Задачи, 34, 47

34. Работодатель принял решение о направлении главного менеджера на повышение квалификации. Юрисконсульту поручено разработать дополнительное соглашение к трудовому договору с условием отработать после обучения.

Дополнительное соглашение № 12 к трудовому договору от 01.09.2016 № 35 об обязательствах сторон в связи с прохождением работником обучения за счет средств работодателя

г. Челябинск                                                                                                           01.09.2017
Общество с ограниченной ответственностью «Силуэт» в лице генерального директора Малиновской Натальи Владимировны, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и Фролова Нина Николаевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые Стороны, на основании ст. 57 и ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № 35 от 01.09.2016 г. о нижеследующем:
1. Работодатель направляет Работника в образовательный центр «Специалист» на повышение квалификации по курсу «Управление продажами» в период с 10.09.2017 г. по 30.09.2017 г. за счет средств Работодателя.
2. Работодатель обязуется:
- оплатить стоимость обучения Работника в соответствии с договором № 321 от 30.08.2017 г. в сумме 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей;
- сохранить за Работником его рабочее место на период обучения и средний заработок.
3. Подтверждением успешного обучения служит выданный Работнику образовательным центром «Специалист» сертификат по курсу «Управление продажами».
4. Работник обязуется:
- соблюдать учебную дисциплину, посещать все занятия, предусмотренные программой обучения;
- по окончании обучения отработать у Работодателя не менее 6 (шести) месяцев;
- в случае расторжения трудового договора по инициативе работника (п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ) или его увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 7, 11 части первой статьи 81 ТК РФ до истечения шести месяцев, Работник обязан возместить затраты, понесенные Работодателем на его обучение (стоимость оплаты по договору № 321 от 30.08.2017 г.), исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени в соответствии со ст. 249 ТК РФ.
5. Затратами, понесенными Работодателем на его обучения, являются стоимость оплаты по договору от № 321 от 30.08.2017 г.
6. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и является неотъемлемой частью трудового договора от 01.09.2016 № 35.
7. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8. Адреса и реквизиты Сторон
Работодатель                                                                                                                 Работник
Экземпляр дополнительного соглашения получил __________/________________/









47. При рассмотрении иска Дороховой к Шиловцеву об установлении отцовства, последний отрицал факт близости с истицей. Дорохова ходатайствовала перед судом о назначении судебно-генетической экспертизы. Шиловцев возражал против этого и наотрез отказался предоставить генетический материал для проведения экспертизы. Каким может быть решение суда в данном случае? Напишите исковое заявление об установлении отцовства?
В соответствии с частью 3 статьи 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Указанный вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила эксперту (экспертам) необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение эксперта (экспертов), исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности. В этих целях суду, в частности, следует проверить, имелись ли обстоятельства, объективно препятствовавшие явке родителя с ребенком на экспертизу, разъяснялись ли данному лицу положения части 3 статьи 79 ГПК РФ, назначался ли новый срок для проведения экспертизы, какие иные доказательства представлены сторонами в суд в подтверждение (опровержение) заявленного требования (п. 21 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 № 16 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей").
Фактически, это означает то, что при уклонении  Шиловцева от проведения экспертизы суд вправе признать его отцом ребёнка и удовлетворить иск. Конечно, сам по себе факт неявки на экспертизу не может автоматически являться безусловным основанием для его истолкования в невыгодном для уклоняющейся стороны свете; он должен быть обязательно истолкован в связи со всеми другими обстоятельствами дела.
   
Мировому  судье по Советскому административному  округу
г.Омск, 644053, ул. Круговая, 6а.
Истец: Дорохова Наталья Викторовна, 03.05.1986 г.р.,
Паспорт РФ: 5327 8765263,
Паспорт выдан Отделом №2 УФМС России по Омской области
В Советском административном округе г.Омска,
Дата выдачи: 03.11.2007г., код подразделения: 550-005.
Зарегистрирована: г.Омск, ул.Нефтезаводская, д.63, кв.7.
Ответчик: Шиловцев  Андрей Евгеньевич, 15.04.1984 г.р.,
зарегистрирован: г. Омск, ул. Ленина
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ   об установлении отцовства
 Я, Дорохова Наталья Викторовна состояла в фактических семейных отношениях с Шиловцевым Андреем Евгеньевичем в период с июля 2010 по 20 мая 2012 года, однако брак зарегистрирован не был. В этот период у меня родился сын - Шиловцев Иван Андреевич , 15.02. 2012 года рождения.
Ответчик отказался подать в органы ЗАГС заявление о регистрации отцовства. В свидетельстве о рождении Шиловцева Ивана Андреевича в графе «Отец» с моих слов указан ответчик.
Отцовство ответчика в отношении ребенка подтверждается свидетельскими показаниями соседей Быковой Ирины Владимировны, 13.10.1970 г.р., зарегистрирована г. Омск, ул. Нефтезаводская, д.63, кв.10 и Мальцева Антона Петровича, 05.04. 1960 г.р., зарегистрирован г. Омск, ул.Нефтезаводская, д.63, кв. 5 о моем совместном проживании с Шиловцевым А. Е.
Ребенок находится на полном моем иждивении. Ответчик никакой помощи на содержание ребенка не оказывает, урегулировать спор и признать отцовство отказался.
На основании изложенного, в  соответствии со ст. 49, 80, 81 СК РФ
ПРОШУ:
1. Установить, что Шиловцев Андрей  Евгеньевич является отцом Шиловцева  Ивана Андреевича, 15.02.2012 года рождения.
2.  Взыскать с Шиловцева Андрея  Евгеньевича алименты на содержание ребенка Шиловцева Ивана Андреевича, в размере ј всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления и до его совершеннолетия.

Приложения:
1. Копия искового заявления для ответчика.
2. Квитанция об оплате госпошлины.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. Переписка с ответчиком о досудебном урегулировании спора.
5. Справка жилищного органа о нахождении ребенка на иждивении заявителя.
6. Справка о доходах и занимаемой должности с места работы ответчика.
7. Медицинская справка из женской консультации по месту жительства истицы.
 "___"_________ ____ г.                                  __________

Приложенные файлы

  • doc 23919191
    Размер файла: 43 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий