silabus po angl yaz

Министерство образования и науки Республики Казахстан
Карагандинский государственный университет
имени академика Е.А. Букетова

Факультет иностранных языков

Кафедры иностранных языков





13 SHAPE \* MERGEFORMAT 1415


УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
по дисциплине
«Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)»
для специальностей полиязычного образования



курс: 1 курс
семестр: 1, 2









Караганда 2013
Составители: Матросова Анна Дмитриевна –
преподаватель кафедры иностранных языков
Шалдыбаева Дана Дауыровна –
преподаватель кафедры иностранных языков
Ганюкова Анна Алексеевна – старший
преподаватель кафедры иностранных языков
Калкабекова Жанна Сергеевна – старший
преподаватель кафедры иностранных языков







Данный учебно-методический комплекс по дисциплине «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» предназначен для студентов 1 курса специальностей полиязычного образования, обучающихся по кредитной технологии, и включает в себя описание учебной дисциплины, тематический план дисциплины, планы семинарских (практических) занятий, занятий СРСП и СРС и тестовые задания для самоконтроля.






Учебно-методический комплекс по дисциплине «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» для студентов 1 курса специальностей полиязычного образования / Сост. А.Д. Матросова, Д.Д. Шалдыбаева, А.А. Ганюкова, Ж.С. Калкабекова. – Караганда: Изд-во КарГУ, 2013. – 63 с.



© Карагандинский государственный университет, 2013

1. Типовая учебная программа дисциплины– не предусмотрена

2. Рабочая учебная программа дневного отделения

Срок обучения
Курс
Семестр
Кредиты
Лекции
Семинары
Лабораторные
СРСП
СРС
Всего
Форма контроля

4
1
1
3
-
45
-
45
45
135
экзамен

4
1
2
3
-
45
-
45
45
135
экзамен



1 семестр
Всего 3 кредита
№№
Наименование темы
Лекции
Семинарские
Лабораторные
СРСП
СРС

Сфера социально-бытового общения

1
Личностные характеристики. Знакомство.

-

5

-
5
-

2
Личностные характеристики.
Описание внешности и характера.

-
5
-
5
-

3
Семейное окружение.
Семейное древо, родственные отношения, вступление в брак и развод, проблема отцов и детей.
-
5
-
5
12

4
Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
-
6
-
6
11

5
Ситуации повседневного общения. Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
-
6
-
6
11

6
Ситуации повседневного общения. Еда: ГМ продукты, fast food, рациональное питание.
-
6
-
6
-

7
Ситуации повседневного общения. Покупки: выбор и совершение покупок, одежда, мода, супермаркеты.
-
6
-
6
-

8
Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.
-
6
-
6
11

Всего:
-
45
-
45
45


2 семестр
Всего 3 кредита
№№
Наименование темы
Лекции
Семинарские
Лабораторные
СРСП
СРС

Сфера социально-культурного общения

1
Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
-

5

-
5
9

2
Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
-
5
-
5
9

3
Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
-
5
-
5
9

4
Поликультурное общество: технологии, достижения науки и техники в современном мире.
-
5
-
5
-

5
Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
-
5
-
5
9

6
Карьера и трудоустройство.
-
5
-
5
-

Сфера образовательного общения

7
Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
-
5
-
5
9

8
Социокультурный портрет студента: распорядок дня, студенческая жизнь.
-
5
-
5
-

9
Система высшего образования в Казахстане и англоязычных странах.
-
5
-
5
-

Всего:
-
45
-
45
45



2.1 Рабочая учебная программа заочного отделения
Набор на заочное отделение в группы полиязычного образования не ведется.



3. Программа обучения по дисциплине (SYLLABUS)

3.1 Данные о преподавателях:
1. Аязбаева Сая Сайлауовна – преподаватель
2. Бекжигитова Зарина Сериковна – преподаватель
3. Бейсенбаева Бакыт Айтжановна – ст.преподаватель
4. Вагнер Марина Владимировна – преподаватель
5. Ганюкова Анна Алексеевна – ст. преподаватель
6. Игембекова Айнаш Жаксылыковна – преподаватель
7. Калкабекова Жанна Сергеевна – ст.преподаватель
8. Матросова Анна Дмитриевна – преподаватель
9. Нашарбекова Индира Салимовна – преподаватель
10. Нугуманова Майя Адилхановна – преподаватель
11. Смагулова Гульнара Танатаровна – ст.преподаватель
12. Шайхызада Жанар Газизовна – доцент
13. Шалдыбаева Дана Дауыровна – преподаватель
14. Энгель Наталья Викторовна – преподаватель

Кафедра иностранных языков: корпус № 9, кабинет 320, тел. 770435

3.2 Пререквизиты: предмет «Иностранный язык» (в рамках школьной программы).

3.3 Постреквизиты: дисциплины «Базовый курс английского языка (уровень В1-В2)», «Профессионально-ориентированный иностранный язык» и профильные дисциплины, преподаваемые на английском языке.

3.4 Краткое описание дисциплины:
Учебная программа дисциплины «Базовый курс английского языка (уровень А2- В1)» рассчитана на 1-2 семестры в объеме 270 ч.
Целью обучения дисциплине «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» является формирование лингвистической, социокультурной и дискурсивной компетенций.
В содержание лингвистической компетенции входит знание и умение применять в коммуникативной деятельности фонологические, лексические, грамматические явления изучаемого языка в объеме, определенном программой данной дисциплины.
Дискурсивный компонент предполагает знание и умение студентов применять в коммуникативной деятельности изученные языковые средства для построения высказываний и текстов в соответствии с нормами языка и речевыми формами (повествование, описание, монолог, диалог).
Социокультурный компонент предполагает развитие у студента способностей к межкультурному взаимодействию с учетом национально-культурной специфики языковых явлений и поведения носителей иностранного языка в сопоставлении с реалиями своей страны.
Задачи курса конкретизируются в требованиях к 4 видам речевой деятельности: говорение, аудирование, чтение и письмо.
Чтение:
- понимать тексты, построенных на частотном языковом материале повседневного и профессионального общения, описание событий, чувств, намерений в письмах личного характера;
- понимать статьи и сообщения по современной проблематике, авторы которых занимают особую позицию или высказывают особую точку зрения, современную художественную прозу.
Письмо:
- уметь писать простые связные тексты на знакомые или интересующие темы, писать письма личного характера, сообщая в них о личных переживаниях и впечатлениях;
- уметь писать подробные сообщения по широкому кругу интересующих обучающегося вопросов, эссе или доклады, освещая вопросы или аргументируя точку зрения «за» или «против», писать письма, выделяя те события и впечатления, которые являются особо важными
Аудирование:
- понимать основные положения четко произнесенных высказываний в пределах литературной нормы на известные студенту темы;
- понимать большинство радио и телепрограмм о текущих событиях, а также передач, связанных с личными или профессиональными интересами.
- понимать развернутые доклады и лекций.
Говорение:
- уметь общаться в большинстве ситуаций, возникающих во время пребывания в стране изучаемого языка;
- уметь строить простые связные высказывания о личных впечатлениях, событиях, кратко обосновать и объяснить свои взгляды и намерения, рассказывать историю или излагать сюжет книги, спектакля, фильма и выражать к этому свое отношение;
- уметь без подготовки довольно свободно участвовать в диалогах с носителями изучаемого языка, принимать активное участие в дискуссии по знакомой проблеме, обосновывать и отстаивать свою точку зрения;
- уметь понятно и обстоятельно высказываться по широкому кругу интересующих обучающегося вопросов, объяснить свою точку зрения по актуальной проблеме, высказывая все аргументы «за» и «против».

3.5 Результаты обучения (предметные и надпредметные компетенции):
Предметная компетенция: проектируемые результаты освоения дисциплины «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» предусматривают сформированность у студентов совокупности знаний, умений и навыков как компонентов лингвистической, прагматической и социокультурной компетенций.
Надпредметная компетенция: успешное овладение дисциплины «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» обеспечивает совершенствование профессиональных компетенций, таких как:
- социально-личностных – способность реализовать адекватное профессиональное общение в различных сферах его функционирования, ответственность за речевое поведение, уважение к своеобразию иноязычной культуры, к иным ценностным ориентациям носителей языка;
- общенаучных - владение культурой мышления, методами и методиками поиска, анализа и обработки иноязычной социокультурной информации, владение медиакультурой (использование справочной литературы на иностранном языке и других информационных ресурсов: словарей, справочников, энциклопедий, сети Интернет);
- научно-методических – способность пользоваться методиками изучения иноязычного материала и его практического применения в профессиональной деятельности;
- самообразовательных – способность к совершенствованию иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции за пределами обязательной образовательной программы языковой подготовки.

3.6 Политика курса:
Студент обязан регулярно посещать семинарские занятия в соответствии с расписанием учебных занятий, в случае отсутствия по болезни, предоставить справку. Пропущенные занятия отрабатывать в определенное преподавателем время. Старательно выполнять домашние задания, все задания предоставлять к установленному сроку. В случае невыполнения заданий, итоговая оценка снижается. Добросовестно и заблаговременно готовиться к занятиям предусмотренных в рамках самостоятельной работы студентов с преподавателем и без него. Соблюдать правила этикета по поведению, не опаздывать и не разговаривать во время занятий.
Студент должен активно участвовать на занятиях, так как именно в процессе общения с преподавателем формируется положительный контакт, системность полученных знаний, способность к самообразованию, содействовать коллективной работе, быть доброжелательным к сокурсникам и преподавателям.









4. График выполнения и сдачи заданий


Виды работ
Цель и содержание задания
Ссылка на список рекомендован™ной литературы
Продолжитель-ность выполнения
Форма контроля (согласно
рейтинг-шкале)
Баллы
(согласно
рейтинг-шкале)
Форма отчетности
Сроки сдачи

1
2
3
4
5
6
7
8
9

1
Эссе
Развитие навыков самостоятельного творческого мышления и письменного изложения собственных мыслей по теме (100-150 лекс. единиц)
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9,10,11,12,
13, 15, 22, 23, 25, 31, 32
В период изучения указанной темы
Текущий контроль
50-100
Письменная работа
3 неделя

2
Проект
Формирование навыков сбора, обработки и презентации информации по теме определенной УМК
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9,10,11,12,
13, 15, 22, 23, 25, 31, 32
В период изучения указанной темы
Текущий контроль
50-100
Презентация в устной форме
7 неделя

3
Развитие ситуации (case-study)
Контроль сформированности умений и навыков речевой деятельности по указанной теме
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9,10,11,12,
13, 15, 22, 23, 25, 31, 32
В период изучения указанной темы
Текущий контроль
50-100
Дискуссия
8-12 неделя

4
Контрольная работа
Контроль сформированности языковых умений и навыков по изученным темам
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9,10,11,12,
13, 15, 22, 23, 25, 31, 32
50 минут
Текущий контроль
50-100
Письменная работа
13 неделя

5
Активное участие студента на занятии
Оценка посещаемости и активности студента на занятиях
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,9,10,11,12,
13, 15, 22, 23, 25, 31, 32
В течение семестра
Текущий контроль
50-100

15 неделя


5. Карта учебно-методической обеспеченности дисциплины

№№
п/п
Наименование, учебников, пособий, используемые по курсу
Кол-во учебников, пособий в Научной библиотеке КарГУ

1. Основная литература

1
Chris Redston and Gillie Cunningham, Face2face, Pre-intermediate Student’s book: Cambridge University Press, 2011.
30

2
Chris Redsto
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·2. Дополнительная литература

15
Malcolm Mann, Steve Taylore-Knowles. Destination B1. Grammar & Vocabulary with Answer Key: Macmillan, 2010.
50

16
Голицынский Ю.Б. Сборник упражнений. – СПб: КАРО, 2010.
100

17
Murphy R. English grammar in use: Cambridge, 2011.
100

18
Diana Hopkins. Grammar for IELTS with answers: Cambridge University Press, 2010.
15

19
Kathleen Mahnke. TOEFL Preparation Course: Macmillan Education, 2010.
15

20
Качалова К.Н., Израилевич Е.Е. Практическая грамматика английского языка. «Базис», «Каро», 2011.
100

21
Христорождественская Л.П. Практический курс английского языка. 1,2 ч., Минск, 2010.
25

22
Цай Е.Н. Практикум по развитию устной речи английского языка: учеб. пособие / Е.Н. Цай, Н.Т. Мун, Карагандинский гос. ун-т. – Караганда: Изд-во КарГУ, 2010.
15

23
Дроздова Т.Ю. Everyday English: Учебное пособие для студентов гуманитарных вузов. – СПб.: Антология, 2010.
35

24
Копжасарова У.И., Шайхутдинова М.В., Китибаева А.К., Еськова Ю.С. Social and political life in English speaking countries and Kazakhstan: Практикум. – Караганда: Изд-во КарГУ, 2010.
20

25
Поговорим о Казахстане. Пособие по английскому языку для учащихся старших классов и студентов / Сост. П.В. Косович. –Астана – Санкт-Петербург, 2010
20

2.2 Список источников на электронных носителях

26
Face2face. Pre-intermediate Class CD + CD-ROM

27
Face2face. Intermediate Class CD+ CD-ROM

28
Straightforward. Pre-intermediate Class CD+CD-ROM

29
Straightforward. Intermediate Class CD+CD-ROM

30
Iwonna Dubicka English for International Tourism. Pre-Intermediate Student’s book Audio CD. Longman Publishing House, 2011.

31
Вагнер М.В., Нугуманова М.А. «The Republic of Kazakhstan» (Английский язык. Республика Казахстан. Для студентов неязыковых факультетов), 2009 / Электронное учебное пособие для студентов неязыковых факультетов.

32
Шайхызада Ж.Г., Энгель Н.В. Мультимедийная презентация по дисциплине «Английский язык (лексика)» для специальностей: 5В050800 «Учет и Аудит», 5В050700 «Менеджмент», 5В051000
«Государственное и местное управление», 5В050600 «Экономика», 5В051100 «Маркетинг», 5В050900 «Финансы», 5В090400 «Социально-культурный сервис», 5В011500 «Основы права и экономики», 2012.

33
Шайхызада Ж.Г., Энгель Н.В. Мультимедийная презентация по дисциплине «Английский язык (грамматика)» для специальностей: 5В050800 «Учет и Аудит», 5В050700 «Менеджмент», 5В051000 «Государственное и местное управление», 5В050600 «Экономика», 5В051100 «Маркетинг», 5В050900 «Финансы», 5В090400 «Социально-культурный сервис», 5В011500 «Основы права и экономики», 2012.

34
Рамашова Г.Н.,Саугабай А.Ж.,Шалдыбаева Д.Д. Мультимедийные презентации по дисциплине «Иностранный язык» (английский) для специальностей: 5В090500 «Социальная работа», 5В012300 «Социальная педагогика и самопознание», 5В010300 «Педагогика и психология», 5В010200 «Педагогика и методика начального обучения»

35
Вагнер М.В., Едгина Г.Т., Нугуманова М.А., Омарова Г.Н. Мультимедийные презентации по дисциплине «Иностранный язык» (английский) для специальностей: 5В050400 «Журналистика», 5В020500 «Русская филология», 5В041900 «Музейное дело и охрана памятников», 5В020800 «Археология и этнология», 5В020100 «Философия», 5В010500 «Дефектология»

36
Тентекбаева Ж.М., Энгель Н.В. Мультимедийная презентация по дисциплине «Английский язык (грамматика)» для специальностей: 5В011300 «Биология», 5В060700 «Биология», 5В070100 «Биотехнология», 5В011600 «География», 5В060900 «География», 5В060800 «Экология», 2012.

37
Тентекбаева Ж.М., Энгель Н.В. Мультимедийная презентация по дисциплине «Английский язык (лексика)» для специальностей:
5В011300 «Биология», 5В060700 «Биология», 5В070100 «Биотехнология», 5В011600 «География», 5В060900 «География», 5В060800 «Экология», 2012.

2.3 Интернет источники

38
library.ksu.kz

39
rueb.kz

40
kazneb.kz

41
elibrary.ru

·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·–
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·pics/hobbies-and-sports.html15


6. Лекционный комплекс (тезисы лекций)
В рамках изучения данной дисциплины лекции не предусмотрены.

7. Планы семинарских и практических занятий
1 семестр
Тема: Личностные характеристики. Знакомство.
Вопросник:
1. Countable & uncountable nouns. Pronouns.
2. Personal characteristics.
Задания:
Грамматика: Countable & uncountable nouns [15, c. 54]
Pronouns [15, c. 66; 20, с.68-70, 70-72, 75-78]
Чтение:
1. Making contact [5, c. 12]
2. About myself [22, с. 7]
3. Any friend of yours is a friend of mine [22, c.14]
4. Who would you like as a neighbor? [5, c.10]
5. Introductory [23, c.8]
6. They Meet Again [23, c.13]
Аудирование:
1. A description of a typical English family [5, c. 7]
2. A conversation about an old photo [5, c. 8]
3. Phone messages [5, c. 13]
4. Meeting for the first time [1, c.14]
5. Remember the first meeting [1, c.14]
Говорение:
1. Dialogues «Meeting People» [22, c.11]
2. Roleplay «Making Friends» [5, c.13]
3. Interview «Finding out about each other» [22, c. 9]
4. Introduction people to each other according to the situation [23, c.21]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 15, 22, 23]

Тема: Личностные характеристики. Описание внешности и характера.
Вопросник:
1. Indefinite Tenses.
2. Your appearance and character.
Задания:
Грамматика: Indefinite Tenses [15, c.6; 18, c.1]
Чтение:
1. Who’s that? [1, c. 78-79]
2. Vivien’s personality [22, c.70-71]
3. Life with teenagers. Living with the enemy [1, c.44]
4. Adventurers [1, с. 30]
5. I never forget a face [9, c. 6]
6. Personality [21, c.144]
Аудирование:
1. Describing people [1, c.78]
2. First impressions [7, c. 12]
3. Where are they now? [5, c. 8]
Говорение:
1. Get ready Get it right! [1, c. 79]
2. Describing people in the photo [5, c.8]
3. Commenting on the situations when it is important to look good and make a good impression [7, c. 12]
4. Your appearance and character [22, c.74]
5. Discussion and defending your opinions [22, c.76]
Письмо:
Describing people by the photo [9, c. 124]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 7, 9, 15, 22, 23]

Тема: Семейное окружение. Семейное древо, родственные отношения, вступление в брак и развод, проблема отцов и детей.
Вопросник:
1. Continuous Tenses.
2. Family. Family relations.
Задания:
Грамматика: Continuous Tenses [15, c. 18; 7, c. 8]
Чтение:
1. Roles people play [1, c.46]
2. Mother love [5, c. 6]
3. The Wedding [23, c. 37]
4. Nuclear Family. Extended family. [21, с. 8]
5. Who would you like as a neighbor? [5, c. 10]
6. The American Family [22, c.17]
Аудирование:
1. A description of a typical English family [5, c. 7]
2. Dom and Charlie’s talking at the wedding [1, c. 47]
3. Meet the parents [1, c. 62]
4. Changing lifestyles [7, c. 8]
Говорение:
1. Drawing and discussing family tree. [1, c. 47]
2. Typical family in your country. [5, c. 7]
3. Discussing the housework. [22, c. 23-24]
4. Situations: «Family relations» [23, c. 57]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 7, 15, 22, 23]

Тема: Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
Вопросник:
1. There is / there are constructions. Articles.
2. Home. House. Accommodation.
Задания:
Грамматика: Оборот “there is, there are”[17, c. 13]
Articles [15, c.57]
Чтение:
1. Home sweet home [1, c. 60]
2. Moving house [3, c. 36-37]
3. A load of old junk [3, c. 38]
4. How to build a furniture empire [3, c. 40]
5. The Priestleys’ house [22, c. 29]
6. Dream Homes [7, c. 26]
7. Let’s visit the Smith [22, c. 33]
Aудирование
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
Говорение:
1. Refurnishing your house [3, c. 39]
2. Interview. How to make your home comfortable [3, c. 41]
3. Designing a luxury holiday home [7, c. 29]
4. Dialogue «Buying a new flat» [22, c. 31]
5. Describing a room [22, c. 40]
Письмо:
Сomparing homes [3, c. 37]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 7, 15, 22, 26]

Тема: Ситуации повседневного общения. Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
Вопросник:
1. Prepositions of time and place.
2. Theatre. Cinema. TV.
Задания:
Грамматика: Prepositions of time and place [15, с. 33]
Чтение:
1. The silver screen [1, с. 28]
2. The rhythm of life [1, c. 30]
3. Reality TV [5, c. 88]
5. Oscars and raspberries [5, c. 86]
Аудирование:
1. What’s on [5, c. 86]
2. The silver screen [1, c. 28]
3. The rhythm of life [1, c. 30]
4. TV or not TV? [1, c. 32]
Говорение:
1. TV is dying or not? [5, c. 89]
2. Talking to a partner about the concert you have been to. [5, c. 93]
3. Planning your own reality TV show. [5, c. 89]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 15]

Тема: Ситуации повседневного общения. Еда: ГМ продукты, fast food, рациональное питание.
Вопросник:
1. Modal verbs (ability, permission, advice).
2. Healthy and junk food.
Задания:
Грамматика: Modal verbs (ability, permission, advice) [15, с. 78]
Чтение:
1. Eating the Elvis Presley way [5, c. 56-57]
2. Quiz: Are you a foodie? [5, c. 58]
3. Coffee break [5, c. 60]
4. British meals [22, c. 45]
5. Kazakh food [22, c. 45]
6. How fast food began [1, c. 12]
7. Ready, steady, eat [3, c. 14]
Аудирование:
1. An interview about “slow food” [5, c. 58]
2. Two phone calls: making restaurant reservations [5, c. 62]
3. A conversation in a restaurant [5, c. 63]
4. At a barbecue [3, c. 10]
Говорение:
1. Plan your own «theme» restaurant [5, c. 57]
2.
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 15, 22]

Тема: Ситуации повседневного общения. Покупки: выбор и совершение покупок, одежда, мода, супермаркеты.
Вопросник:
1. Modal verbs (obligation, probability, possibility).
2. Shops and shopping. Fashion.
Задания
Грамматика: Modal verbs (obligation, probability, possibility)
[15, с. 78]
Чтение:
1. Office worker flip flops out of job [5, c. 108]
2. Home comforts [5, c. 110]
3. The Gucci story [1, с. 58]
4. Shop till you drop [1, c. 76]
5. The big stores of London [22, c. 58]
Аудирование:
1. Two people talk about things they wanted when they were younger [5, c. 106-107]
2. A conversation in a shopping mall [1, c. 112]
3. Things [5, c. 106]
4. Can I help you? [1, c. 82]
Говорение:
1. Changin
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·Письмо:
Questionnaire: Are you a fashion victim? [1, c. 81]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 7, 15, 22]

Тема: Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.
Вопросник:
1. Present Perfect.
2. Sport.
Задания:
Грамматика: Present Perfect [15, c. 21]
Чтение:
1. The best medicine [3, c. 8]
2. An article about stress [5, c. 98]
3. Time to relax [1, c. 8]
4. Natural medicines [3, c. 32]
5. Health care system in Kazakhstan [22, с. 85]
6. Get healthy! [3, с. 68]
7. Kazakh national games [22, с. 114]
Аудирование:
1. A news report about the marathon runners [5, c. 100-101]
2. Two doctors’ appointments [5, c. 102]
3. Good news, bad news [3, с. 70]
4. At the doctors [3, с. 74]
Говорение:
1. What is the most popular sport in your country?
2. Describe a sporting event that you have been to.
3. What are the best sports to keep fit? [5, c. 100]
4. When was the last time you were ill? What’s was the matter? [5, c. 102]
5. Which of the jobs are especially stressful? [5, c. 98]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 7, 15, 22]

2 семестр
Тема: Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
Вопросник:
1. Perfect Tenses: The Present Perfect Tense.
2. Modern ecology and ecological organizations.
Задания:
Грамматика:
1. Perfect Tenses: The Present Perfect Tense [3, c.21; 7, c. 17, 21; 15, c. 18; 17, с. 26; 20, c. 136]
Чтение:
1. Global warming and climate change [3, c. 60]
2. Saving Jesse’s Arm [3, с. 65]
Аудирование:
1. Recycle your rubbish [3, c. 62]
2. Dangers at sea [3, c. 64]
3. Be careful! [3, c. 66]
Говорение:
1. Discussion “Changing weather” [3, c.60]
2. Describing the problems of the city [3, c.61]
Письмо:
1. Assignments: Real World. Warnings and advice [3, c. 66]
2. Brochure: Visiting the UK [3, c.67]
3. Review [3, c.67]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 7, 8, 15, 17, 20]

Тема: Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
Вопросник:
1. Perfect Tenses: The Past Perfect Tense.
2. Political structure of Kazakhstan and English-speaking countries.
Задания:
Грамматика:
Perfect Tenses: The Past Perfect Tense [3, c. 31; 7, c. 41; 15, c. 21; 17, c. 44; 20, c. 142]
Чтение:
1. Newspaper article about idiot robbers [7, c. 83]
2. Sue [7, c. 120]
3. State Organizations [29, Unit 2]
4. Agriculture of Kazakhstan [29, Unit 3]
Аудирование:
1. Murder mystery [1, с. 86]
2. Speeding [7, c. 80]
Говорение:
1. Discussing the seriousness of driving offences [7, c. 80]
2. Discussing the advantages and disadvantages of a life without cars [7, c. 81]
3. Talking about films with robberies [7, c. 82]
4. Deciding how much money to award in a litigation case [7, c. 120]
Письмо:
Assignments: Law and order [7, c. 82]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 7, 8, 15, 17, 20, 29]

Тема: Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
Вопросник:
1. Passive Voice.
2. Mass Media in Kazakhstan and English-speaking countries.
Задания:
Грамматика:
Passive Voice [3, c.61; 5, c. 94; 7, c. 106; 15, c. 42; 16, c. 232; 17, c. 84; 20, c. 162]
Чтение:
1. Here is today’s news [1, c. 88]
2. Reality TV – love it or leave it [5, c. 88]
3. Oscars night [5, c. 90-91]
4. Manaus Opera House [5, с. 48]
5. Newspaper reports [7, c. 78]
6. English as an International Language – no problem, OK? [5, c. 121]
7. Mass media [29, Unit 7]
Аудирование:
1. Good news, bad news [3, c. 70]
2. Interview with a journalist [7, c. 76]
Говорение:
1. Planning the front page for the newspaper [7, c. 77]
2. Discussing three related newspaper articles [7, c. 79]
Письмо:
Assignments: Newspapers [7, c. 76]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 5, 7, 8, 15, 17, 20]

Тема: Поликультурное общество: технологии, достижения науки и техники в современном мире.
Вопросник:
1. Passive Voice.
2. The development of technology.
Задания:
Грамматика:
Passive Voice [1, c. 77; 15, c. 45; 17, c. 86; 20, c. 164]
Чтение:
1. How computer literate are you? [3, c. 52]
2. Virus alert! [3, с. 57]
3. Manaus Opera House [5, с. 48]
4. Newspaper reports [7, c. 78]
5. English as an International Language – no problem, OK? [5, c. 121]
Аудирование:
What’s the password? [3, c. 58]
Говорение:
1.Dialogue: Get ready Get it right! [3, c. 53]
2. Dialogue: Get ready Get it right! [3, c. 55]
3. Discussion: Creating web site[3, c. 57]
Письмо:
Assignments: Electrical equipment [3, c. 52]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 5, 7, 8, 15, 20]

Тема: Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
Вопросник:
1. First Conditional and Future time clauses.
2. Globalization, service and tourism.
Задания:
Грамматика:
1. First Conditional [1, c. 68]
2. Future time clauses [1, c. 69]
3. First Conditional and Future time clauses [3, c. 45]
Чтение:
1. Emerald tour [7, c. 60]
2. The world’s most amazing hotels [1, c. 56]
3. Your holiday, my job [3, c. 20]
4. Astana [29, Unit 4]
5. Ecotourism in Thailand [13, c. 87]
Аудирование:
1. I’ve got a problem [1, c. 58]
2. A trip to India [3, c. 26]
3. Six short interviews at the airport [7, c. 58]
4. Enquiring about flights over the phone [7, c. 62]
5. A holiday in Thailand [13, c .90]
Говорение:
1. Dialogue: Get ready Get it right! [3, c. 21]
2. Dialogue: Get ready Get it right! [3, c. 23]
3. Making plans with other holiday makers [7, c. 57]
4. Planning a holiday for a family group [7, c. 59]
5. Dialogue: Travelling in Thailand [13, c. 91]
Письмо:
Review [3, c. 27]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 3, 4, 5, 7, 8, 15, 20]

Тема: Карьера и трудоустройство.
Вопросник:
1. Second Conditional and Unreal conditions 1.
2. Work and career.
Задания:
Грамматика:
1. Second Conditional [1, c. 95; 15, c. 121; 17, c. 76; 20, c. 438]
2. Unreal conditions 1 [1, c. 79]
Чтение:
1. Job hunting [1, c. 22]
2. Someone’s got to do it [1, c. 25]
3. Life on the other side [5, c. 68-69]
4. An article about horoscopes and work [5, c. 70]
Аудирование:
1. Strange jobs [1, c. 24]
2. I’m really sorry! [1, c. 26]
3. An interview in a recruitment agency [5, c. 72-73]
Говорение:
1. Dialogue: Get ready Get it right! [1, c. 21]
2. Dialogue: Get ready Get it right! [1, c. 23]
Письмо:
Review [1, c. 27]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 3, 4, 5, 7, 8, 15, 20]

Тема: Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
Вопросник:
1. Sequence of Tenses.
2. Education system.
Задания:
Грамматика:
Sequence of Tenses [1, c. 95; 16, c. 255; 2, c. 183]
Чтение:
1. School in Europe: The Republic of Ireland [5, с. 18]
2. Web page: an internet discussion group [5, с. 20]
3. Education in Kazakhstan [29, Unit 6]
Аудирование:
1. Three people talk about their school days [5, c. 16]
2. Asking for information in a language school [5, с. 23]
Говорение:
1.Discussion: Schools [5, c. 18]
2.Discussion: Schools in our country now and in the past [5, c. 19]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 3, 4, 5, 7, 8, 15, 17, 20]

Тема: Социокультурный портрет студента: распорядок дня, студенческая жизнь.
Вопросник:
1. Reported Speech 1,2.
2. Student’s life.
Задания:
Грамматика:
1. Reported Speech 1 [1, c. 93; 15, c. 130; 16, c. 262; 17, c. 94]
2. Reported Speech 2 [3, c. 87; 17, c. 96]
Чтение:
General secondary education [25, с. 35]
Аудирование:
1. Punctuality [11, c. 83]
2. Time management [11, с. 83]
Говорение:
Discussion: Things to do [11, c.86]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 3, 4, 5, 7, 8, 15, 17, 20]

Тема: Система высшего образования в Казахстане и англоязычных странах.
Вопросник:
1. Reported Questions.
2. Higher education in Kazakhstan and English-speaking countries.
Задания:
Грамматика:
1. Reported speech and thought [7, c. 116]
2. Reported Questions [7, c. 118; 16, c. 133; 20, c. 421]
Чтение:
1. Time-saving tips: Lists [11, с. 87]
2. Higher education [25, с. 35]
Аудирование:
Schooldays of a rock star [9, c. 55]
Говорение:
Discussion: Your favorite subject at secondary school [11, c. 57]
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 15, 17]

8. Методические рекомендации по изучению дисциплины
Для успешного овладения дисциплины «Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)» студенту необходимо:
- усвоить лексический и грамматический материал в рамках учебной программы дисциплины;
- совершенствовать все виды речевой деятельности посредствам выполнения предложенных заданий в УМК;
- развить навыки и умения работы с текстами на иностранном языке и овладеть приемами работы с терминологическими словарями;
- овладеть профессиональной терминологией на иностранном языке, а также навыками и умениями устного и письменного двустороннего перевода;
- уметь использовать полученные знания в ситуациях повседневного и профессионального общения.
- систематически и планомерно осуществлять самостоятельную работу по изучению языка, используя ресурсы Интернет, а также библиотечный фонд и электронные ресурсы КарГУ им. Е.А. Букетова.

9. Методические рекомендации и указания типовым расчетам, выполнению расчетно-графических, лабораторных работ, курсовых проектов (работ)
В рамках изучения данной дисциплины не предусмотрены.

10.1 Планы занятий в рамках самостоятельной работы студентов под руководством преподавателя
1 семестр
Тема: Личностные характеристики. Знакомство.
Задания:
1. Game: «Tell me about yourself» [7, c. 143].
2. Dialogue: Making phone calls [5, c. 13].
3. Essay: «Our first meeting».
4. Workbook exercises [6, c. 12; 8, c. 9].
Форма проведения СРСП:
1. Работа в группах.
2. Работа в парах.
3. Индивидуальная работа.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Поделитесь на группы (4-5 человек).
1.2 Ознакомьтесь с правилами игры.
1.3 Начинайте игру, пользуясь фишками и кубиком. Попытайтесь понять ключевые моменты выпавшего вам хода.
1.4 Задайте вопросы друг другу и выясните у своих одногруппников:
а) где они живут;
б) кто их соседи;
в) их хобби и т.д.
2.1 Разделитесь на пары. Ознакомьтесь с карточками.
2.2 Составьте диалог, используя информацию из карточек.
2.3 Разыграйте диалог в классе.
3.1 Определите характер и стиль будущего письменного высказывания.
3.2 Изучите и проработайте дополнительную литературу по теме.
3.3 Напишите о первой встрече со своим другом (одноклассником, учителем и т.д.), используя при этом рабочие материалы (наброски будущего высказывания, план, а также слова, словосочетания и целые предложения, отображающие ход развития мысли, служащие для связи как отдельных предложений так и целых смысловых частей).
4. Выполните упражнения в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 6, 8, 9, 21, 22]

Тема: Личностные характеристики. Описание внешности и характера.
Задания:
1. Сurriculum vitae.
2. Сomposition: «What do I value in people: their appearance and beauty or their soul and character?» [7, c. 12]
3. Discussion: «Don’t judge the book by its cover» [8, c. 13].
4. Workbook exercises [6, с. 9].
Форма проведения СРСП:
1. Анкета (письменно).
2. Написание сочинения.
3. Устное развитие ситуации в форме дискуссии с использованием изученной лексики по теме.
4. Индивидуальная работа. Выполнение упражнений в рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Составить резюме (анкетные данные) по следующей схеме:
название документа (резюме);
дата рождения;
семейное положение;
домашний адрес;
домашний телефон;
образование (что и когда окончил, специальность);
предыдущий опыт работы;
владение иностранными языками;
владение оргтехникой;
личные качества;
увлечения.
2.1 Определите характер и стиль будущего письменного высказывания.
2.2 Изучите и проработайте дополнительную литературу по теме.
2.3 Напишите сочинение, используя при этом рабочие материалы (наброски будущего высказывания, план, а также слова, словосочетания и целые предложения, отображающие ход развития мысли, служащие для связи как отдельных предложений так и целых смысловых частей).
3. При развитии ситуации учитывать общие задачи общения, конкретные цели обучающихся, использовать обязательные речевые клише, опорные сигналы (ключевые слова, отдельные реплики и др.)
4. Выполните упражнения в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 8, 11, 12]

Тема: Семейное окружение. Семейное древо, родственные отношения, вступление в брак и развод, проблема отцов и детей.
Задания:
1. Discussion:
a) Problems of generations in the family [1, c. 62, 44].
b) Changes in family relations: family composition, bringing up children, family duties, family budget.
c) Family day off.
2. Сomposition:
a) From the history of my family.
b) Traditions of my family.
3. Workbook exercises [6, с. 9].
Форма проведения СРСП:
1. Работа в группе. Развитие ситуации в устной форме.
2. Письменная индивидуальная работа объемом не менее 2-х страниц.
3. Индивидуальная работа. Выполнение упражнений в рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
1.2 На основе изученного материала подготовьте монологическое высказывание.
1.3 Ответьте на вопрос, заданный вам во время дискуссии, докажите правильность своей позиции. Аргументируйте ответ.
1.4 Обратитесь с вопросом к собеседнику с ссылкой на собственную информированность, осведомленность.
1.5 При развитии дискуссии учитывайте общие задачи общения, конкретные цели общающихся, использовать обязательно речевые клише, опорные сигналы (ключевые слова, отдельные реплики и др.).
2.1 Определите характер и стиль будущего письменного высказывания.
2.2 Изучите и проработайте дополнительную литературу по теме.
2.3 Напишите сочинение, используя при этом рабочие материалы (наброски будущего высказывания, план, а также слова, словосочетания и целые предложения, отображающие ход развития мысли, служащие для связи как отдельных предложений так и целых смысловых частей).
3. Выполните лексические и грамматические упражнения в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 11, 12]

Тема: Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
Задания:
1. Case study:
a) Our house (flat) [9, c.36].
b) Buying appliances.
c) Changes in design comfort, planning of accommodation for the last 10 years.
2. Соmposition: «The house of my dream».
3. Workbook exercises [6, с. 9].
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах.
2. Письменная работа объемом не менее 2-х страниц. Орфографическая и содержательная конкретность, творческий подход.
3. Индивидуальная работа.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
1.2 При развитии ситуации учитывать общие задачи общения, конкретные цели общающихся, использовать обязательно речевые клише, опорные сигналы (ключевые слова, отдельные реплики и др.).
2.1 Определите характер и стиль будущего письменного высказывания.
2.2 Изучите и проработайте дополнительную литературу по теме.
2.3 Напишите о доме своей мечты, используя при этом рабочие материалы (наброски будущего высказывания, план, а также слова, словосочетания и целые предложения, отображающие ход развития мысли, служащие для связи как отдельных предложений так и целых смысловых частей).
3. Выполните упражнения в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 6, 11, 12]

Тема: Социально-бытовое общение. Ситуации повседневного общения. Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
Задания:
1. Case study: Practice the short dialogue from Titanic. Remember that this is a very dramatic moment in the film [5, c. 91].
2. Game: «20 questions!».
3. Workbook exercises [6, с. 12].
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах.
2. Работа в группах.
3. Практическое выполнение заданий по рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
1.2 Постарайтесь проявить креативность при показе диалога.
2.1 Ознакомьтесь с карточками.
2.2 Угадайте, к какому контексту подходит просьба.
2.3 Поменяйтесь карточками и прочитайте своему собеседнику. Собеседник должен угадать ситуацию, на которой основана просьба.
3. Выполнение упражнений в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной лите
·ратуры: [1, 2, 5, 6]

Тема: Социально-бытовое общение. Ситуации повседневного общения. Еда: ГМ продукты, fast food, рациональное питание.
Задания:
1. Card game: «Comparing food».
2. Report «National food» [22, c. 48].
3. Workbook exercises.
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах.
2. Индивидуальная работа.
3. Практическое выполнение заданий по рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Разделитесь на пары. Ознакомьтесь с карточками.
1.2 Обозначьте слова в рамке в соответствии с картинками.
1.3 Составьте предложения, используя прилагательные в рамке, для того, чтобы сравнить две картинки.
2.1 Изучите и проработайте тексты на практическом занятии.
2.2. Изучите материалы сети Internet.
2.3 Подготовьте информацию и презентуйте аудитории.
3. Выполнение упражнений в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [2, 5, 6, 22]

Тема: Социально-бытовое общение. Покупки: выбор и совершение покупок, одежда, мода, супермаркеты.
Задания:
1. Discussion: How important are clothes to people in your country? And, are you a fashion victim? [5, c. 108].
2. Case study: You work in an expensive shop. A customer walks in. Help the customer. Remember to be polite and friendly. You want the customer to spend a lot of money [5, c. 113].
3. Workbook exercises.
Форма проведения СРСП:
1. Устное развитие ситуации в форме дискуссии с использованием изученной лексики по теме.
2. Устное развитие ситуации в форме диалога.
3. Практическое выполнение заданий по рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
1.2 На основе изученного материала подготовьте монологическое высказывание.
1.3 Ответьте на вопрос, заданный вам во время дискуссии, докажите правильность своей позиции. Аргументируйте ответ.
1.4 Обратитесь с вопросом к собеседнику с ссылкой на собственную информированность, осведомленность.
1.5 Сделайте вывод (заключение).
2.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
2.2 Постарайтесь проявить креативность при показе диалога.
3. Выполнение упражнений в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 5, 22]

Тема: Социально-бытовое общение. Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.
Задания:
1. Questionnaire: Sporty class.
2. Role play: At the doctor’s [5, c.103].
3. Workbook exercises.
Форма проведения СРСП:
1. Работа в группах.
2. Работа в парах.
3. Практическое выполнение заданий по рабочей тетради.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Разделитесь на группы по 3 человека.
1.2 Ознакомьтесь, с анкетой. Заполните анкету по видам спорта.
1.3 Обсудите, какие виды спорта наиболее популярные среди одногрупников.
2.1 Прочтите информацию на карточках. Ознакомьтесь с ролями.
2.2 Разыграйте, ролевую игру, начиная с роли пациента стучащего в дверь.
3.1. Выполнение упражнений в рабочей тетради согласно заданиям.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [2, 5, 6, 22]


2 семестр
Тема: Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
Задания:
1. Assignments:
Changing weather [4, с. 40-41].
Recycle your rubbish [4, с. 41-42].
Dangers at sea [4, с. 43].
Be careful [4, с. 44].
2. Panel discussion: Global issues [6, c. 62].
Форма проведения СРСП:
1. Индивидуальная работа.
2. Дискуссия.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Выпишите ключевые слова и словосочетания из упражнений, которые будут необходимы для последующей работы.
3. Разделитесь на группы. В каждой группе выберите тему для обсуждения. Подготовьте необходимую информацию, пользуясь учебными материалами и ресурсами сети Интернет.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [4, 6]

Тема: Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
Задания:
1. Assignments: Breaking news [8, с. 39-40].
Speeding [8, с. 41]
Bank robbers [8, с.42]
Sue! [8, с. 61]
2. Role play: Crimes.
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах и мини-группах.
2. Устное сообщение.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Выпишите ключевые слова и словосочетания из упражнений, которые будут необходимы для последующей работы.
3. Подготовьте устное сообщение о громком уголовном деле (судебном процессе, преступлении) в вашей стране или за рубежом.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [7, 8]

Тема: Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
Задания:
1. Assignments:
The silver screen [2, c. 18].
The rhythm of my life [2, c. 19].
TV or not TV? [2, c. 21].
What do you think? [2, c. 22].
2. Debates: Talk show.
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах.
2. Индивидуальная работа.
3. Ролевая игра.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Выпишите ключевые слова и словосочетания из упражнений, которые будут необходимы для последующей работы.
3. Определите тему ток шоу и распределите роли ведущего и участников. Разработайте сценарий, определите цель и подготовьте аргументы для обсуждения. Обсудите выбранную тему с точек зрения разных людей (представителей разных профессий, возрастных категорий и т.д.). Проанализируйте проведенное ток шоу, обсудите, какие ошибки были допущены и была ли достигнута цель дебатов.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2]

Тема: Поликультурное общество: технологии, достижения науки и техники в современном мире.
Задания:
1. Assignments:
Save, copy, delete [4, c. 35].
Want it, need it! [4, c. 36]..
Virus alert! [4, c. 38].
What’s the password? [4, c. 39]
2. Presentation: The evolution of a thing.
Форма проведения СРСП:
1. Индивидуальная и групповая работа.
2. Работа в парах.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Выпишите ключевые слова и словосочетания из упражнений, которые будут необходимы для последующей работы.
3. Определите предмет, о развитии которого вы хотите подготовить презентацию (например, телефон или компьютер). Пользуясь ресурсами сети интернет, соберите необходимый материал об истории и развитии данного предмета до наших дней. Включите наглядные материалы (картинки и фотографии) в вашу презентацию. Подготовьте текст доклада к данной презентации.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2]

Тема: Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
Задания:
1. Discussion: Hotel jobs.
2. Essay:
a) My future profession.
б) Professions in tourism industry.
Форма проведения СРСП:
1. Устное развитие ситуации в форме дискуссии с использованием изученной лексики по теме.
2. Письменная работа объемом не менее 2-х страниц. Орфографическая и содержательная конкретность, творческий подход.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1.1 Изучите и проработайте тексты, рекомендованные на практических занятиях.
1.2 На основе изученного материала подготовьте монологическое высказывание.
1.3 Ответьте на вопрос, заданный вам во время дискуссии, докажите правильность своей позиции. Аргументируйте ответ.
1.4 Обратитесь с вопросом к собеседнику с ссылкой на собственную информированность, осведомленность.
1.5 Сделайте вывод (заключение).
2.1 Определите характер и стиль будущего письменного
высказывания.
2.2 Изучите и проработайте дополнительную литературу по теме.
2.3 Отобразите в сочинение собственную точку зрения.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4]

Тема: Поликультурное общество: карьера и трудоустройство.
Задания:
1. Assignments:
Getting qualified [2, c. 13].
Job-hunting [2, c. 14].
Strange jobs [2, c. 16].
I’m really sorry [2, c. 17].
2. Role play: Job interview.
Форма проведения СРСП:
1. Индивидуальная работа.
2. Работа в парах.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Выпишите ключевые слова и словосочетания из упражнений, которые будут необходимы для последующей работы.
3. Подготовьте вопросы для проведения собеседования для трудоустройства. Разделитесь на пары и проведите собеседование в роли работодателя и кандидата на должность. Задайте и ответьте на вопросы, используя активную лексику занятия.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [2]

Тема: Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
Задания:
1. Assignments:
Reported speech: sentences [4, c. 55].
Reported speech; questions [4, c. 56].
2. Text retelling: « About educational system of Kazakhstan» [[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
Форма проведения СРСП:
1. Практическое выполнение заданий по рабочей тетради.
2. Индивидуальная работа.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Выполните лексико-грамматические упражнения.
2. Зайдите на сайт по указанной ссылке, прочтите и переведите текст. Выпишите ключевые слова и фразы, которые могут быть опорными при пересказе. Составьте план пересказа текста и перескажите текст согласно плану. При необходимости, дополните текст информацией из материалов сети Интернет.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 36, 37, 38, 40, 41, 42]

Тема: Социокультурный портрет студента: распорядок дня, студенческая жизнь.
Задания:
1. Assignments [[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
2. Discussion of video:
[[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
3. Dialogues [[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
Форма проведения СРСП:
1. Индивидуальная работа.
2. Работа в группах.
3. Работа в парах.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Зайдите на сайт по указанной ссылке и выполните лексико-грамматические упражнения по теме «Распорядок дня».
2. Зайдите на сайт по указанной ссылке и просмотрите учебные видеоролики. В небольших группах обсудите учебный день героев видеоролика и сравните с вашим учебным днем. Отметьте те моменты, которые вам понравились (не понравились, вызвали удивление, интерес, и т.д.) в данных видеороликах.
3. Зайдите на сайт по указанной ссылке и прослушайте учебные аудиоматериалы по теме «Распорядок дня». Разделитесь на пары и воспроизведите диалоги близко к контексту. При необходимости измените информацию в диалогах таким образом, чтобы она подходила вам.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [36, 37, 38, 40, 41, 42]

Тема: Система высшего образования в Казахстане и англоязычных странах.
Задания:
1. Watching the video «About the System of Higher Education of Kazakhstan»
[[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
2. Retelling the texts «Facts about Kazakhstan. Kazakhstan science and technology. Education in Kazakhstan» [[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]]
Форма проведения СРСП:
1. Работа в парах.
2. Индивидуальная работа.
Методические рекомендации по выполнению заданий:
1. Зайдите на сайт по указанной ссылке и просмотрите видеофильм о системе высшего образования в Казахстане. Выпишите слова и фразы, которые могут служить ключевыми для обсуждения видеофильма. В парах обсудите видеофильм, выскажите свое мнение о его содержании, выразите свое отношение к нему (насколько он вам понравился, не понравился, вызвал интерес, несогласие и т.д.).
2. Зайдите на сайт по указанной ссылке, прочтите и переведите текст. Выпишите ключевые слова и фразы, которые могут быть опорными при пересказе. Составьте план пересказа текста и перескажите текст согласно плану. При необходимости, дополните текст информацией из материалов сети Интернет.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [36, 37, 38, 40, 41, 42]

10.2 Планы занятий в рамках самостоятельной работы студентов
1 семестр
Тема: Семейное окружение. Семейное древо, родственные отношения, вступление в брак и развод, проблема отцов и детей.
Задание:
Presentation: «My Family & friends».
Материалы самоконтроля:
1.http://www.nonstopenglish.com/allexercises/vocabulary/vocabulary-family.asp
2.http://www.everyculture.com/Russia-Eurasia-China/Kazakhs-Marriage-and-Family.html
3. http://www.kazakhstan.orexca.com/kazakhstan_culture2.shtml
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Определите тематическую принадлежность презентации.
2. Определите стиль презентации (общественно-политический, научный, научно-популярный, художественный, документальный и т.д.).
3. Сформулируйте главную мысль презентации.
4. Составьте тезисы, передающие основные мысли презентации.
5. Обозначьте пункты плана.
6. Используя тексты и справочно-информационные материалы, подготовьте целевое тематическое (проблемное) сообщение.
7. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
8. Сделайте вывод (заключение).
9. Поблагодарите друзей (одногруппников) за внимание, помощь, доброжелательность и т.д.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 7, 9, 12, 13, 21, 22, 23, 30]

Тема: Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
Задание:
Presentation: «Houses of the future».
Материалы самоконтроля:
1.http://www.agendaweb.org/vocabulary/house_furniture-exercises.html
2. http://online.wsj.com/article/SB124050414436548553.html
3.http://www.dailymail.co.uk/news/article-2140607/The-homes-future-Amazing-pictures-sleek-stylish-houses-generation-American-living.html
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Определите тематическую принадлежность презентации.
2. Определите стиль презентации (общественно-политический, научный, научно-популярный, художественный, документальный и т.д.).
3. Сформулируйте главную мысль презентации.
4. Составьте тезисы, передающие основные мысли презентации.
5. Обозначьте пункты плана.
6. Используя тексты и справочно-информационные материалы, подготовьте целевое тематическое (проблемное) сообщение.
7. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
8. Сделайте вывод (заключение).
9. Поблагодарите друзей (одногруппников) за внимание, помощь, доброжелательность и т.д.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [1, 2, 3, 5, 7, 9, 12, 13, 21, 22, 23, 30]

Тема: Ситуации повседневного общения. Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
Задание:
Project work: Prepare your own TV show, advertise it and sell.
Материалы самоконтроля:
1. http://www.esolcourses.com/topics/hobbies-and-sports.html
2. http://www.adventuresportsholidays.com/
3.http://www.englishexercises.org/makeagame/viewgame.asp?id=231
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Определите тематическую принадлежность проектной работы.
2. Определите стиль проектной работы (общественно-политический, научный, научно-популярный, художественный, документальный и т.д.).
3. Сформулируйте главную мысль проектной работы.
4. Составьте тезисы, передающие основные мысли проектной работы.
5. Обозначьте пункты плана.
6. Используя тексты и справочно-информационные материалы, подготовьте целевое тематическое (проблемное) сообщение.
7. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
8. Сделайте вывод (заключение).
9. Поблагодарите друзей (одногруппников) за внимание (помощь, доброжелательность и т.д.).
Ссылки на список рекомендованной литературы: [5]

Тема: Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.
Задание:
Presentation: Kazakh Olympic game' Prepare your own TV show, advertise it and sell.
Материалы самоконтроля:
1. http://www.esolcourses.com/topics/hobbies-and-sports.html
2. http://www.adventuresportsholidays.com/
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Определите тематическую принадлежность презентации.
2. Определите стиль презентации (общественно-политический, научный, научно-популярный, художественный, документальный и т.д.).
3. Сформулируйте главную мысль презентации.
4. Составьте тезисы, передающие основные мысли презентации.
5. Обозначьте пункты плана.
6. Используя тексты и справочно-информационные материалы, подготовьте целевое тематическое (проблемное) сообщение.
7. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
8. Сделайте вывод (заключение).
9. Поблагодарите друзей (одногруппников) за внимание (помощь, доброжелательность и т.д.).
Ссылки на список рекомендованной литературы: [5]

2 семестр
Тема: Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
Задание:
1. Report: Ecological problems in our city (country).
2. Presentation: Ecological organization.
Материалы самоконтроля:
1. http://www.myenglishpages.com/site_php_files/vocabulary-exercise-environment.php
2.http://lsnhs.leesummit.k12.mo.us/cgerding/Biology1/Ecology/ecologypracticetest.htm
3. http://www.quia.com/quiz/1039453.html?AP_rand=226868047
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Определите тему доклада.
2. Разработайте план доклада.
3. Используя тексты и справочно-информационные материалы подготовьте доклад.
4. Сделайте вывод (заключение).
5. Определите стиль презентации (общественно-политический, научный, научно-популярный, художественный, документальный и т.д.).
6. Составьте план презентации: подберите название экологической организации, определите цели, задачи и методы ее работы.
7. Составьте тезисы, передающие основные мысли презентации.
8. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
9. Сделайте вывод (заключение).
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4]

Тема: Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
Задание:
1. Essay: A funny crime story.
2. Project work: Model of political system of Kazakhstan or English-speaking countries.
Материалы самоконтроля:
1. http://www.kazakhstanembassy.be/index.php/en/kazakhstan/policy-a-politics
2.http://www.kampomaturite.cz/%5Cdata%5CUSR_001_PICTURES%5CThe_political_system_of_Great_Britain.htm
3. http://www.eduhi.at/dl/USAPoliticalSystemQuizLarge100001.htm
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Напишите эссе, предварительно выполнив задания на чтение и письмо [8, с. 78-79]. Соблюдайте стиль повествования, следуйте модели написания эссе.
2. Изучите политическую систему страны (Казахстан, США, Великобритания). Представьте политическую систему выбранной вами страны в виде модели. Подготовьте устное описание модели. При необходимости, проведите сравнительный анализ политических систем разных стран.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [8]

Тема: Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
Задание:
Report: A film review.
Материалы самоконтроля:
1. http://www.pressreference.com/Gu-Ku/Kazakhstan.html
2. http://www.myenglishpages.com/site_php_files/vocabulary-lesson-mass-media.php
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Напишите обзор понравившегося вам фильма, предварительно выполнив задания на чтение и письмо [2, с. 74-75]. Соблюдайте публицистический стиль обзора, используйте лексический минимум занятия.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [2]

Тема: Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
Задание:
Making the tourist brochure [8, с. 74-75].
Материалы самоконтроля:
1. http://travel.yahoo.com/p-interests-40253436
2. http://rfwelebippppibelewfr.blog.when.com/2009/05/11/the-ten-best-themed-hotels/
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Прочтите отрывок из туристической брошюры и выполните задания на чтение и письмо. Следуя данной модели, составьте туристическую брошюру в письменной форме. Представьте готовую работу, оформленную в соответствующей стилистике.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4, 8]

Тема: Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
Задание:
Presentation: My University in 2050.
Материалы самоконтроля:
1. www.e.ksu.kz
2. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Методические указания по проведению и выполнению работ:
1. Составьте план презентации: подберите необходимый текстовой и наглядный материал (картинки, фотографии).
2. Составьте тезисы, передающие основные мысли презентации.
3. Дополните оформление материала необходимыми речевыми средствами.
4. Представьте готовое задание в виде макета или слайд-презентации.
Ссылки на список рекомендованной литературы: [3, 4]

10.3 Тематика письменных работ по курсу
Темы рефератов
1 семестр
1. Внешность обманчива?
2. Роль семьи в воспитании детей.
3. Шопоголик: болезнь или хобби?
4. Здоровый образ жизни.
Список рекомендуемой литературы помимо п. 5
1.http://www.nonstopenglish.com/allexercises/vocabulary/vocabulary-family.asp
2. http://www.everyculture.com/Russia-Eurasia-China/Kazakhs-Marriage-and-Family.html
3. http://www.kazakhstan.orexca.com/kazakhstan_culture2.shtml
4.http://www.agendaweb.org/vocabulary/house_furniture-exercises.html
5. http://online.wsj.com/article/SB124050414436548553.html
6. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2140607/The-homes-future-Amazing-pictures-sleek-stylish-houses-generation-American-living.html
7. http://www.native-english.ru/exercises/travel
8. http://www.esolcourses.com/topics/hobbies-and-sports.html
9. http://www.adventuresportsholidays.com/
10.http://www.englishexercises.org/makeagame/viewgame.asp?id=2312
11.http://www.mike-walsh.com/media/bid/52468/Top-10-Professions-Of-The-Future
12. http://www.esltower.com/VOCABSHEETS/jobs/jobs.html
13. http://www.city-sightseeing.com/

2 семестр
1. Развитие технологий и их роль в повседневной жизни.
2. Роль профессии по избранной специальности в современном мире.
3. Современные образовательные системы Казахстана и англоязычных стран.
Список рекомендуемой литературы помимо п. 5
1. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
2.http://www.kazakhstan.orexca.com/kazakhstan_science_education.shtml
3. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
4.[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
5. http://www.pressreference.com/Gu-Ku/Kazakhstan.html
6. http://www.myenglishpages.com/site_php_files/vocabulary-lesson-mass-media.php
7. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Co-operation in education between UK and Kazakhstan

10.4 Тематика курсовых работ
В рамках изучения данной дисциплины курсовые работы не предусмотрены.

11. Методические указания по прохождению учебной, производственной и преддипломной практик, формы отчетной документации (приложение 2)
Не предусмотрены

12.1 Информация по оценке

Рейтинговая шкала оценки знаний студентов
Рейтинг
Баллы

Текущий
50-100

Рубежный
50-100

Итоговый
50-100

Всего:
50-100


12.2 Тестовые задания для самоконтроля
1 семестр
1. Choose the right variant:
He ... not ... a job.
A) do/have
B) do/has
C) does/have
D) does/had
E) does/has
2. Choose the right variant:
I often (to go) to the cinema at the weekend.
A) go
B) am going
C) goes
D) is going
E) was going
3. Choose the right variant:
... she ... any children?
A) Do ... have
B) Does ... has
C) Do ... has
D) Does ... had
E) Does ... have
4. Choose the right variant:
He usually (to visit) his parents in Moscow twice a year.
A) visit
B) is visiting
C) was visiting
D) visits
E) will visit
5. Choose the right variant:
Where ... she ...?
A) do...work
B) do...works
C) does...work
D) does...works
E) does...working
6. Choose the right variant:
Would you like ... to the cinema?
A) go
B) to go
C) going
D) to be going
E) went
7. Supply the correct form of the verb:
- Where are your children?
- They (to play) in the yard.
A) played
B) is playing
C) are playing
D) will play
E) play
8. Choose the correct variant of the question:
A) What news?
B) What are news?
C) News?
D) What is the news?
E) What?
9. Choose the correct equivalent:
The answer of the student.
A) The student answers.
B) The answer’s student.
C) The student’s answer.
D) The students’ answer.
E) The student answer.
10. Complete the sentence:
My mother’s brother is my .
A) Aunt.
B) Brother.
C) Uncle.
D) Brother-in-law.
E) Grandfather.
11. Choose the correct variant:
A) There are a window in this room.
B) There is a window in these room.
C) There is a window in that room.
D) There is a doors in this room.
E) There are no window in this room.
12. Fill in the preposition:
There is a nice picture the wall.
A) At.
B) In.
C) On.
D) For.
E) To.
13. Give the right answer:
A special bag or box containing bandages and medicines to treat people who are injured or become ill suddenly is called ... .
A) first-aid kit
B) flashlight
C) backpack
D) insect spray
E) pen-knife
14. Give the right answer:
A special building or room that has equipment for doing physical exercise is called ... .
A) hotel
B) gym
C) office
D) church
E) factory
15. Give the right answer:
Long thin pieces of food made from a mixture of flour, water, and eggs, usually cooked in soup or boiling water are called ... .
A) cookies
B) noodles
C) hot dogs
D) sausages
E) donuts
16. Give the right answer:
A small amount of additional money that you give to someone such as a waiter or a taxi driver is called ... .
A) tax
B) charity
C) tip
D) fee
E) fine
17. Give the right answer:
A man who serves food and drink at the tables in a restaurant is called ... .
A) waiter
B) nurse
C) chef
D) courier
E) gardener
18. Give the right answer:
A list of all the kinds of food that are available for a meal, especially in a restaurant is called ... .
A) bill
B) dessert
C) the first course
D) the last course
E) menu
19. Choose the appropriate preposition: They had a lot ... common and they fell ... love very quickly.
A) on, in
B) in, on
C) on, with
D) in, in
E) in, with
20. What do we call a place, typically a private club, providing a range of facilities designed to improve and maintain physical fitness and health?
A) club
B) treadmill
C) gym
D) hall
E) bathroom

2 семестр
1. I will give you my address when I ... somewhere to live.
A) find
B) will find
C) found
D) had found
E) would find
2. Choose the right variant: If he that again there’ll be trouble.
A) Said
B) Told
C) Speak
D) Says
E) Tell
3. Choose the right indirect form’s formation: “I haven’t done my homework,” she says.
A) She says she hasn’t done her homework
B) She says she hadn’t done her homework
C) She said she hasn’t done her homework
D) She says she haven’t done her homework
E) She say she hasn’t done her homework
4. Choose the right verb: If you we’ll catch the bus.
A) Will hurry
B) Hurry
C) Are hurrying
D) To hurry
E) Hurried
5. Choose the right verb: If you need money, I you some.
A) Will lend
B) Lend
C) To lend
D) Lends
E) Lending
6. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
She said, “I must send him a telegram at once”:
A) She asked he must send him a telegram at once
B) She told he must send him a telegram at once
C) She said that she had to send him a telegram at once
D) She said I must send him a telegram at once
E) She said she has to send him a telegram at once.
7. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
He asked me, “Where were you yesterday?”:
A) He asked me where were you yesterday
B) He asked me where I have been the day before
C) He asked me where I was yesterday
D) He asked me where was I yesterday
E) He asked me where I had been the day before.
8. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
He said, “I was working at 5 o’clock.”:
A) He said that he had been working at 5 o’clock
B) He said that I was working at 5 o’clock
C) He asked that I was working at 5 o’clock
D) He told that he was working at 5 o’clock
E) He told he had been working at 5 o’clock.
9. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
He said, “I was here yesterday”:
A) He said that he had been there the day before
B) He told that he was here yesterday
C) He said that he has been there the day before
D) He said he was there yesterday
E) He asked he was here yesterday.
10. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
He asked me, “Who showed you my work?”:
A) He asked me who showed me his work
B) He told me who showed me his work
C) He asked me who has shown me his work
D) He asked me who shows me his work
E) He asked me who had shown me his work.
11. Choose the correct variant of the sentence in indirect speech:
He asked me, “Where were you yesterday?”:
A) He asked me where were you yesterday
B) He asked me where I have been the day before
C) He asked me where I was yesterday
D) He asked me where was I yesterday
E) He asked me where I had been the day before.
12. Define the tense and voice of the verb in the sentence: This table has been made of wood:
A) Present Continuous Active
B) Past Perfect Passive
C) Future Simple Active
D) Present Perfect Passive
E) Past Continuous Passive.
13. Find the correct verb form: When I saw the girl I was sure I her before:
A) meet
B) met
C) am meeting
D) have met
E) had met.
14. Choose the correct form of the Passive Voice: The telegram tomorrow:
A) was sent
B) is sent
C) would send
D) will be sent
E) are sent.
15. Choose the correct form of the Passive Voice: The report already :
A) is written
B) was written
C) will be written
D) have been written
E) has been written.
16. Choose the correct form of the verb: If I how to play baseball, I would join that team:
A) know
B) knew
C) will know
D) have known
E) had.
17. Put the verbs in brackets into the appropriate form:
If she (to get) that job she’s applied for she (to be) delighted. And I think she’s got a chance of getting it:
A) got / will be
B) gets / will be
C) will get / would be
D) gets / would be
E) had got / would have been.
18. Choose the correct variant: Bryan’s house into several times:
A) had been broken
B) were broken
C) has broken
D) had broken
E) has been broken.
19. Put in the verbs according to the Past Perfect Tense: When he , Peter remembered that he his passport and wallet into his other jacket:
A) had left/had put
B) left/put
C) left/had put
D) had left/put
E) has left/put.
20. Choose the appropriate form of the verb: How long.?
A) do you wait
B) are you wait
C) have you been waiting
D) had you wait
E) have you waiting.



Ключи правильных ответов
1 семестр
Номер
вопроса
Правильный ответ
(A,B,C,D,E)

Номер
вопроса
Правильный ответ
(A,B,C,D,E)

1
C

11
C

2
A

12
C

3
E

13
A

4
D

14
B

5
C

15
B

6
B

16
C

7
C

17
A

8
D

18
E

9
C

19
D

10
C

20
C


2 семестр
Номер
вопроса
Правильный ответ
(A,B,C,D,E)

Номер
вопроса
Правильный ответ
(A,B,C,D,E)

1
A

11
E

2
D

12
D

3
A

13
E

4
B

14
D

5
A

15
E

6
C

16
B

7
E

17
B

8
A

18
E

9
A

19
C

10
E

20
C


Критерии оценки знаний студентов
Оценка,
(буквенный эквивалент, %-ное
содержание)
Критерии

Неудовлетворительно
F (0-49)

Eсли студент не освоил программу дисциплины, не выполнил задания, предусмотренные УМК и, соответственно, имеет разрозненные бессистемные знания, допускает грубые ошибки в ответах на вопросы.

Удовлетворительно
D (50-54)
D+ (55-59)
С- (60-64)
С (65-69)
С+ (70-74)
Если студент показывает знания основного учебного материала, но излагает его не полно и не всегда корректно; при выполнении заданий, предусмотренных УМК, допустил значительные ошибки.

Хорошо
В- (75-79)
В (80-84)
В+ (85-89)
Если студент полностью освоил учебный материал; ориентируется в изученном материале и осознанно применяет знания; грамотно излагает ответ, но содержание и форма ответа имеют отдельные не точности; своевременно выполнил предусмотренные УМК задания не допустив значительных ошибок.

Отлично
А- (90-94)
А (95-100)
Если студент полностью освоил учебный материал; при ответе не допустил каких-либо ошибок и неточностей; своевременно и правильно выполнил предусмотренные УМК задания, проявив навыки аналитического и критического мышления.



12.3 Экзаменационные вопросы по курсу
1 семестр
Лексические темы:
1. Личностные характеристики. Знакомство.
2. Описание внешности и характера.
3. Семейное окружение. Семейное древо, родственные отношения, вступление в брак и развод, проблема отцов и детей.
4. Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
5. Ситуации повседневного общения. Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
6. Ситуации повседневного общения. Еда: ГМ продукты, fast food, рациональное питание.
7. Ситуации повседневного общения. Покупки: выбор и совершение покупок, одежда, мода, супермаркеты.
8. Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.

Грамматические темы:
Indefinite Tenses
Prepositions of place and time
There is, there are
Continuous Tenses
Modal verbs
Present Perfect

2 семестр
Лексические темы:
1. Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
2. Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
3. Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
4. Поликультурное общество: технологии, достижения науки и техники в современном мире.
5. Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
6. Карьера и трудоустройство.
7. Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
8. Социокультурный портрет студента: распорядок дня, студенческая жизнь.
9. Система высшего образования в Казахстане и англоязычных странах.

Грамматические темы:
Past Perfect Tense
Passive Voice
Conditional I and II
Sequence of Tenses
Reported Speech

13. Программное и мультимедийное содержание учебных занятий
1 семестр
Тема
Вид занятия
Вид программного продукта
Место предоставления доступа
Название специали-зированных аудиторий

Социально-бытовое общение. Семейное окружение. Cемейное древо, родственные
отношения.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории.

Социально-бытовое общение. Ситуации повседневного общения. Жилье: приобретение жилья, интерьер.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Социально-бытовое общение.
Ситуации повседневного общения.
Досуг: театр, кино, музыка, чтение.
СРС
Проектная работа с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов
Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Социально-бытовое общение. Ситуации повседневного общения. Спорт, здоровье.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов
Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

2 семестр
Тема
Вид занятия
Вид программного продукта
Место предоставления доступа
Название специали-зированных аудиторий

Социально-культурное общение.
Геополитическая картина мира: современное экологическое положение, экологические организации.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Социально-культурное общение.
Геополитическая картина мира: экономика, закон и порядок. Политическое устройство Казахстана и англоязычных стран.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Социально-культурное общение.
Поликультурное общество: средства массовой информации, роль культуры в изучении иностранного языка.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Социально-культурное общение.
Поликультурное общество: глобализация, сервис и туризм.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории

Сфера образовательного общения.
Система образования: ступень образовательной системы, мой Университет, учебные предметы.
СРС
Презентация с использованием мультимедийного проектора
Зал мультимедийных ресурсов

Лингафонные кабинеты, мультимедийные и специализированные аудитории


14. Перечень специализированных аудиторий, кабинетов и лабораторий:
Зал электронных ресурсов учебных корпусов
Компьютерные классы учебных корпусов
Лингафонные кабинеты учебных корпусов

















Содержание

1. Типовая учебная программа дисциплины
2. Рабочая учебная программа дневного отделения
2.1Рабочая учебная программа заочного отделения
3. Программа обучения по дисциплине (SYLLABUS)
3.1 Данные о преподавателях:
3.2 Пререквизиты
3.3 Постреквизиты
3.4 Краткое описание дисциплины
3.5 Результаты обучения (предметные и надпредметные компетенции)
3.6 Политика курса
4. График выполнения и сдачи заданий по дисциплине
5. Карта учебно-методической обеспеченности дисциплины
6. Лекционный комплекс (тезисы лекций)
7. Планы семинарских и практических занятий
8. Методические рекомендации по изучению дисциплины
9. Методические рекомендации и указания типовым расчетам, выполнению расчетно-графических, лабораторных работ, курсовых проектов (работ)
10.1 Планы занятий в рамках самостоятельной работы студентов под руководством преподавателя
10.2 Планы занятий в рамках самостоятельной работы студентов
10.3 Тематика письменных работ по курсу
10.4 Тематика курсовых работ
11. Методические указания по прохождению учебной, производственной и преддипломной практик, формы отчетной документации (приложение 2)
12.1 Информация по оценке
12.2 Тестовые задания для самоконтроля
12.3 Экзаменационные вопросы по курсу
13. Программное и мультимедийное сопровождение учебных занятий
14. Перечень специализированных аудиторий, кабинетов и лабораторий

3
5
6
6
6
6
6

8
9
10
12
15
15
27


28

28
40
46
47


48
48
48
57

59

61









УМК обсужден на заседании кафедры
(протокол № 9 от 20 мая 2013г.)

УМК одобрен Научно-методическим
cоветом КарГУ им. Е.А. Букетова
(протокол № от июня 2013г.)






УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
по дисциплине
«Базовый курс английского языка (уровень А2-В1)»
для специальностей полиязычного образования






Матросова Анна Дмитриевна
Шалдыбаева Дана Дауыровна
Ганюкова Анна Алексеевна
Калкабекова Жанна Сергеевна







Подписано в печать 2013г. Формат 60х84 1/16. Газетная бумага.
Объем уч.-изд.л. Тираж _____ экз. Заказ №___.
Отпечатано в типографии издательства КарГУ им. Е.А. Букетова
100012, Караганда, ул. Гоголя, 38








13PAGE 15


13PAGE 141215




Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 715

Приложенные файлы

  • doc 24007014
    Размер файла: 587 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий