Запрос














12 марта 2015 года / Исх. № ЛШ 2015-03-12-01

Прокурору Великолукского района
Псковской области
Ю. В. Чеботареву

182100, г. Великие Луки,
ул. Новосокольническая, д. 14




Уважаемый Юрий Владимирович!

16 февраля 2015 г. в 11:00 часов по адресу: г. Великие Луки, проспект Гагарина, д. 6, Администрация Великолукского района, зал заседаний, состоялись общественные обсуждения (в форме слушаний) проектной документации по объекту государственной экологической экспертизы «Полигон по захоронению твердых бытовых отходов для г. Великие Луки».
Ответственной за организацию слушаний была Администрация Великолукского района Псковской области.
В соответствии с абзацами 7 и 8 п. 10 Положения о публичных (общественных) слушаниях, утвержденного постановлением Собрания депутатов Великолукского района от 10.11.2005 г. № 78, на слушаниях ведутся протокол и запись на диктофон. Протокол подписывается председательствующим.
В протоколе Слушаний в обязательном порядке должны быть отражены позиции и мнения участников Слушаний по каждому из обсуждаемых на Слушаниях вопросов, высказанные ими в ходе Слушаний.
В соответствии с п. 11 указанного Положения по итогам Слушаний могут быть приняты рекомендации. Итоговые документы по результатам Слушаний, а также протоколы Слушаний подлежат обязательному обнародованию (опубликованию) путем размещения на доске объявлений, местонахождение которой определяется Собранием, в газете или иным образом доведению до сведения населения не позднее чем через 10 дней после окончания Слушаний.
В нарушение указанных требований протокол и итоговые документы слушаний до настоящего времени администрацией Великолукского района не обнародованы, до сведения населения не доведены.
Гражданин Иванов Константин Николаевич, проживающий по адресу: Великолукский район, Шелковская волость, дер. Гречухино. т. +7-911-384-07-09, неоднократно обращался в администрацию Великолукского района, в частности, к Нине Михайловне Зиновьевой, председателю комитета по экономическому развитию администрации Великолукского района, которая вела протокол слушаний, с просьбой о выдаче протокола, и получал отказ.
Полагаю действия администрации Великолукского района незаконными.
Прошу прокуратуру Великолукского района:
внести представление в администрацию Великолукского района о необходимости немедленного исполнения норм законодательства;
составить протокол об административном правонарушении и направить его для рассмотрения в мировой суд;
обязать администрацию Великолукского района предоставить протокол и другие итоговые документы слушаний гражданину К. Н. Иванову.
Прошу известить меня о принятых мерах.
Благодарю Вас за сотрудничество.

Приложение: Информационное сообщение о проведении общественных обсуждений проектной документации по объекту государственной экологической экспертизы «Полигон по захоронению твердых бытовых отходов для г. Великие Луки» от 29 декабря 2014 года, на 1 стр.

С уважением,

депутат, заместитель председателя Комитета по законодательству,
экономической политике и местному самоуправлению
Псковского областного Собрания депутатов

Л. М. Шлосберг
тел. 911-691-97-47, 921-210-12-21

12 марта 2015 года, Псков, ул. Некрасова, 23, Дом Советов,
Псковское областное Собрание депутатов, 180001








13PAGE 15


13PAGE 14115





Приложенные файлы

  • doc 22818398
    Размер файла: 40 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий