Задание 2, задача 3, 4 (04.04)


Задание 2. Приведите примеры правоустанавливающих, правоизменяющих, правопрекращающих юридических фактов в сфере труда.
Правоустанавливающие: заключение трудового договора, перевод на новую должность, повышение квалификации (как основание для выплаты более высокой зарплаты), заявление о предоставлении отпуска.
Правоприменяющие: уход в отпуск, выплата пособия по временной нетрудоспособности, отдых в выходные и праздничные дни, соблюдение рабочего распорядка.
Правопрекращающие: заключение трудового договора (влечет прекращение правоотношений по трудоустройству), расторжение трудового договора, выход сотрудницы из декретного отпуска (прекращает отношения по выплате пособий), выплата страховой суммы.
Задача 3. Между Смирновым и ООО «Центр бытовых услуг» был заключен трудовой договор о выполнении работы в качестве уборщика производственных помещений. Через три месяца при проведении проверки качества работ было установлено, что фактически работа постоянно выполнялась женой Смирнова, а сам Смирнов к работе не приступал.
Охарактеризуйте возникшие правоотношения.
Решение.
Трудовой кодекс гласит, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (ст. 15). Так же из определения трудового договора становится ясно, что «работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию» (ст. 56)
Таким образом, выполнение работы, возложенной трудовым договором на конкретное лицо, должно производиться лично, и данные правоотношения не будут трудовыми (ни у ООО «Центр бытовых услуг» со Смирновым, ни с его женой). В данном случае отношения больше напоминают гражданско-правовые – подряд и субподряд. Для трудового договора важна личность еще и потому, что, например, выплаты страховки, пособий по временной нетрудоспособности выплачиваются лично, конкретному человеку. Если бы жена Смирнова получила травму в процессе работы, ей не была бы выплачена денежная компенсация, т.к. с ней не был заключен договор – не была бы она выплачена и Смирнову, т.к. он не получал травмы. Следовательно, отношения не трудовые. Договор со Смирновым является недействительным и может быть расторгнут по п.6 ст. 81 (однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей).
Задача 4. При проведении проверки правил соблюдения продажи алкогольных напитков в ООО «Весна» было установлено, что к продаже алкоголя был допущен несовершеннолетний Левитин. Генеральный директор ООО «Весна» пояснил, что Левитину действительно не исполнилось восемнадцати лет, однако он уже вступил в брак и две недели назад у него родился ребенок.
Оцените доводы генерального директора.
Решение. ТК РФ гласит, что вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет. На это не требуется ни согласие родителей, ни органов опеки и попечительства. Так же в соответствии с ГК РФ, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами.
Кроме того, указанный гражданин обладает полной дееспособностью: он мог бы быть объявлен эмансипированным, даже если бы просто работал по трудовому договору, но в данном случае он вступил в брак, что говорит о его полной дееспособности в соотв. со ст. 21 ГК.
Однако, несмотря на полную дееспособность лица, быть продавцом алкоголя он не может. Законодатель полагает, что данная деятельность может нанести вред нравственному развитию ребенка, поэтому ст. 265 ТК РФ устанавливает запрет на продажу алкогольной продукции лицами, не достигшими 18 лет.
В дополнение можно сказать, что не только продажа, но и реклама алкоголя запрещена - «Закон о рекламе» устанавливает запрет на привлечение к участию в раздаче образцов алкогольной продукции несовершеннолетних» (ч.4 ст. 21).
Следовательно, доводы директора были бы уместны, если бы Левитин работал на тех работах, которые прямо не запрещены трудовым кодексом для лиц, не достигших 18 лет. В данном е случае действия директора, допустившего данного сотрудника к работе, неправомерны.
Дополнение. Так же дело обстояло бы, если он покупал алкоголь. В законе о регулировании оборота этилового спирта и алкогольной продукции установлен возраст, с которого можно приобретать алкогольную продукцию – 18 лет. Даже в случае эмансипации или вступлении в брак, по Постановлению Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", алкоголь не может быть продан названным лицам.

Приложенные файлы

  • docx 23857261
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 4

Добавить комментарий