3. КЛАССИФИКАЦИЯ РЕЧЕЙ

Классификация речей

I. РОДО-ЖАНРОВАЯ

В современной общей риторике выделяются следующие основные роды красноречия:
1) социально-политический;
2) академический;
3) судебный;
4) церковно-богословский;
5) социально-бытовой.
Социально-политические речи произносятся политическими, государственными, общественными деятелями и посвящаются проблемам политики во всех сферах жизни общества. Политические публичные речи имеют свои жанры: выступление, доклад (на съездах, заседаниях различных государственных, общественных организаций), в которых излагается суть политического вопроса, данные анализа о его состоянии и потенциальных возможностях. Это могут быть выступления политиков перед населением, имеющие разъяснительный характер либо призывающие к поддержке того или иного политического решения. С торжественными речами государственные деятели обращаются к соотечественникам в дни всенародных праздников, знаменательных событий. С речью-соболезнованием выступают в случае трагических событий в жизни человека или страны. Жанры политических публичных выступлений разнообразны, и это разнообразие увеличивается вместе с изменениями, которые происходят в стране.

Жанры академической речи – это лекция в студенческой либо иной аудитории, доклад, вступление на научных съездах, конференциях, симпозиумах. Они посвящаются тому или иному явлению в какой-нибудь области знаний. Об этом явлении может просто рассказываться (лекция) либо в дискуссионном плане на основе гипотез и данных экспериментов может излагаться новая точка зрения на это явление (доклад, выступление перед научной аудиторией).

Судебная речь звучит на судебном процессе из уст защитника (адвоката), обвинителя (прокурора), председателя суда. Это защитительные и обвинительные речи. В судебных жанрах наиболее последовательно сохранилось античное понимание структуры речи: адвокатские и прокурорские речи, как правило, состоят из введения, в котором кратко говорится о том, чему, какому вопросу посвящена речь; основной части, в которой строго по законам логики адвокат или прокурор доказательно излагает на основании предшествующих доказательств вариант правового разрешения этого конфликта.

Социально-бытовая речь произносится в самых разнообразных жизненных ситуациях. Речь, произнесенная на юбилее, – обычно торжественная, хвалебная. Развлекательная речь звучит на банкете или в иной обстановке, где люди встречаются, чтобы приятно провести время. Такая речь призвана развлечь и потешить публику. Она юмористична, может содержать тонкую иронию и даже насмешку, дружескую либо злую, в зависимости от того, что избрано предметом речи.

Жанры церковно-богословской речи – это проповедь, траурная (надгробная речь). С проповедью выступают перед прихожанами церкви священнослужители. Проповедь посвящается нравственным вопросам и имеет поучительный характер. В ней в качестве идеала, критерия духовной чистоты пропагандируются божественные заповеди, сохраненные в древнейшей книге – Библии, звучит призыв соблюдать завещанные человечеству нравственные нормы. Обучаются искусству проповеди в учебных заведениях, принадлежащих церкви.

II. по целеполаганию
1. Информационная речь
Задача информационной речи – помочь познать и усвоить новое, дать представление о предмете, а это достижимо при условии, если речь интересна и ясна.
Информационной речи присущи следующие характеристики: 1) актуальность сообщения; 2) отсутствие спорных моментов; 3) наличие элементов, пробуждающих любознательность слушателей; 4) удовлетворение информационно-интеллектуальных ожиданий слушателей (ответы на все поставленные оратором и аудиторией вопросы).
К важнейшим жанрам информационной речи относятся хроникальное и научное сообщения, отчетный и исследовательский доклады, академическая и научно-популярная лекции, политическое обозрение и научный обзор.
Ведущие принципы создания информационной речи:
Принцип «резервных знаний» оратора. Речи, производящие наибольшее впечатление, возникают в результате полноты знания. Необходим большой запас сведений, из которого можно отобрать самое нужное. У древа познания много ветвей, и корни его глубоки. Автором заготавливается значительно большее количество материала, чем войдет в информационную речь, затем, что часть сведений может понадобиться лишь самому выступающему для более глубокого и всестороннего понимания вопроса. Чтобы быть объективным при изложении какого-либо вопроса, не следует соглашаться с первым же автором, на которого вы натолкнулись, или останавливать свой выбор на источниках, идеи которых соответствуют вашим. Возможно, после всестороннего изучения вопроса придется изменить собственное мнение. Значительное количество материала необходимо только в процессе разработки темы, как нужны леса при строительстве домов, но их убирают после окончания стройки, остается только аудиторный материал.
Принцип жесткости в отборе освещаемых фактов означает, что приводимые факты, цифры, имена, даты, примеры, цитаты должны быть уместными, достаточными и точно проверенными, должны соответствовать обосновываемым или иллюстрируемым положениям. Приводя фактический материал, оратор должен давать точную ссылку на источник или, когда нет необходимости полностью указывать источник или когда дается небольшая выдержка, приводится только имя автора или имя вместе с названием книги либо статьи. Необходимо проверять приводимые статистические данные с точки зрения компетентности и беспристрастности источника.
Принцип взаимосвязи известного и нового. Публику интересует все новое, не похожее на старое, однако имеющее к нему непосредственное отношение. При подготовке к информационной речи необходимо сделать обычное интересным, а новое – понятным. Во-первых, если тема старая, ее развивают в связи с новыми фактами и насущными интересами. Во-вторых, если тема новая и необычная, ее развивают, опираясь на общеизвестные факты и житейский опыт. Элементы старого и нового сопоставляются путем уподоблений и контрастов. И действительно, понять новое – значит, заметить, в чем оно схоже с обычным и чем отличается от уже известного.
Важной составляющей любой информационной речи является объяснение научных понятий (терминов) и сообщение некоторых цифр.
Объяснение терминов.




Введение цифрового материала




2. Убеждающая речь
Основная общая цель всей жанровой группы. Убедить – значит логическими доводами доказать или опровергнуть какое-либо положение. Это чисто логическая задача. На практике оратор любыми методами – логическими и психологическими – убеждает согласиться с ним в спорном вопросе.
Важнейшие жанры убеждающей речи: политическая и экономическая программы, парламентское выступление, обвинительная, защитительная и самозащитительная речи и др.
Принципы построения убеждающей речи.
1. Доминирующим является принцип сочетания рационально-логической и эмоционально-риторической аргументации, рассуждения и внушения.
 Соотношение рационального и эмоционального в устной речи – это взаимосвязь содержания и формы в их диалектическом единстве. Под рациональным в публичном выступлении понимаются прежде всего знания, фактический материал, аргументация, составляющие первооснову содержания и убедительности воздействия на слушателей. Эмоциональное – это фон, который создается интонацией, силой жеста, выразительностью мимики, энергией и поведением говорящего. Для создания необходимого эмоционального фона важно уметь пользоваться образными и наглядными средствами, яркими запоминающимися примерами и др. для того, чтобы рациональное содержание стало зримым, выпуклым, конкретным и оттого максимально убедительным. Помогают подчеркнуть содержание, сделать речь ярче, выразительнее, эмоционально насыщеннее тропы, фигуры, пословицы, поговорки, крылатые слова и выражения, юмор.
Логические доводы – это применение суждений, примеров, статистических данных, компетентных мнений, цель которых – вызвать убеждение и соответствующее действие. Все логические методы можно классифицировать как индуктивные и дедуктивные. Индукция – умозаключение от частного к общему, дедукция – общего к частному. Мы применяем индукцию, когда из наблюдения массы частных случаев делаем обобщающий вывод обо всей совокупности таких случаев. Частными случаями могут быть предметы, взаимоотношения, качества, положения. Мы пользуемся дедукцией, когда из суждения о правильности общего убеждения или принципа делаем вывод, что правильны и отдельные случаи их приложения. Этот положенный в основу принцип не должен быть общим в самом широком смысле слова; он обладает только большей общностью, чем извлекаемые из него выводы.
Способы доказательства:
1. Дедуктивное доказательство.


2. Индуктивное доказательство.


3. Доказательство от противного.



4. Опровержение.


5. Разделительное доказательство.





Психологические уловки – воздействие оратора на чувства аудитории.



2. При построении убеждающей речи следует отдавать предпочтение принципу качественного подхода к отбору аргументов количественному (в классической формулировке "аргументы не считают, а взвешивают"). Опытному критику достаточно поставить под сомнение хотя бы один из аргументов, как сразу рушится все доказательство. Принцип "чем больше аргументов, тем лучше" является ошибочным. Не количество аргументов влияет на исход дела, а их надежность и неуязвимость. Наиболее сильным аргументом в процессе доказательства являются факты, истинность которых не подвергается сомнению. Слабые аргументы должны быть исключены из речи вовсе. Следует отметить, что один и тот же аргумент для разных людей может быть и сильным, и слабым. Поэтому при определении силы аргументов следует учитывать особенности аудитории.
Принцип неослабления в композиционной подаче аргументов (гомеров порядок) связан с тем, что очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Как считают психологи, важная мысль лучше и полнее воспринимается в том случае, если она сформулирована в начале или в конце изложения; это связано с психологическим законом работы памяти – "фактором края" или законом первого и последнего места, сформулированным Г. Эббингаузом. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные – средние – самый сильный (гомеров порядок).
3. Речь, призывающая к действию
Основная общая цель всей жанровой группы. Призывающие к действию речи так же, как и другие, содержат необходимые фактические данные, пробуждают психическую восприимчивость, приводят к согласию, но, кроме того, обладают специфической особенностью: они должны заставить слушателей почувствовать потребность сделать то, к чему их призывает оратор. Слушателей призвали к действию – к новому, к продолжению или прекращению прежнего – значит, их убедили.
Разновидности и жанры призывающей к действию речи: политическое выступление (в частности, речь на митинге, воззвание и лозунг).
Ведущие принципы создания призывающей к действию речи
Принцип комплексной мотивации желаемого действия. Побуждающая речь не вызовет, как правило, ответной реакции, если будет содержать немотивированный или недостаточно мотивированный призыв (не поступай дурно, веди себя прилично, голосуй за демократа и др.), оратору следует подкрепить призыв к действию комплексом мотивов, учитывая особенности аудитории и ситуацию общения. Это должна быть апелляция одновременно к нескольким потребностям слушателей – физическим, экономическим, социальным, игровым и т. д. Призывая к действию, речь можно построить так, чтобы в каждом ее разделе содержалось указание на особый мотив действия. Наиболее частое сочетание мотивов объединяет сознание ответственности или чувство долга, с одной стороны, и соображения личной выгоды – с другой.
Принцип преобладания позитивной формы призывов над негативной. Действие (или программа действий), к которому оратор призывает аудиторию, зачастую связано с затратой средств, усилий, времени, с отказом от удобств. Поэтому в отправных пунктах речи необходимо вызвать компенсирующие чувства в пользу вашего предложения. Позитивная мотивация должна преобладать над негативной, чтобы речь возымела должный эффект. Заметим, что призывы, обращенные к чувству долга, отнюдь не должны выдвигать на первый план только маловоодушевляющее и не особо приятное сознание обязанности; они должны сочетаться с обращениями к чувствам гордости, преданности общему делу, к сознанию мощи и превосходства и т. д.
Принцип максимальной конкретизации ожидаемой деятельностной реакции. Для того, чтобы вызвать желательную деятельностную реакцию слушателей, в основной части речи более целесообразен конкретный пример, иллюстрирующий главную идею, нежели внушительное количество фактов.
Принцип неназойливой предписательности. Любая неармейская аудитория будет испытывать чувство внутреннего противодействия, если ей указывают, предписывают и уж тем более приказывают что-либо сделать. Если слушатели согласны с оратором, их следует только подтолкнуть к действию, указав направление, необходимо отказаться от жестких формулировок, резких заявлений, менторских предписаний о программе действий.
Композиция речей-призывов.





4. Воодушевляющая речь
Основная общая цель всей жанровой группы. Воодушевляющая речь обращена к чувствам, желаниям людей, призвана пробуждать лучшие глубинные душевные порывы, склонять слушателей к осознанию первичности долга перед личной выгодой. Ее цель – обратить внимание слушателей на уже известное, но не до конца осознанное, воздействовать в первую очередь на чувства, активизируя духовную жизнь.
Важнейшие жанры воодушевляющей речи: военно-патриотическое выступление, приветственная, поздравительная и поминальная речь, богословско-церковное красноречие и др.
Ведущие принципы создания воодушевляющей речи:
1. Принцип сдержанной патетики. Поскольку воодушевляющая речь обращена прежде всего к чувствам, она должна быть искренней в их выражении, сдержанной и достойной; излишняя эмоциональность, сентиментальность делают тон речи неискренним, а оратор теряет в глазах слушателей достоинство. Поэтому следует обращаться не к самим эмоциям, а к фактам, вызывающим эмоции.
2. Принцип предупреждения штампованности речевой формы. Люди предпочитают тактичное, сдержанное отношение к тому, что подлежит чувственной сфере. Искренность, проникновенность ораторской речи зависит не только от тона произнесения, но и от речевой формы – тех слов и выражений, которые употребляет выступающий. Здесь нет места штампам, свидетельствующим об отсутствии истинных чувств.

5. Развлекательная речь

Основная общая цель всей жанровой группы развлекательной речи. Развлекательная речь не содержит иной цели, кроме заключающейся в самом ее названии. Она сама по себе должна развлечь и потешить слушателя. Ее часто слышишь на банкете и в иной обстановке, где люди в приятном общении проводят время. В ней и шутка, и серьезная мысль, и правда, и вымысел. Она или проникнутое единством связное повествование, или состоит из анекдотов. В ней юмор, много личного, ирония, насмешливая серьезность, карикатура и преувеличения.
Разновидностями развлекательных речей являются речи комические и драматические. Развлекательная речь может быть юмористической (комической) или драматической – повествованием с захватывающим сюжетом.
Важнейшие жанры развлекательной речи: застольная речь (тост), устный бытовой рассказ.
Ведущие принципы создания развлекательной речи:
Принцип доминирования юмористической тональности комического. Развлекательная речь должна потешить слушателей, создать позитивное настроение, психологический фон релаксации, а значит, здесь доминирует юмористическая тональность – смех от радостной беспечности и избытка сил и свободы в сочетании с неограниченной фантазией незлобного рассудка.
Принцип калейдоскопичности приемов комического. Развлекательной речи присуще игровое, карнавальное, празднично-веселое изложение; здесь сочетаются самые разнообразные приемы комического.

6. Сокровенная речь

Основная общая цель всей жанровой группы сокровенной речи. Этот вид речи не предназначен для широкой публики. С такой речью обращаются к очень близким людям, делясь с ними самыми сокровенными чувствами. Потребность в такой речи возникает в минуты душевных потрясений, переживаний глубоко личных и в то же время имеющих причастность к чувствам других людей. Такие речи не создаются по заказу и не планируются заранее. Они – движение души, познавшей глубины горя или счастья. Их цель – поделиться переживаниями, разобраться в собственных ощущениях.
К важнейшим жанрам сокровенной речи относятся исповедь, любовное признание, дневниковая запись, личное письмо.
Сфера применения данного вида речи довольно сужена, аудитория, как правило, состоит из одного-двух (редко – более) слушателей. (Исключением являются письма-исповеди в редакцию радиопрограмм, но здесь уместно говорить скорее о пограничных с другими жанровыми сферами характеристиках жанра.)
Риторическая аргументация глубоко индивидуализированной по своей природе сокровенной речи преимущественно эмоциональна, характеризуется спонтанным изложением, повторами, инверсиями и ретардациями. Полагаем, что большинство сокровенных речей произносится без предварительной подготовки, хотя не исключены и заготовленные элементы речи для максимально эффективного воздействия на реципиента, если произносимая речь характеризуется комплексом прагматических ожиданий. Таким образом, доминирующим принципом в данном типе речей является принцип господства интуитивно-эмоционального начала в сочетании с речевой чрезмерностью.
Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 5 Заголовок 6 Заголовок 7 Заголовок 8 Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 23867583
    Размер файла: 66 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий