Приложение 4.1. (1)

Инструкция по предоставлению сведений в первой части заявки на участие в электронном аукционе о конкретных показателях используемых участником закупки товаров (материалов) – далее - инструкция:











1. Участник закупки представляет в любой удобной форме или по форме рекомендуемой заказчиком информацию о конкретных показателях товара (материала), используемого при выполнении работ, соответствующих значениям, установленным документацией об аукционе в электронной форме (далее так же – аукционная документация), а также сведения о товарном знаке (его словесном обозначении) (при наличии), знаке обслуживания (при наличии), фирменном наименовании (при наличии), патенте (при наличии), полезных моделях (при наличии), промышленных образцах (при наличии), наименовании места страны происхождения товара.


2. При подготовке заявки участник размещения заказа должен исходить из того, что он готовит своё предложение с учетом требований к техническим характеристикам и показателям, установленным в документации об открытом аукционе в электронной форме после полного изучения содержания вышеназванной документации и всех приложений к ней. конкретные показатели, характеристики товара (материала), используемого при выполнении работ, представляются в отношении каждого вида (типа) товара (материала), используемого при выполнении работ по предмету аукциона, требуется указать конкретные показатели, характеристики каждого вида товара (материала), применяемого при производстве работ в соответствии с требованиями технического задания, нормативной и технической документации, входящих в состав аукционной документации. показатели физико-механических свойств, а так же иные качественные и количественные характеристики каждого товара (материала) в рамках одной характеристики, должны быть точно и индивидуально подобраны для каждого конкретного товара (материала) с учетом реально существующих физико-механических свойств требуемого товара (материала) и не должны противоречить составу документации об аукционе в электронной форме, а так же законодательным актам российской федерации, государственным стандартам (в том числе признанным в российской федерации межгосударственным и международным стандартам), санитарным нормам и правилам, строительным нормам и правилам, нормам по безопасности, а также другим документам, в соответствии с законодательством российской федерации. в случае если госты являются устаревшими, то следует применять номер госта но в действующей редакции .


3. В случае отсутствия в нормативной документации (гост и ту) значений по требуемым параметрам каких-либо из применяемых при производстве работ товаров, то по данным параметрам («значение, предлагаемое участником») допускается участником закупки предоставлять конкретные значения, либо ставить «прочерк», либо указывать «не нормируется». если заказчиком установлены материалы на выбор, то соответствующие материалы, которые не будут использоваться участником закупки при выполнении работ – не описываются.


4. Требуемые параметры, установленные заказчиком, изменяться не могут.


Предоставляемые Участником закупки сведения не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог», «должен быть», «должна быть», «должны быть», «не должен», «не должна», «не должны». Значения показателей не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование и содержать слова или сопровождаться словами «не более», «не менее», «более», «менее», «или», «диапазон должен быть не более от- до», «диапазон должен быть не менее от-до», «до», то есть должны быть конкретными.


Если устанавливается диапазонный показатель, наименование которого сопровождается фразой «в пределах диапазона», или значение такого показателя сопровождается фразой «не более», участником размещения заказа должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же либо попадающим в обозначенный диапазон, но без сопровождения фразами «не более». Если устанавливается диапазонный показатель, значение которого сопровождается фразой «не менее», участником размещения заказа должен быть предложен товар с точно таким же значением либо значением, «поглощающим» заданный диапазон, но без сопровождения фразой «не менее».


фракция (смесь фракций) щебня не может быть конкретным значением и должно строго соответствовать требованию, установленному заказчиком и нормативной документацией, т.к. относится к значениям показателей, которые не могут изменяться.


в случае если требуемый параметр начинается со слов «допустимое отклонение», «предельное отклонение», «отклонение», а требуемое значение содержит «+/-», «+-», то участнику закупки необходимо предоставить сведения по предельному отклонению как в сторону увеличения («+»), так и в сторону уменьшения («-»), либо только в одну сторону, если требуемое значение содержит только «+» или только «-», в соответствии с требованием регламентирующим нормативным документом.


В случае, если в графе «требуемое значение» установлено перечисление параметров с использованием сочетания: «и/или», то участнику необходимо выбрать одно или несколько значений, по своему усмотрению, согласно предлагаемым показателям.
Если прописано требование «или», «либо», "-" то данные союзы и символы нужно трактовать, как знак альтернативности понятий, то есть следует выбрать одно значение из нескольких предложенных.
Если требования, прописанные перечислением, символы «,» , «;»включают в себя перечень различных вариаций одного и того же показателя (характеристики) , то участник должен представить в своей заявке полный перечень вариаций по данному показателю (например «раствор» : требуемый параметр –марка; требуемое значение -М75,М100 , это означает, что предлагаемые значения по каждому требуемому параметру должны быть указаны для каждой марки отдельно)
Если в показателях (характеристиках) указано слово «Примерно», то диапазон данного слова может варьироваться в интервале ±10% от указанного значения заказчиком, и не должно присутствовать в заявке участника в предлагаемых показателях (характеристиках).


Правила чтения символов: символы «;» (точка с запятой) читать как «и», символ «, » (запятая) следует читать как «и», символ «» например (15) следует читать как «или»; символы: «
·», «
·», «от», «до», «не более», «не менее», «не уже», «не хуже», «не выше», «не ниже», а также значения показателей, разделённые «» - включают в себя, в том числе, граничное значение.


если одновременно минимальные и максимальные значения разделены «», либо с использованием слов «от» и «до», участником данные показатели должны быть конкретизированы. Не подлежат уточнению параметры товара, по своей сути имеющие интервальное или неконкретное значение, например, фракция или диапазон рабочих температур и др., а также значения параметров, представленные с учетом отклонений.
При перечислении показателей через запятую или точку с запятой и союз «или» (например «1,2,3 или 4». «1;2 или 4») или если указано через тире без сопровождения словом диапазон , Участнику в своей заявке необходимо указывать только один конкретный показатель из требуемых Заказчиком. Значения «/» и «» , являются полным аналогом союза «или», за исключением случаев когда параметр имеет двойное значение. Например "толщина стенка/дно".


Если прописано в требуемом значении и требуемом параметре, требование к геометрическим размерам со знаками «
·», «<», «>» или «
·» и размеры представлены в виде «а*в» или «а*в*с» или иные геометрические размеры), то «
·», «<», «>» или «
·» касаются каждого значения.


в группе «технические характеристики» (табличная часть) требования подразделяются на две группы: «требуемый параметр» и «требуемое значение». показатели физико-механических свойств, а так же иные качественные характеристики каждого товара (материала), в столбцах «требуемый параметр» и «требуемое значение» следует считать как одно целое требование параметра с установленными требованиями, в связи с тем, что при различном выборе разрыва фразы (разделение требования одного показателя на два столбца, суть данного требования может быть кардинально изменена


в случаях, не оговоренных в данной инструкции, и при возникновении вопросов у участников закупки, в соответствии с действующим законодательством участник закупки может направить заказчику запрос на разъяснение положений аукционной документации.



5. все товары (материалы) должны строго соответствовать техническому заданию, нормативной и технической документации, входящим в состав аукционной документации.


6. в случае использования при выполнении работ эквивалента товара, указанного в документации, необходимо указать товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, однозначно определяющий товар и значения по соответствующим показателям эквивалентности товара, которые будут использованы при выполнении работ.


7. в случае не указания в документации товарного знака товара, необходимо указать товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, однозначно определяющий товар и значения по соответствующим показателям эквивалентности товара, который будет использован при выполнении работ.


8. в случае использования при выполнении работ товара, указанного в документации, необходимо подтвердить это путём указать товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, однозначно определяющего товар.


9. графа "сведения о сертификации" заполняется участником закупки в случае наличия требований о сертификации продукции в документации об открытом аукционе в электронной форме (в соответствии с законодательством рф).



Приложенные файлы

  • doc 23912353
    Размер файла: 60 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий