Садхана текст мантр


САД(Х)АНА
Медитация в садхане для эпохи Водолея состоит из семи частей.
1) УТРЕННИЙ ЗОВ
Мантра АДИ ШАКТИ
7 минут EK ONG KAR
SAT NAAM
SIRI WAHE GURU Един Творец, Истина – Его Имя,
Великолепна и неописуема Его Бесконечная Мудрость.
Основой утренней садханы является Аштанг Манта, мантра Ади Шакти, Долгий EkOngKar или Утренний Зов. Эта мантра инициирует кундалини, пробуждая связь наших душ с Душой Вселенной. Любой страх, любая эмоция, любой физический дискомфорт может быть выведен с помощью длинного EkOngKar. Мантра имеет силу, чтобы очистить всё что угодно. Она вибрирует из центрального канала, Сушумны, и активно очищает этот канал и соединяет всю систему чакр.
!!! Поется с прямым позвоночником, втянутым подбородком.Глубокий вздох и пойте Эк Он(г) КарГлубокий вздох и пойте Сат Нааам, пока у вас не останется воздуха и дотяните короткое СириКороткий подвдох и пойте Ва – Хэй Гуру
Эк – коротко и мощно, втягивая живот, Онг и Кар – долгие, равные по длительности. Сат – коротко, мощно, втягивая живот, Наам – долгое, вибрации ощущаются в сердечном центре.Сири – коротко , с остатком воздухаВа – коротко , с предыханием, Хэ – очень коротко, сразу переходит в Гуру.
2) Мантра ПатанджалиWaah Yantee Kar Yantee7 минут ВАХ ЯНТИ КАР ЯНТИДЖАГА ДУТУ ПАТИАДА КЕТУ ВАХАБРАХМА ДЭВТРЭЙША ГУРУИТУ ВАХЕ ГУРУ Великое, Всеобщее Созидательное ЯВсе это проявляется творчески во времени,все это Единое.
Три аспекта Бога: Брахма, Вишну и ШиваСодержатся в Вахе Гуру.
Мантра была дана Гуру Гобинд Сингхом. Святой Патанджали в своих Пуранах предсказал эту мантру, и практика этой мантры является кульминационной точкой многовековой молитвы. Итак, после установления единения с первой мантрой, мы обращаемся непосредственно к Макро "я", к великому "я" и погружаемся в нашу душу, которая вне гун, вне всей игры творения. Эта мантра устанавливает наше светящееся поле.Wah Yantee — мантра творчества и обновления. Вот где начинается радость и путешествие. Это наиболее безопасная творческая энергия из доступных нам.
3) Mul Mantra
(корневая мантра)
7 минут ЭК О(НГ) КАР САТ НАМКАРТА ПУРАКХ НИРБХО НИРВЕРАКАЛ МУРАТ АДЖУНИСЭЙВХО(НГ) ГУРПРАСАД
ДЖАП АД САЧ ДЖУГАД САЧХЭ БХИ САЧНАНАК ХОСИ БХИ САЧ Един Творец, Имя Его – ИстинаВсе, что происходит – Его действия,Вне страха, вне гневаБессмертный, Нерожденный СамосущийДар, Милость ГуруПОВТОРЯЙ
Истина в начале, Истина на все временаИстина живет и сейчас0 Нанак ! Истина пребудет вовеки веков.
Третья мантра — это Мул Мантра Гуру Нанака. Мир создан из 108 элементов, эта мантра также состоит из 108 букв. Она может изменить жизнь человека, направляя его к полному процветанию. Она расширяет нашу творческую способность и проецирует наши действия в согласии с Творцом и нашим предназначением. Mul Mantra связывает вас с Бесконечной Истиной, где нет никаких вопросов, границ или недостатка энергии. Какие бы мысли или идеи ни вводили вас в заблуждение, они будут исправлены с этой мантрой. Эта мантра корректирует вас без вашего ведома, просто потому, что вы вибрируете с ее вечной истиной, она становится вашей вечной истиной. Все внезапные явления, с которыми было невыносимо иметь дело, вызовы, с которыми вы не знаете как обращаться, продолжающие возвращаться незваные мысли — всё приводится к свету. Вечная истина вступает в игру и успокаивает все... и это все, что нужно. Затем вы видите, что реально, а что нет.!!! Звук "ч" в конце слов "Сач" произносится с ударением, но коротко – это усиливает действие мантры. Между ''Аджуни" и "Сейбха(ng)" делается небольая пауза, "ng" произносится как носовое "н".
4) Sat Siri AkaalМантра Эпохи Водолея
7 минут САТ СИРИ СИРИ АКАAЛСИРИ АКАAЛ МАХА АКАЛМАХА АКАAЛ САТ НАМАКАAЛ МУРАТ ВАХЕ ГУРУ Великий Истинный, Великий НеумирающийВеликий Неумирающий, Великий Бессмертный Великий Бессмертный, Истина Его Имя Бессмертный Образ Бога в блаженстве Его мудрости
Это мантра для эпохи Водолея. Мы провозглашаем, что мы являемся бессмертными существами. Мы вне времени, и все наши действия исходят из пространства души без времени. Проходя через эпоху перехода в эру Водолея, мы утверждаем себя прочно вне изменения времени. Sat Siri Akal — это мантра, которая подготавливает нас к смерти, к тому моменту, когда Прана покидает тело и душа отвечает за все вибрации, все мысли и все действия. Проникновение этой мантры помогает нам направлять нашу жизнь таким образом, чтобы мы могли брать правильный курс в каждодневном существовании, и быть в Бесконечном Потоке в момент смерти.
5) Rakhe Rakhanha
7 минут РАКХЕ РАКХАНХАР АП УБАРИАНГУРУ КХ ПЕРИ ПАХ КАДЖ САВАРЖАНХОА АП ДАЙАЛ МАНАХЕ НА ВИСАРХАНСАДХ ДЖАНА КЕ САНГА БХАВАДЖАЛА ТАРХАНСАКАТ НИНДАК ДУ Т КХИН МАЭХ БИДАРХАНТИС САХИБ КХ ТЕК НАНАКА МАНЕ МАЭХДЖИС СИМХАТ СУК ХЕК САГАЛ ДУКХ ДЖАЭХ О Господь спаситель! Спаси нас и переведи на другой берег.Ты дал нам прикоснуться к лотосным стопам Гуру и все наши дела отмечены совершенством.Ты милостив, добр и сострадателен, и ты никогда не забудем Тебя,В обществе святых ты спасаешь нас из океана этого мира,Безбожники, клеветники и враги – Ты кончаешь с ними в одно мгновениеПрисутствие Господа – моя поддержка и якорь, Нанак держи это крепко в своем уме.Воспоминание о Нем в медитации приносит счастье, а все печали просто исчезают
Rakhe Rakhanha - это самая мощная мантра, которая может быть применена для защиты от внешних и внутренних негативных сил, которые встают на пути человека к своему предназначению. Прелесть в том, что эта защитная мантра окружает защитой не только вас, но и все ваше сообщество. Это реально и убирает любую негативность, идущую к вам. По своей сути это очень милая и красивая мантра. Ее воздействие — как стальной меч в руках самых свирепых воинов, которых вы только можете себе представить. Такое сочетание милого и свирепого в действительности защищает нашу невинность.
6) Мантра экстаза WAHEGURU
22 минуты ВАХЕ ГУРУ ВАХЕ ГУРУ
ВАХЕ ГУРУ ВАХЕ ДЖИО Неописуемое блаженство ведет нас
из тьмы к свету
В течение 22 минут мы завоевываем свой ум и утверждаемся в процветании, победе, готовности принять вызов и в праве отличиться во имя Бога и для почитания души.Waheguru Waheguru Wahejio — там, где пение проникает очень глубоко в душу.Прежде всего, она по-настоящему долгая. После того как вы вошли в нее, насладились ей, она успела вам полностью наскучить — тут-то она вас и захватывает. Именно в этот момент скуки, если вы останетесь с ней и позволите ритму слов продолжать вибрировать в вашем сознании — Гуру Рам Дас войдет и поднимет вас в такое место, где разум больше не доминирует, где он между вами и вашей душой, и вибрационными частотами вашего собственного сознания. У нас всех есть полная осознанность, мы все просветленные существа, и эта мантра переносит нас в это состояние.
!!!Эта мантра поется в позе Вирасана – сидя на левой пятке, правое колено перед грудью, ладони сложены перед грудью в жест – приветствия , взгляд на кончике носа.
7) Мантра смирения
Гуру Рам Дас
5 минут ГУРУ ГУРУ ВАХЕ ГУРУ
ГУРУ РАМ ДАС ГУРУ Призывает дух Гуру Рам Дас для исцеления, света, указывающего нам путь и милостивой защиты.
Мы поем, чтобы наполнить себя смирением, чтобы восхвалить и выразить свою благодарность Гуру Рам Дасу и Золотой цепи учителей, которые предоставили нам эту возможность: делать именно такую садхану. Это также провозглашение того, что мы очистились, что целостны и с бесконечной благодарностью мы "Приветствуем Гуру Рам Даса!" Когда мы поем ему в конце Садханы, Солнце, как правило, уже встает или появляется первый свет — в зависимости от того, где вы живете и какое время года. Но это ощущение восхода солнца прекрасно описывает чувства этой мантры. Это бесконечное пространство, где существует Гуру Рам Дас, и вы находитесь там же вместе с ним. Это время для ваших самых глубоких молитв, тех, о существовании которых вы даже не подозревали, молитв, которые идут от Души.
!!! Постарайтесь заканчивать полный цикл мантры за одно дыхание. Это даст вам состояние успокоения, самоисцеления и эмоционального облегчения.

Приложенные файлы

  • docx 22800593
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий