Посвящение


«Присоединяйтесь к нам, братья и сестры.Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно.Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься.И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта.И однажды мы присоединимся к вам.»Слова, говорящиеся на Посвящении со времен первого Серого Стража.
Чтобы стать членом ордена Серых Стражей, рекрут должен пройти обряд, называемый Посвящением. Одной из причин малочисленности Серых Стражей является то, что переживают этот ритуал немногие. Только те, кто имеет хорошие шансы выжить на Посвящении, могут быть призваны в рекруты.
Ритуал и все сведения о нем хранятся орденом в строжайшем секрете, потому что во время Посвящения рекруты пьют из кубка, содержащего смесь крови порождений тьмы, лириума и каплю крови архидемона. Немногие переживают такое, но те, кому удаётся выжить, становятся Серыми Стражами — навеки связанными с порождениями тьмы и навеки осквернёнными кровью, которую они испили.
Становление Серым Стражем требует дозы скверны порождений тьмы в определенной пропорции для незамедлительного эффекта, а не медленного превращения испившего кровь в вурдалака. Тогда как кровь архидемона используется в обычном виде, кровь других порождений тьмы может быть магически обработана для её использования в ритуале. Однако у некоторых порождений тьмы в крови и без того недостаточно скверны для срабатывания ритуала.
Ритуал Посвящения даёт Серым Стражам несколько способностей: они становятся связанными с групповым разумом, позволяющим им чувствовать присутствие порождений тьмы, и они приобретают иммунитет к скверне, распространяемой Мором. Однако также они страдают от влияния испитой скверны: плохие (порой вещие) сны, неутолимый голод и укороченная продолжительность жизни. К тому же, помимо того, что они могут чувствовать порождений тьмы, порождения тьмы могут чувствовать их.
Так что, помимо блага, приносимого этим тёмным даром Серым Стражам, он также ставит их в положение дичи на охоте порождений тьмы.  HYPERLINK "http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%81" \o "Авернус" Авернус, когда его спрашивают, заявляет, что скверна, даруемая Посвящением, содержит в себе невероятные силы, и способность чувствовать порождений тьмы — это только малая их часть. Он полагает, что применение энергии и крови может разблокировать эти силы, и пытается имитировать с помощью алхимии этот процесс, ведущий к появлению ветки способностей, называемых Сила Крови.

Приложенные файлы

  • docx 22796434
    Размер файла: 534 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий