5. Правоотношения


ТЕМА 5. ПРАВООТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ ТРУДОВОГО ПРАВА
Понятие и система правоотношений по трудовому праву. Понятие трудового правоотношения.
Основания возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения.
Стороны трудовых отношений: понятие работника и работодателя, их основные права и обязанности.
Общая характеристика правоотношений, непосредственно связанных с трудовыми правоотношениями.
Охарактеризуйте основания возникновения трудового правоотношения, заполнив таблицу.
Основание возникновения трудового правоотношения Его характеристика
На основе сравнительного анализа выявите отличие трудового правоотношения от смежных гражданско-правовых отношений.
Укажите, какими отраслями права регулируются следующие отношения: а) лейтенанта милиции на должности следователя отдела внутренних дел; б) дворника сельской церкви; в) водителя автомобиля, работающего у индивидуального предпринимателя; г) художника, выполняющего разовые заказы редакции газеты; д) репетитора, три раза в неделю занимающего с ребенком; е) гражданина, отбывавшего наказание в колонии, где он работает поваром столовой; ж) члена производственного кооператива; з) члена совета директоров акционерного общества; и) хоккеиста профессиональной команды; к) гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу. Обоснуйте ответ, опираясь на нормативно-правовые акты.
Задача 1. В арендованном закрытым акционерным обществом помещении «Тонус» 8 марта был организован праздник. Художественное оформление выполнено приглашенным художником, электропроводку для освещения сделал электромонтер ЗАО «Тонус» в его рабочее время. За определенную плату был приглашен массовик.
В каких отношениях с ЗАО «Тонус» по данной работе находились указанные лица?
Задача 2. Орехов Т.Б. заключил с ОАО «Полимер плюс» (завод по переработке пластических масс) соглашение, согласно которому обязался подготовить техническое задание на проектирование новых, расширение и реконструкцию действующих производств с учетом требований рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Срок выполнения работы – три месяца. Работа должна была выполняться в три этапа, срок выполнения каждого этапа – один месяц. Оплата по договору – ежемесячно по представлению соответствующей части технического задания. В случае выполнения работы в срок Орехова Т.Б. дополнительно выплачивается сумма в размере 10% от ежемесячной выплаты, а в случае нарушения срока сдачи работы, сумма выплачиваемая Орехову Т.Б. за данный этап, уменьшается на 1% за каждый день просрочки.
По истечении трех месяцев (после сдачи работ по последнему этапу) Орехов Т.Б. потребовал кроме оговоренной платы выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 28 календарных дней, а также оплатить в двойном размере работу в выходные и праздничные дни, в которые ему пришлось работать, чтобы подготовить техническое задание в срок. В каких отношениях с заводом находился Орехов Т.Б. (в трудовых или в гражданско-правовых)? Правомерны ли требования Орехова Т.Б.? Обоснуйте свой ответ со ссылкой на нормы трудового законодательства

Приложенные файлы

  • docx 23933646
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий