16 примеров  смотрите на [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Метки: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Также будет интересно:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]













про работу как про праздник
Вместо стандартных резюме текстовых документов и pdf-файлов люди все чаще используют новые, визуальные. CV на Google Maps, CV в виде инфографики, CV-оригами так самая скучная на свете информация (родился, учился, работал) становится визуально привлекательной. Но способствует ли это получению работы? F5 изучила главные интернет-сервисы по созданию графических резюме и выяснила, как к такому формату относятся работодатели.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Из резюме Эштона Кутчера, составленного с помощью сервиса visualize.me, помимо кучи дурацких фактов биографии можно узнать, что актер является инвестором 11 крупных интернет-проектов, включая Skype и Airbnb.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Дизайнер игр Шон Гудрон предлагает потенциальным работодателям сложить из его резюме бумажную шляпу (в случае если оно им не пригодится).
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Резюме основателя ResumUp Евгения Барулина  лучший пример того, как эффектно в графике может выглядеть информация, подгруженная сервисом из профиля в LinkedIn.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Дизайнер из Турции Озгур Алаз cоздал первое в мире резюме на карте Google: поставил флажки там, где родился, учился и работал, в интересах отметил футбольный клуб "Галатасарай" и любимый спортзал. Впрочем, позже признался, что успешно работает на себя и в распространении резюме не нуждается.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Дизайнер Майкл Тай посчитал, что одного предложения о себе и ссылки на персональный сайт с портфолио HR-специалистам будет достаточно, чтобы заметить человека и пригласить на собеседование.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
САЙТЫ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Канадский стартап автоматически подгружает данные с вашего профиля в LinkedIn: образование, профессиональный опыт, навыки и владение языками, интересы, рекомендации и количество контактов. Вам остается только выбрать один из нескольких шаблонов инфографики (кубики или шарики, горизонтальная шкала или вертикальная) и подогнать под свой вкус цветовую гамму.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Российский сервис превращает в инфографику данные с Facebook и LinkedIn. Шаблон, в отличие от visualize.me, всего один, зато повышенное внимание уделяется человеку как личности: можно расставить жизненные приоритеты (семья, карьера и что-то третье), описать свой психологический портрет, перемещая бегунок по шкалам типа интроверт-экстраверт, разум - эмоции, а также указать навыки по степени владения ими (в этом я pro, в этом просто хорош, а к изучению этого только приступил).
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Приложение re.vu автоматически подгружает данные из профиля пользователя на LinkedIn. При желании информацию можно дополнить вручную. Правда, предпочесть этот сервис другим может разве что большой фанат полупрозрачной инфографики.
СПИКЕРЫ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Алена Владимирская, руководитель хантингового агентства Pruffi,[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Мы работаем со специалистами в области интернета, ИТ, дизайна, поэтому резюме в формате инфографики получаем довольно часто, 2–4% за прошедший год. Все они обычно сделаны в индивидуальном стиле, показывающем оригинальность автора, а не в стандартном шаблоне. Но Pruffi про людей, а не про средства, с помощью которых они себя выражают. Нам важно, чтобы человек был адекватным. Иногда нам присылают одну строчку в качестве отклика на вакансию, и мы приглашаем человека на собеседование. Я верю в будущее резюме в виде инфографики. Но те формы, которые сейчас предлагаются, только усложняют CV. Я хорошо знаю проект Жени Барулина  сервис ResumUp. Продукт, который получается в результате, очень яркий, глаза разбегаются. И требуется больше времени, чтобы во всем разобраться. Первичная яркость сменяется раздражением и в итоге уходом. Будущее графических резюме по шаблону, на мой взгляд, только в одном виде в качестве дополнительной фичи к основному стандартному резюме наHeadHunter".
ТОП-3 Алены Владимирской
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Максим Волошин, гендиректор компании по разработке мобильных приложений Redmadrobot, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Мы прежде всего рассматриваем людей, которые умеют думать и обладают волей к победе. Это может проявляться по-разному, но это всегда что-то большее, чем письмо со стандартизированным pdf-аттачем. Например, мы с удовольствием взяли на работу проект-менеджера, который оформил свое резюме в виде ролика на Vimeo. Посмотрели ролик захотели человека. А сложного там ничего не было: он сделал все из шаблонов в Keynote, сохранил как видео и добавил бодрую музыку. Просто визуальные образы большинством людей воспринимаются лучше, чем любой текст, так устроен наш мозг".
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Ирина Комбачева, руководитель [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Визуальное резюме это прикольно, но неудобно для профессиональной работы рекрутеров. Такое резюме можно показать родителям или друзьям, себя потешить, но потенциальному работодателю отправлять не стоит смотреть не будут. Еще никому не удалось создать резюме в виде инфографики, чтобы оно было удобнее для профессиональной работы, чем простой, четко структурированный текст. Даже люди творческих профессий должны иметь простое текстовое CV на страницу. Портфолио можно приложить отдельно, если бумага может его передать, либо дать ссылку на внешний ресурс в интернете личный сайт, видео или фотохостинг".
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Рут Галлоуэй, директор дизайн-бюро Him+Her, Лондон,[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Если вы ищете место в дизайн-индустрии, вы должны уметь донести информацию о себе творческим, интересным и визуально привлекательным способом. Мне бы хотелось чаще получать не скучные и однообразные письма с pdf-файлом и парой примеров творческих работ (которые к тому же долго загружаются), а что-то, что демонстрировало бы нестандартное мышление и заинтересованность в нас как в работодателях. Любая информация о человеке сейчас настолько легкодоступна через соцсети и поиск Google, что резюме запросто может заменить ссылка на персональный тумблог или концептуальный сайт. А однажды человек и вовсе прислал нам CV в виде коробки из-под сэндвича и надписью „Пища для размышлений”".
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Денис Марков, руководитель проектов в Агентстве стратегических инициатив при правительстве РФ, направление "Молодые профессионалы", [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Если для позиции, на которую претендует молодой специалист, важно уметь выстраивать отношения с госорганами, организовывать мероприятия или управлять проектами, визуальное резюме вряд ли всерьез повлияет на наше решение. Ну а если мы ищем человека для оформления календаря или отрисовки брошюр, то его визуальное резюме станет отличным подтверждением необходимых компетенций. Чуть ли не половина дизайнеров, которых я отсматривал, имели CV в формате инфографики. Главное, чтобы автор понимал, что надо делать не картинку ради картинки, а решать коммуникационную задачу как быстро, ясно и эффектно продать себя работодателю".
ТОП-3 Дениса Маркова
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]Николай Мегвелидзе, креативный директор BBDO Moscow,[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
"Нестандартные, умные и ярко оформленные резюме демонстрируют готовность человека делать больше в ситуациях, когда остальные довольствуются тривиальными решениями. Это важное качество вне зависимости от того, творческая вакансия или нет. Главное помнить об умеренности: содержание все-таки по-прежнему важнее упаковки. Но, в общем, появление и распространение приложений и сервисов, которые делают красивыми совершенно обыденные вещи, это хороший сигнал. Это значит, что растет визуальная культура и грамотность".
ИСТОРИЯ РЕЗЮМЕ
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
1482 год  Леонардо да Винчи составил первое профессиональное резюме 1940 год  резюме похожи на Facebook-профиль, включают вес, рост, религиозные взгляды и семейное положение 1960 год  в резюме стали включать сторонние интересы вроде спорта и членства в клубах 1980 год  записано и отправлено первое резюме в формате VHS; бум справочников по правильному составлению резюме 1983 год  появляется программа Microsoft Word, надолго ставшая основным инструментом создания резюме 1995 год  электронная почта побеждает факс в борьбе за звание самого популярного способаотправки резюме 1996 год  корпорация Adobe представила бесплатную программу Reader, повысив популярность резюме в формате pdf 2003 год  создана профессиональная социальная сеть LinkedIn с профилями пользователей фактически в формате резюме 2007 год  на YouTube стал пользоваться популярностью жанр видеорезюме 2010 год  резюме стали включать в себя ссылки на профили в соцсетях, аудио- и видеофайлы 2011 год  получили распространение резюме в формате инфографики
 
Написала Анна Казакова

Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 24992907
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 1

Добавить комментарий