К 2030 году потолстеет половина жителей Земли


К 2030 году потолстеет половина жителей Земли
Половина населения Земли к 2030 году будут страдать от проблем, вызванных ожирением, сказано в исследовании McKinsey Global Institute консалтинговой компании McKinsey & Co.
В 2014 году, по подсчетам исследователей, избыточный вес или ожирение наблюдаются у примерно 30 процентов населения планеты — 2,1 миллиарда человек, пишет BBC в четверг, 20 ноября.
Ежегодный ущерб мировой экономике от ожирения составляет два триллиона долларов. Эти деньги идут на лечение болезней, вызванных излишним весом, а также на оплату больничных расходов.
Эти потери сравнимы с ущербом, которые экономике наносят войны и терроризм (по оценке McKinsey, это 2,1 триллиона долларов). В такую же сумму оценены негативные последствия от курения. При этом вред от ожирения превышает ущерб от алкоголизма и глобального потепления.
Оценивая ситуацию с ожирением, аналитики McKinsey назвали ее критической. По их мнению, для решения проблемы нужен комплексный подход. Проблему можно решить, изменив размер упаковок продуктов и пересмотрев концепцию быстрого питания. Эти меры, считают специалисты, станут более эффективны, чем налоги на продукты с высоким содержанием жиров и сахара. 

Приложенные файлы

  • docx 22757489
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий