95 96 97 98 detalirvanie PR 22


УО «Поставский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства»
Материалы письменного инструктирования
для проведения практической работы по дисциплине «Инженерная графика» / «Техническое черчение»
Специальность: 2-37 01 06 «Техническая эксплуатация автомобилей»
Квалификация специалиста: Техник-механик
Практическая работа № 23
Тема по программе: Машиностроительное черчение.
Тема урока: Выполнение сборочного чертежа.
Цель занятия:
Научиться выполнять сборочный чертеж с применением изученных условностей и упрощений.
Оборудование рабочего места:
Материалы письменного инструктирования.
Формат чертежной бумаги соответствующего формата.
Чертежные инструменты.
Время выполнения: 2 часа
Литература:
Фазлулин Э.М. Инженерная графика.
Боголюбов, С. К. Инженерная графика: Учебник для средних специальных учебных заведений. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Машиностроение, 2006.
Общие сведения.
Деталированием называется разработка и выполнение чертежей деталей по сборочному чертежу. С помощью описания сборочной единицы и спецификации прочитать сборочный чертеж, т. е. выяснить устройство и принцип работы сборочной единицы, из каких деталей и в каком количестве состоит сборка, способы соединения деталей между собой. Для получения полного представления о геометрической форме каждой детали нужно помнить о проекционной связи, помнить, что каждая деталь на всех изображениях имеет одинаковую самостоятельную штриховку, а смежные детали штрихуются иначе. Необходимо установить, какие изображения будут даны на чертеже, и определить положение плоскостей для разрезов и сечений. Рекомендуется, прежде чем начать чертить рабочий чертеж детали, предварительно выполнить эскиз этой детали (эскиз не сдается с контрольной работой, а служит необходимым вспомогательным этапом в разработке чертежа детали).
Прочитав сборочный чертеж, следует:
Определить и выбрать количество видов, разрезов, сечений для каждой детали. При этом количество изображений на чертеже детали не должно быть обязательно таким же как на сборочном чертеже, так как назначение сборочного чертежа — показать конструкцию сборочной единицы (количество деталей способы их соединения между собой, их взаимодействие в работе), а назначение чертежа детали — показать все необходимые данные детали для ее изготовления (форму, внешний внутреннюю, размеры, шероховатость поверхности). Допуски и посадки на учебных чертежах проставлять не требуется.
Расположить деталь на чертеже соответственно расположению ее заготовки про обработке, литейные детали — соответственно положению в изделии.
Определить по сборочному чертежу размеры, необходимые для выполнения чертежа детали. Масштаб в основной надписи по техническим причинам часто не соответствую масштабу напечатанного в книге чертежа, поэтому по одному из указанных размеров и определяют коэффициент уменьшения. Например, на сборочном чертеже в книге сторон 50 мм, но измерение дает 32 мм. Разделив 50 на 32, получим коэффициент 1,5. Затем, замерев элемент детали, полученную числовую величину нужно умножить на 1,5. Это и будет истинный размер.
Проставить обозначения шероховатости, опираясь на справочную литературу и руководствуясь точностью соединений, для чего необходимо разобрать условия работы детали в машине и выяснить назначение и взаимодействие поверхностей.
Приближенную оценку шероховатости поверхности можно дать, опираясь на шероховатость поверхностей, проставленную для типовых поверхностей и общих деталей. Например, привалочные плоскости корпусных деталей имеют шероховатость 20...1,25, шейки валов — 2,5...0,16, подошвы и основания станин, корпусов — 80...10, поверхности зубьев, зубчатых колес — 20...0,50, рукоятки, ободы маховиков, ручки и т. п. — 0,32...0,16.
Перечертить детали с эскиза на чертеж, заранее выбрав формат листа и продумав композиционное расположение изображений; вычертить основную надпись и прямоугольник 70х14 в левом верхнем углу рамки.
Заполнить основную надпись, взяв данные из спецификации.
На сборочных чертежах неуказанные фаски следует вычертить при выполнении чертежей деталей, пользуясь ГОСТ 10549—80.
При выполнении чертежей деталей со сборочного чертежа следует учитывать упрощения при вычерчивании шпилечных и винтовых соединений по ГОСТ 2.315—68. На сборке не показывают разницу между глубиной гнезда под шпильку (или винт) и длиной завинченной в гнезде нарезанной части шпильки. Не указывают коническое углубление от сверла, которым высверливали углубление для резьбы. На рабочих чертежах гнезда под шпильку и винт следует вычерчивать полностью.
Задание.
Задание состоит из нескольких отдельных листов, представляющих собой рабочие чертежи деталей изделия выполненные, на чертёжной бумаге (ватман) на формате А4 или А3. Брошюровка рабочих чертежей в альбом с титульным листом.
Варианты заданий даны в таблице 1.
Таблица 1
Вариант Рисунки № деталей для деталированияСборочный чертеж Спецификация 1 1 2 1, 2,3,4,5, 6
2 3 4 1, 2, 3, 4, 5, 6
3 5 6 1, 2, 3, 4, 5, 6
4 7 8 1, 2, 3, 4, 6, 8
5 9 10 1, 2, 3, 4, 6, 7
6 11 12 1, 2, 3, 4, 5, 6
7 13 14 1, 2, 3, 4, 6, 7
8 15 16 1, 2, 3, 4, 9, 11
9 17 18 1, 2, 3, 4, 5, 6
10 19 20 1, 2, 3, 4,5, 6
11 21 22 1, 2, 6, 7, 13, 5
12 23 24 1, 2, 3, 4, 5, 6
13 25 26 1, 2, 4, 5, 6, 7
Номера деталей для деталирования брать согласно варианту из таблицы 1. Каждую деталь вычертить на отдельном листе чертежной бумаги (ватман). Сборочные чертежи для деталирования даны на рис. 1—26. К каждому сборочному чертежу прилагаются спецификация и описание устройства и работы сборочной единицы. Сборочный чертеж не перечерчивается.
Описание сборочных единиц
МЧ.01.00.00 СБ Вентиль (рис.1, 2) предназначен для регулирования подачи газа или жидкости. На чертеже вентиль подачи изображен в закрытом положении. Трубопроводы соединяются с вентилем с помощью штуцеров 2. Чтобы открутить вентиль, следует повернуть рукоятку 10, закрепленную на конце шпинделя 3 винтом 11. Клапан 4 соединен резьбой с нижним концом шпинделя вверх или вниз. При открытии клапана в образовавшийся зазор с нижней части корпуса поступает жидкость или газ. Для отключения одной части трубопровода от другой клапан плотно прижимается. Для герметичности служит сальниковое устройство, состоящее из кольца 8 втулки 9, набивки 13 и накидной гайки 6. Для этой цели служит прокладка 12 между корпусом и шпинделем 3.
МЧ.02.00.00 СБ Захват (рис.3, 4) для транспортировки краном тяжелых деталей или изделий, имеющих фланцевые отверстия. Для установки захвата необходимо оттянуть последовательно два фиксатора 6 за ручку 5 и повернуть оси захватов 3 лапками внутрь. Вставить захват в отверстие детали и рукояткой 9 вращать последовательно два захвата 3 до срабатывания фиксаторов 6. Крюк крана проходит в отверстие захватов диаметром 56 мм, и кран переносит изделие в нужное место. Съем захвата производится в обратной последовательности.
МЧ.03.00.00 СБ Цилиндр гидравлический (рис.5, 6). Основные детали гидравлического цилиндра: корпус 1, поршень 2, вилка 6, соединяющаяся с поршнем 2 с помощью резьбы и штифта 10. Трубопровод соединен с цилиндром посредством двух штуцеров 3. При подаче под давлением масла поршень совершает возвратно-поступательное движение. Поршень внутри цилиндра и втулки 4 уплотнен кольцами 7, 8 и 9.
МЧ.04.00.00 СБ Кран угловой (рис.7, 8) предназначен для регулирования подачи жидкости или газа по трубопроводу. На чертеже кран изображен в закрытом положении. Кран с помощью двух штуцеров (второй штуцер не изображен) присоединяется к трубопроводу. Чтобы открыть кран, необходимо повернуть маховик 8, скрепленный со шток-клапаном 3. При вращении шток-клапана образуется зазор для прохода жидкости или газа. Для уплотнения шток-клапана служит сальниковое устройство, состоящее из кольца 5, втулки 6, набивки 10 и гайки накидной 7.
МЧ.05.00.00 СБ Приспособление для фрезерования (рис.9, 10) служит для разрезки и фрезерования сквозного ступенчатого паза в полукольце. Приспособление состоит из основания 1, на котором смонтированы установочный стакан 2 и зажимной механизм. Обрабатываемая деталь базируется по внутренней цилиндрической поверхности и устанавливается на торец стакана 2. С целью
обеспечения правильного расположения обрабатываемой детали относительно оси вращения используется съемный фиксатор (на чертеже не показан). Закрепляют деталь с помощью съемной планки 3 и откидного крюка 4 при навинчивании гайки 10 на резьбовую шпильку 12. Описываемое приспособление устанавливается на круглый поворотный стол вертикально-фрезерного станка и закрепляется на нем пальцем 6 и шпонкой 5. Крепление на стенке осуществляется болтами.
МЧ.06.00.00 СБ Цилиндр пневматический (рис.11, 12) служит для привода механизма (приспособления), связанного со штоком 1 и поршнем 2. Движение поршня со штоком влево происходит при подаче сжатого воздуха через трехходовой кран в канал I и в полость цилиндра корпуса 4, при этом канал II закрыт. Сжатый воздух, оказывая давление на поршень 2, перемещает его влево, сжимая пружину 6. Для движения поршня 2 вправо надо переключить трехходовой кран в положение, при котором канал I перекрывается, а канал II полости цилиндра соединяется с атмосферой. При таком положении давление в полости цилиндра падает и поршень 2 под действием усилия пружины 6 передвигается вправо до упора в корпус. Кольцо 8 препятствует утечке сжатого воздуха через зазоры в деталях, а кольцо 7 служит сальником поршня в крышке 3. Шток 1 и поршень 2 имеют резьбовое соединение, которое обеспечивает регулировку вылета штока 1 при соединении его с механизмом (приспособлением). Пневмоцилиндр крепится к кронштейну или механизму болтами через отверстие фланца корпуса и может работать в горизонтальном и вертикальном положениях. К штуцерам 5 присоединяются шланги для сжатого воздуха.
МЧ.07.00.00 СБ Кран угловой (рис.13, 14) монтируется на трубопроводе для регулирования подачи жидкости или газа. Клапан изображен в закрытом положении. Шток 2 соединен с клапаном 3 посредством паза. При повороте маховика 7, посаженного на квадратный конец штока 2, клапан 3 с помощью резьбы М14 перемещается, открывая правое отверстие корпуса, при этом жидкость или газ попадает в полость корпуса, а затем через верхнее отверстие в трубопровод, соединенный с корпусом с помощью штуцера 6. Винт 9 препятствует соскакиванию маховика со штока 2. Для предотвращения утечки ставят сальниковое устройство, состоящее из двух колец 8, набивки 11, втулки и гайки прижимной 4.
МЧ.08.00.00 СБ Клапан предохранительный (рис.15, 16) предназначен для поддерживания в камере необходимого давления газа, на которое отрегулирован клапан. На чертеже клапан перекрыт, под усилием пружины 5 клапан 2 плотно соединяется с седлом корпуса 1 и удерживает давление газа. Клапан в сборке регулируется и испытывается на рабочее давление, регулируется на нужное давление и удерживает это давление до тех пор, пока оно не увеличится на 15—20% от номинального, тогда клапан поднимается и сбрасывает лишнее давление в камеру 11. Дополнительный отвод со штуцером 8 служит для проверки узла продувки клапана высоким давлением воздуха, при котором клапан должен открываться. Клапан испытывается на герметичность и проверяется узел продувки клапана.
МЧ.09.00.00 СБ Вентиль (рис.17, 18) предназначен для регулирования подачи жидкости или газа высокого давления по трубопроводу. На чертеже вентиль изображен в закрытом положении. Трубопроводы с помощью накидных гаек и шаровых ниппелей, присоединяются к съемным штуцерам 2, имеющим резьбу М20х1. Чтобы открыть вентиль, следует повернуть маховик 6 со шпинделем 3, скрепленные между собой на квадрате шайбой 11 и гайкой 9. При вращении шпинделя 3 открывается клапан на необходимую величину зазора. Для уплотнения шпинделя служит сальниковое устройство, состоящее из кольца 5, втулки 5, набивки 13 и накидной гайки 4. Вентиль прикрепляется к кронштейну болтами и гайками через два отверстия у фланца корпуса 1 . Диаметр отверстий 11 мм.
МЧ.10.00.00 СБ Зажим гидравлический (рис.19, 20) используется для механизации существующих конструкций приспособлений с ручными зажимами. Зажим гидравлический навинчивается на зажимный болт приспособления взамен гайки, и к нему присоединяются гидравлические шланги со штуцерами в отверстие I корпуса 1 для повышения давления масла и в отверстие II для снятия давления (слив масла). Оба шланга соединены с распределительным крановым устройством (на чертеже не показано). При подаче масла в канал I отверстие II перекрывается под давлением масла на поршень с левой стороны, поршень 2 перемещается вправо и с помощью прихвата приспособление зажимает деталь. При необходимости освободить деталь от зажима кран переключается в положение, при котором канал I перекрывается, а по каналу II масса сливается в бак, поршень 2 под действием пружины перемещается влево и деталь освобождается от зажима. Уплотнения и сальник служат для обеспечения герметичности сборки зажима.
МЧ.00.02.00.00 СБ Выключатель подачи топлива (рис.21, 22) Выключатель служит для проверки подачи топлива в цилиндры дизеля. Это приспособление устанавливают между секцией топливного насоса и форсункой.
Для включения подачи топлива вращают маховичок поз. 13. Игла поз. 4, действуя на клапан поз. 5, сжимает пружину поз. 12, при этом топливо проходит через отверстия деталей поз. 6, 3, 2 я через нижнее резьбовое отверстие корпуса поз. 1 выходит наружу и собирается в мерный стакан (на чертеже не показан). Расход топлива, подаваемого поочередно в цилиндры дизеля, измеряют с помощью специальных устройств (на чертеже не показаны).
МЧ.00.17.00.00 СБ Клапан пусковой. (рис.23, 24) Пусковой автоматический клапан дизеля открывается под давлением сжатого воздуха. Клапан поз. 8 пружиной поз. 5 плотно прижат к торцу корпуса поз. 1. Ниппель поз. 2 зажат между корпусом и колпаком поз. 4 к уплотнен прокладками поз. 7.
При пуске дизеля сжатый воздух от воздухораспределителя поступает через резьбовое отверстие ниппеля в полость корпуса и проходит через продольные канавки на стержне клапана. Под давлением сжатого воздуха клапан преодолевает силу сопротивления пружины и открывается. Как только подача воздуха прекратится, пружина поз. 5 прижмет клапан поз. 3 к торцу корпуса поз. 1.
МЧ.00.18.00.00 СБ Тиски. (рис.25, 26) Тиски данной конструкции служат для закрепления обрабатываемых деталей на металлорежущих станках. Тиски устанавливаются на столе строгального или фрезерного станка и закрепляются шестью болтами (на чертеже не показаны). Обрабатываемую деталь закладывают между двумя пластинами поз. 6. Винт поз. 5, имеющий прямоугольную резьбу, удерживается от осевого перемещения кольцом поз. 7 и штифтом поз. 12. Чтобы втулка поз. 4 не вращалась вокруг своей оси, установлен винт поз. 8. При вращении винта поз. 5 подвижная губка поз. 2 будет перемещаться по направляющему пазу корпуса поз. /, зажимая пластинками обрабатываемую деталь
Рисунок 1
-622935-6985
Рисунок 2
-130810145415
Риунок 3
Рисунок 3
-1289050128270
Рисунок 4
-146685145415
Рисунок 5
-82105536830
Риссунок 6
-146685145415
Рисунок 7
-718185145415
Рисунок 8
-182245-1270
-47063992449609

Приложенные файлы

  • docx 23982037
    Размер файла: 989 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий