Новий Документ Microsoft Office Word (3)


Будьте осторожны! Мошенник: Матюхов Евгений (Беликов)!
Добрый вечер, друзья!
Сегодня администрация «Типичного» решила поделиться с вами своим печальным опытом сотрудничества с одним из жителей нашего города, и таким образом проинформировать других о том, чем всё это может обернуться. Речь пойдёт о Евгении Матюхове (в социальных сетях известен как Евгений Беликов), который проживает в городе Мирноград Донецкой области.

Евгений Матюхов (Беликов), житель г. Мирноград, Донецкой области
Итак, начнём с того, что Евгений предоставляет услуги нанесения изображений на разнообразные предметы, и 11 января админами у него был сделан заказ на 6 чашек с логотипом «ТМ» и 20 сувенирных магнитов на холодильник.

Скрин №1
За изготовление 6 чашек мы заплатили 480 грн., а за 20 магнитов - 160 грн. Общая сумма составила 640 грн. Чашки и магниты по договорённости должны были быть готовы 17 января.

Оплата «Типичного» за заказ 6-ти чашек с лого «ТМ» у Евгения Матюхова (Беликова)

Оплата «Типичного» за заказ 20-ти магнитов с лого «ТМ» у Евгения Матюхова (Беликова)
14 января Евгений пишет нашему админу и оглашает условия своего так называемого коммерческого дела:

«Коммерческое предложение» от Евгения Матюхова (Беликова)
«Привет, есть коммерческое дело ... Чашки отправят завтра утром. Послезавтра вечером они придут и 17 как раз отдам. Там мне звонили и предложили такую штуку. Если я делаю заказ на 1500 грн тогда у меня есть возможность бесплатно взять у них товар на 200 грн. То есть, например я делаю заказ на 1500 и на халяву себе заказую еще, что хочу: чашки, футболки и так далее» - Евгений Беликов.
Админу «ТМ» стала непонятной суть «коммерческое дело», поэтому он попросил подробней объяснить, в чем суть: «В чем суть предложения? Я сделал у них заказ на 960 грн. То есть мне надо еще 540. Из всех только вы сделали полную предоплату. Остальные мне дали только половину суммы или вобще ничего, ложил со своих. Щас мне нужно 540. Давайте сделаем с вами так. Вы мне скидуете 540, я дополняю заказ, когда приезжает ко мне это все, то чашки я вам делаю по 50 грн и возвращаю разницу, + отдаю эти 540», - пишет Евгений Беликов. Заманчивое «предложение», не так ли?
Админ согласился на такие условия, т.к. доверяет людям, с которыми берётся сотрудничать. И мы без задней мысли перевели на счёт Жени ещё 540 грн. По договоренности 14 января Евгений должен был отдать нам 540 грн. + 180 грн. с чашек (в счёт скидки, о которой писалось выше, стоимость чашек с 80 грн. упала до 50 грн.). В итоге должно было выйти 720 грн. Именно такую сумму Евгений должен был вернуть команде «Типичного» 19 января.

Скрин с ПриватБанка админа «ТМ»
15 января Евгений снова пишет нашему администратору, который отвечает за рекламу и сотрудничество. В этот раз Женя обратился к админу с вопросом, нет ли у него знакомств с проверенными инвесторами, которые могли бы вложить свои средства в бизнес Евгения. Админ ему ответил, что таких людей не знает. На этом диалог закончился. Но спустя пару часов товарищ Беликов снова пишет и предлагает уже нам влить свои средства в его дело:
«Беру например 1000 грн, делаю на неё оптовый заказ (+ на акцию еще попадаю какую то), выполняю заказ получаю деньги, и тому кто вложил эту 1000 отдаю сверху 25%», - объясняет Женя суть инвестиций.

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
Мы отказались от такого предложения, так как имели лишь отдалённое представление об этом человеке, а здесь уже буквально через пару дней с момента первого заказа от него последовала куча предложений по совместной работе в сфере бизнеса. Подозрительным показалось то, что суть данных «предложений» сводилась лишь к тому, что мы просто должны были перевести деньги на его счёт. Да, это выгодно и очень заманчиво, но нами было принято решение все-таки не торопиться, а сначала посмотреть, как завершится наша договорённость по первому заказу.
Наступило 17 января. Чашек с магнитами в этот мы не получили. Связались с Евгением, поговорили, ок, поверили, что у Жени вышел какой-то «трабл» с принтером. Чашки были нам переданы уже 18 числа, а вот магниты - нет.
И вот всё того же 18 января вечером Беликов пишет админу о том, что 720 грн. он не сможет вернуть вовремя, объяснив причину следующим образом:

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
«Проблемка возникла из-за которой я не могу выполнить заказы людям, и вернуть вам деньги. Ты можешь на пару дней выручить меня, что б починить принтер, а как только я починю выполню заказы я верну деньги, + эти чашки и магниты сделаю вам бесплатно, то есть верну деньги и за них», - Евгений Беликов.
Далее Женя пообещал, что 720 грн. Вместе с магнитами он всё-таки вернёт нам 19 января. Но не тут то было ...
И вот, наступило уже 19 января, Женя пишет следующее:

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
«Привет! Я нарушу наши условия немного, т.к. завтра только будут деньги на исправление принтера. За свою задержку с меня чашка бесплатно (тоесть и за нее я верну деньги тоже). И как только его исправят, и магниты будут готовы. Пару дней надо, максимум три. Можете ждать?», - Евгений Беликов.
Админ согласился подождать ещё, в принципе, деваться особо некуда было. Ну всякое в жизни бывает, согласны? Мы дали Жене время до 25 января.

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
В среду, 24 января, мы уже сами пишем Евгению и напоминаем ему о возврате денег. Женя отвечает, что всё помнит, и деньги вернёт вовремя, как и договаривались (хотя это «вовремя» должно было случиться ещё 17 января, ну да ладно). Ближе к вечеру того же дня мы получаем сообщение от Беликова о том, что деньги он нам не вернёт 25 января (а мы, если честно, всё ещё даже надеялись на добропорядочность этого человека) из-за ряда причин. И предлагает следующее:
«... Взамен, за то что принес неудобства, предлагаю чашки которые у вас в подарок, а деньги за них я отдам. То есть фактически я дарю их за всю эту несвоевременность. На данный момент только такие возможности. Пойдет?» - Евгений Беликов. Мы дали понять Жене, что нам нужны наши деньги, причём в срочном порядке, а не чашки и какие-то % за задержку.

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
25 января ничего не изменилось: Женя в своём репертуаре начал нам вешать лапшу на уши, что у него денег нет, и вернуть он сможет их в субботу - 27 января (но не уточнил, какого года). Но дело в том, что эта сумма была взята из средств, выделенных на другое мероприятие, и их нужно было вернуть на банковский счёт до 25 января, то есть, те самые 540 грн., с которых началось «выгодное дело». Мы выделили собственные средства и вернули на счёт. И согласились на очередную просьбу Жени.
В пятницу, 26 января, Женя нам пишет, что он подсчитал, сколько должен нам и вернёт долг в субботу утром. Сумма, которую нам должны были вернуть, составила 1180 грн. (чашки, которые Женя пообещал нам бесплатно, - 480 грн., магниты, которые так и не были изготовлены, - 160 грн и + 540 грн. так называемых наших инвестиций).

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
27 января мы получаем очередную сказку:
«Привет! По поводу денег, они ко мне едут наличкой т.к. терминал я так понял не работает, а через айбокс я сказал ему не скидывать, а то блин они придут через 3 дня ко мне. У него автобус на 10 вечера сегодня, поэтому мне нужны еще сутки, если ждешь, скину тебе 1300, будем считать 100 как неустойка. Понимаю, что тебе надоело, но мне тоже, мне легче скинуть долг чем парится постоянно. На некоторые вещи я влиять не в силах, типо исправленного терминала и т.д.», - Евгений Беликов.

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
Суббота - денег нет ...
В воскресенье, 28 мы предупредили Евгения о том, что если он нам не вернёт наши деньги, мы опубликуем эту историю в «Типичный». Так как уже надоело ... «Пока не публикуй, я буду в Мирнограде к 3-м ночи, в 8 часов утра пойду в банк и скину. Но если терминал на улице будет работать, то я скину ночью. За это с меня ещё 100 грн», - просит Женя в очередной раз поверить ему. И, куда деваться, снова верим. Ждём ... В понедельник вечером, 29 января Женя пишет следующее сообщение: «Привет, завтра занесёт деньги мой брат вам на офис, скажет, что от Жени. Передай это (имя админа). Я пока не вырвусь. Деньги дома, а я нет. Там будет 1700, это короче как я считал, по 100 в день», - Евгений Беликов.

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
Все мы люди и, честно говоря, здесь у админа просто лопнуло терпение, и общение перешло на повышенные тона. Админ дал понять, что в случае дальнейшего «развода» вся эта история появится в паблике для всеобщего обозрения. Ведь иначе, как мошенничеством, действия товарища Беликова не назовёшь.
30 января… Как вы уже, должно быть, догадались, денег нет (но вы там держитесь, ага). Снова-таки, мы выходим на связь с Евгением и прямым текстом требуем возврата наших денег. Дело было вечером, видимо, поэтому Женя решил, что самое время для очередной сказочки перед сном, и написал следующее:

Скрин общения с Евгением Матюховым на Фейсбуке
«Я вам больше отдам. Ты ж видел - 1700 грн. Таким образом я и себя воспитываю. Вы дали 1200, получили 1700 + чашки. Завтра в 9 утра занесёт малой, если нет, делай как хочешь», - Евгений Беликов.

СМС от Евгения Матюхова (Беликова) на телефон админа «ТМ»
«… 9 часов … если нет, делай как хочешь», - все видели эту фразу?
Сегодня, 31 января, в 9 часов утра денег так никто не принёс (собственно, чего и стоило ожидать).
Согласитесь, если человек берётся выполнять какую-то работу, связанную с чужими деньгами и временем, то он должен хоть в лепёшку расшибиться, но сделать всё вовремя и качественно. Хватит циркачества, это просто выходит за все допустимые рамки. Говорят, что обещанного три года ждут, но это не тот случай. Кстати, на звонки и смс Женя теперь вообще не отвечает, видимо, обиделся на команду. Более того, мы получили информацию о том, что он уже не впервые кидает людей на деньги. Были уже и другие подобные случаи. Но в тех случаях, как нам рассказали, из Жени деньги выбивали силой. И там сумма долга была не в 540 грн., а около 5 тыс.грн. Мы, само собой, не варвары, и силой заставлять вернуть долг не станем (хотя была бы наука на будущее).

Звонок Евгению Матюхову (Беликову). Телефон недоступен!
В данный момент мы просто публикуем информацию о недобросовестности гражданина Евгения Матюхова (он же Евгений Беликов). Всё, чего мы требуем - вернуть наши честно заработанные деньги в размере 540 грн. + 160 грн. за магниты (которые так и не получили). Общая сумма - 700 гривен.
Все переписки в Фейсбук и прочие сообщения сохранены, в том числе сделаны скриншоты. Так же в наличии записанный телефонный разговор и выписки с банковского счёта, подтверждающая все денежные операции и т.д. Если Евгений Матюхов (Беликов) не возвращает нам данные средства до 3 февраля, представитель администрации «ТМ» со спокойной душой обратится с заявлением о мошенничестве со стороны Матюхова в полицию, потому что на нашем месте может оказаться любой другой человек, и мы обязаны защитить потенциальных жертв мошенника. Всем спасибо за внимание!
#Типовий_Мирноград

Приложенные файлы

  • docx 23874742
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий