Особенности внешней политики Франции 2-й пол. 6..


Особенности внешней политики Франции 2-й пол. 60-х - начала 70-х гг.
Внешнеполитическая концепция Шарля де Голля, пришедшего к власти в Пятой республики в декабре 1958 г, была нацелена на возрождение величия Франции, возвращение ей статуса ведущей мировой державы, придание французской политике большей самостоятельности. Однако приступить к активной реализации своей концепции президент де Голль смог лишь после окончания в 1962 г. войны в Алжире.
В марте 1966 г. он лично принимает решение о выходе Франции из военной организации НАТО. Это означало вывод французских контингентов из подчинения командованию НАТО и перемещение штабных структур альянса с французской территории. При этом Франция политически оставалась участником Североатлантического пакта и даже сохраняла с НАТО некоторые контакты по военной линии.
Позиции Парижа по важным международным вопросам далеко не всегда совпадали с позициями Вашингтона и Лондона. Так, де Голль решительно осуждал войну США во Вьетнаме, предсказывая, что американцам не удастся ее выиграть. В 1962 г. президент Франции отверг американский план создания многосторонних ядерных сил НАТО, одновременно он наложил вето на вступление Великобритании в Европейское экономическое сообщество. Де Голль претендовал на роль равноправного союзника США, лидера великой державы.
В поисках опоры для проведения своего внешнеполитического курса генерал де Голль обратился к Москве. При этом французский президент рассчитывал, что разрядка напряженности пойдет главным образом через Париж. Тем самым Франция вернула бы себе положение ведущей державы в международной жизни.
Активизация контактов между Москвой и Парижем создала предпосылки для визита президента Франции де Голля в СССР 20 июня – 1 июля 1966 г.
По итогам визита президента де Голля в СССР была подписана советско-французская декларация. В ней отмечалось, что советские и французские руководители уделили первостепенное внимание проблемам Европы. При этом стороны согласились, "что проблемы Европы должны быть прежде всего рассмотрены в европейских рамках". Руководители СССР и Франции высказались за установление атмосферы разрядки между всеми странами Запада и Востока, поскольку она благоприятствовала бы сближению и согласию между ними.
Визит президента де Голля в СССР положил начало плодотворному развитию советско-французских отношений от разрядки к сотрудничеству и согласию.
Уже в июле 1967 г. СССР и Франция высказались за изучение вопроса "об общеевропейском совещании для рассмотрения проблем безопасности в Европе и налаживания сотрудничества, распространяющегося на весь континент". В последующем этот вопрос неизменно оставался в поле зрения руководителей двух стран.
Из того комплекса советско-французских документов, которые стали результатом этих контактов, следует выделить Принципы сотрудничества между двумя странами, подписанные в октябре 1971 г. В Принципах отмечалось, что сотрудничество между СССР и Францией должно основываться на взаимности выгод и обязательств, оно не направлено против интересов какого-либо народа.
Советско-французские отношения во второй половине 60  –  начале 70-х гг. получили плодотворное развитие: от двустороннего диалога к разрядке и сотрудничеству. Их особенностью было сочетание различных аспектов: политического, экономического, научного, культурного. В политическом плане взаимодействие СССР и Франции способствовало общей разрядке в Европе, стало хорошим примером сотрудничества государств с различным социально-политическим строем, сыграло немаловажную роль в подготовке общеевропейского совещания.
Однако амбициозному замыслу генерала де Голля не суждено было сбыться, французским руководителям не удалось монополизировать разрядку. Ее маршруты пролегли не только через Париж, но и через Вашингтон, через Бонн. Разрядка стала многосторонним процессом, а советско-французское сближение одним из ее составных элементов.

Приложенные файлы

  • docx 23948621
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий