29,7,13,Обращение Шаштхивары даса по поводу ре..


Обращение Шаштхивары даса по поводу решений собрания лидеров московской ятры о судьбе храма Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты. Ссылка: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=8647&p=99003#post99003
Харе Кришна, дорогие вайшнавы и вайшнави, лидеры московской ятры ИСККОН!
Спасибо вам большое, что вы приняли абсолютно правильное решение – заставить общество материалистов, и их административной структуры считаться с ИСККОН, а не выпрашивать у него милости в виде дешевых, не подтверждаемых делами «симпатий» к Сознанию Кришны. Учитывая стратегическое положение Москвы, для всей России-это по истине исторически важное событие, и оно, несомненно, крайне благоприятно повлияет на ситуацию во всем российском ИСККОН.
В отчете о собрании по поводу судьбы московского храма, вы дорогие вайшнавы, приняли АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ. Цитирую: «Мы законопослушные люди, но мы не можем просто растворится в воздухе. Мы будем оставаться на Ходынском поле пока не получим какой-то реакции от властей. Мы рассматриваем эту ситуацию как то, что происходит с горожанами, обманутыми в долевом строительстве. Даже если мы просто что-то снимем или купим на коммерческой основе, то где гарантия, что нас не лишат этой аренды или собственности под надуманным предлогом. В Москве несколько тысяч вайшнавов. Мы считаем, что с нами должны идти на диалог.»Дорогие вайшнавы и вайшнави, ИМЕННО ТАКИМ РЕАЛИСТИЧНЫМ, ОСНОВАННЫМ НА ФАКТАХ ЖИЗНИ, АКТИВНО НАСТУПАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, всегда призывал нас действовать Его Божественная Милость Ом Вишнупада Парамахамса Паривраджакачарья Аштотарашата Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада.
В абсолютно идентичных ситуациях, Прабхупада всегда действовал так, а также требовал, чтобы мы, его последователи, также действовали именно таким же, сугубо практическим и единственно реалистическим образом. «Трансцендентный Дневник» Хари Шаури прабху том 5, страница 318. Прабхупада говорит: «Ваша задача сейчас сражаться. Кришна не говорил Арджуне: « Арджуна, ты мой преданный, так что сядь или поспи, а я позабочусь о том, чтобы битва прошла успешно». Кришна так никогда не говорил ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ТАКОЙ ВЗГЛЯД - МЫ ПРЕДАННЫЕ, НАМ НЕ СВОЙСТВЕННО НАСИЛИЕ, ПОЭТОМУ НАМ ЛУЧШЕ ОТСИДЕТЬСЯ В СТОРОНЕ… НЕТ, НАМ НУЖНО ВСТУПИТЬ В БОЙ ИСПОЛЬЗУЯ ВСЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ. СЕЙЧАС ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО».
Стр.313 «В целом, ПРАБХУПАДА БЫЛ ДОВОЛЕН, ЧТО ПОДНЯЛАСЬ ТАКАЯ СУМАТОХА…ЧЕМ БОЛЬШЕ О НАС ГОВОРИТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРАБХУПАДЕ ЭТО НРАВИТСЯ.»
Так что, дорогие вайшнавы можно не сомневаться, что Прабхупада будет доволен, таким вашим образом действий, а значит сам Всемилостивый, Всемогущий Господь Шри Кришна будет на нашей стороне и поддержит нас.
Единственное, что вызывает сильное огорчение, что, судя по ситуации, решение действовать таким адекватным образом, было принято поздно.
Очень жаль, что были просто проигнорированы мои прежние призывы, действовать именно таким решительным, адекватным образом, которые я высылал всем лидерам, еще во время истории с судом над Бхагавад-Гитой (мои открытые письма всем членам Нац. Совета и административным лидерам ИСККОН о необходимости действовать решительным, наступательным образом).ТВЕРДО ВЕРЯ В НАСТАВЛЕНИЯ ПРАБХУПАДЫ, И СЕРДЕЧНО ПЕРЕЖИВАЯ ЗА БУДУЩЕЕ НАШЕГО РОДНОГО ИСККОН, Я ЕЩЕ ТОГДА ПРИЗЫВАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ИМЕННО ТЕМ ЖЕ РЕШИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, К КАКОМУ СЕЙЧАС ПРИЗЫВАЕТЕ ВЫ.
Дорогие вайшнавы, цитирую ваше обращение. Вы призываете: «…Нам очень важно знать, что есть много вайшнавов, готовых срочно приехать к храму, чтобы выразить протест. Вы можете позвонить на «горячую линию» по переезду Храма +7(925)997-1003(с 10.30 до 18.00) и сообщить, что вы готовы приехать в любое время на Ходынское поле и поддержать преданных..»
Прежде, за точно такие же призывы, которые сейчас делаете вы, я постоянно подвергался ожесточенным нападкам. За них меня усиленно выставляли сумасшедшим агрессором, фанатиком, «не способным здраво оценить «место, время и обстоятельства», «застрявшим «в проклятых 90-х» сектантом», непонимающим премудростей воздействия на людей и общество некоей «совершённой любовью».
Теперь же, дорогие вайшнавы, как и не трудно было предсказать (см. прежние мои письма) из-за пассивной линии ИСККОН, ситуация на столько ухудшилась, что наконец-таки все искренние вайшнавы уже сами осознали необходимость действовать именно таким образом, которым приказывал нам действовать Прабхупада-АКТИВНО, ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ, СРАЖАТЬСЯ ЗА ИНТЕРЕСЫ ИСККОН.
Дорогие вайшнавы, у ИСККОН уже есть большой позитивный опыт достижения успехов, через действия именно таким образом, в подобных ситуациях. Достаточно напомнить, что во время недавней, напряженной ситуации в Венгрии, Его Святейшество Шиварама Свами Махарадж достиг успеха, действуя именно таким образом, к которому призываете вы сейчас.
Дорогие вайшнавы, с точки зрения элементарной логики, фактов и здравого смысла, абсолютно очевидно, что если бы мои советы были услышаны раньше, то три, четыре пикета напротив государственной думы, Белого Дома или где-нибудь еще в знаковых местах, с активным привлечением средств массовой информации (наподобие тех, которые провел Шиварама Махарадж у парламента в Венгрии) ПРИВЕЛИ БЫ К ТОМУ, ЧТО СЕЙЧАС НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ СРАЖАТЬСЯ С ПРИСТАВАМИ И БУЛЬДОЗЕРАМИ. Ситуация разрешилась бы благоприятна для нас, еще на стадии предварительных нападок на общество.
Однако, «лучше поздно, чем никогда». Давайте же, дорогие вайшнавы, вдохновимся словами Великого генерала, Великой армии Шри Шри Нитая-Гаурачандры Его Божественной Милости Ом Вишнупады Парамахамсы Паривраджакачарьи Аштотарашаты Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады произнесенными им для вдохновления последователей на защиту ИСККОН в Америке, на отражение судебных нападок. 2 ноября 1976 г.: «Не отступайте! Где нет боевого духа, там угасает жизнь. Что за жизнь без борьбы? – мертвая тишина. Бороться нужно всегда. Кришна всегда с кем-то боролся,-с самого рождения…раз Кришна непрестанно сражается, то и сознание Кришны-тоже самое. Покоя не будет. Постоянная борьба. В этом жизнь. В этом присутствует Кришна, и Он сражается. Пока есть борьба, люди будут чувствовать, что существует Движение Сознания Кришны…»
Вдохновившись словами Прабхупады, давайте же, приложим все усилия по воплощению в жизнь, тех замечательных решений, которые вы, пусть и с опозданием, но все-таки приняли.
На самом деле, безнадежных ситуаций не существует. Прабхупада всегда учит нас «Невозможно – это слово из словаря дураков». Никакую ситуацию нельзя признать безнадежной. По милости Всемогущего, Верховного Господа, все может изменится в мгновение ока.
Я, не близко, но все же, был лично знаком, с некоторыми из вас, еще в те самые, охаиваемые не сведущими «лихие 90-е». Скажем, помню Шьям прабху по Симферополю, и не много, по Беговой.
Дорогие вайшнавы, вы лично знаете какие чудеса творила тогда решительность и вера в преданных. Только духовно не сведущие люди могут думать, что сейчас повторение тех великих чудесных достижений невозможно. С точки зрения духовного знания, это все равно, что сказать, что в 90-е Кришна был, а теперь Он умер. Так что, если мы все вместе решительно начнем действовать по всем направлениям, в защиту интересов сохранения московского храма–то все еще вполне можно развернуть. С точки зрения практического опыта, анализ всех мировых успехов доказывает, что «махать руками», нужно до драки, а не после.
Дорогие вайшнавы, вы и сами подтверждаете: «…Похоже, что наши массовые обращения в самые разные инстанции уже дают результат: в оговоренный срок приставы повторно не пришли…». Исходя из этого, не нужно ждать нового появления приставов-«бейте в информационные колокола» уже сейчас. Вполне возможно-что тогда приставы и вообще больше не придут. Вы и сами прекрасно знаете, что в России, по словам самих материалистов, далеко не все решения судов исполняются. Вполне возможно, решительными действиями привлекая как можно больше внимания СМИ, сначала отстрочить решение суда, а затем и добиться пересмотра дела.
С надеждами на великое будущее.
Ваш слуга Шаштхивара дас.

Приложенные файлы

  • docx 23961034
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий