МР 10)1 — 841 от 21 03 2008


Методические рекомендации
о порядке психологического изучения граждан при поступлении на службу в уголовно-исполнительную систему и перемещении сотрудников уголовно-исполнительной системы по службе

I. Общие положения

1. Настоящие Методические рекомендации (далее – Рекомендации) определяют порядок организации психологического изучения:
граждан, поступающих на службу (далее – кандидатов на службу) в уголовно-исполнительную систему (далее – УИС), в том числе на учебу в образовательные учреждения, подведомственные Федеральной службе исполнения наказаний (далее – ФСИН России);
лиц рядового и начальствующего состава учреждений и органов УИС, перемещаемых на другую должность в УИС;
лиц рядового и начальствующего состава УИС, поступающих на учебу в образовательные учреждения, подведомственные ФСИН России.
2.  Рекомендации регулируют процедуру проведения психологического изучения и определяют порядок взаимодействия сотрудников психологической службы УИС, кадровых подразделений, центров психофизиологической диагностики военно-врачебных комиссий территориальных органов УИС (далее – ЦПД ВВК) и отдела психофизиологической диагностики Центральной военно-врачебной комиссии Главного клинического центра медицинской и социальной реабилитации ФСИН России (далее – ОПД ЦВВК ГКЦМСР), осуществляющих работу по данному направлению деятельности.
3. Целью психологического изучения граждан при поступлении на службу в УИС и перемещении на другие должности является выявление их психологической пригодности к службе в УИС.
4. Основные задачи психологического изучения:
оказание помощи гражданам в их профессиональном самоопределении;
оценка психологической пригодности кандидатов к тем или иным видам деятельности, прогноз успешности профессиональной адаптации, способности к обучению;
выявление граждан, имеющих психологические противопоказания и неблагоприятный прогноз к службе в уголовно-исполнительной системе: признаки психических аномалий, эмоциональную неустойчивость, асоциальные установки и корыстную мотивацию, низкий уровень культуры и интеллекта, повышенную агрессивность, склонность к употреблению психоактивных веществ, другие формы отклоняющегося от нормы поведения.
5. Предметом психологического изучения являются: мотивационная сфера кандидата на службу (стремление к службе), ценностные ориентации, эмоционально-волевые качества, особенности интеллекта и мышления, организаторские и коммуникативные способности, а также возможности их развития и реализации в процессе профессиональной деятельности.
6. Перечень основных методик, рекомендованных к использованию сотрудниками психологической службы и ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР), представлен в приложении 1 к Инструкции по организации деятельности психологической службы уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 12.12.2005 № 238. Допускается применение иных научно обоснованных, адаптированных к применению в учреждениях и органах УИС психодиагностических методик.
Психологические тесты, используемые на предварительном этапе психологического изучения граждан, не должны дублировать основные методики, применяемые сотрудниками ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР).

II. Организация проведения психологического изучения
кандидатов на службу

7. Психологическое изучение граждан, поступающих на службу в УИС, осуществляется в три этапа: первичный, основной, заключительный.
8. На первичном этапе психологическое изучение кандидата на службу осуществляется психологом учреждения (органа) УИС (далее – психолог), где предполагается непосредственная служба кандидата. Психолог осуществляет изучение кандидата на службу по направлению начальника кадрового подразделения учреждения (органа) УИС.
9. Психологическое изучение включает проведение ознакомительной беседы с кандидатом на службу и психологическое тестирование. На их основе психолог готовит «Заключение по результатам первичного психологического изучения кандидата на службу в УИС» (приложение 1 к Рекомендациям) и передает его в кадровое подразделение, а также в устной форме информирует о выполненной работе начальника отдела кадров и руководителя подразделения, в котором предполагается прохождение службы кандидатом.
В данном заключении психологом делается один из двух выводов: «рекомендован в качестве кандидата на службу в УИС» или «не рекомендован в качестве кандидата на службу в УИС».
Заключение психолога не является основанием для отказа в направлении кандидата на дальнейшее психологическое обследование в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР).
10. На основном этапе психологическое изучение кандидата на службу в УИС осуществляется сотрудниками ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР). Направление на психодиагностическое обследование в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) оформляется начальником кадрового подразделения учреждения, в котором предполагается прохождение службы данным кандидатом (приложение 2 к Рекомендациям). К направлению прилагается первичное заключение психолога учреждения.
11. По результатам обследования в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) выносится одно из следующих заключений:
«рекомендуется в первую очередь» (полностью соответствует предполагаемой должности);
«рекомендуется» к службе в УИС (в основном соответствует требованиям предполагаемой должности);
«рекомендуется условно» (минимально соответствует требованиям предполагаемой должности, допускается к профессиональной деятельности при недостатке кандидатов);
«не рекомендуется» (индивидуально-психологические свойства кандидата не соответствуют требованиям предполагаемой должности).
12. Решение о пригодности к службе по психическому здоровью кандидата принимает врач-психиатр ВВК или ЦВВК, с учетом представленных ему результатов обследования, выводов психолога и заключения ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР). При возникновении разногласий между экспертом-психологом ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) и врачом-психиатром ВВК (ЦВВК ГКЦМСР), вопрос о пригодности кандидата решается на комиссии под председательством начальника ВВК (ЦВВК ГКЦМСР), с обязательным участием эксперта-психолога или начальника ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) и врача-психиатра ВВК (ЦВВК ГКЦМСР).
13. Заключение ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) оформляется на специальных бланках для кадрового подразделения (приложение 3 к Рекомендациям) и психолога (приложение 4 к Рекомендациям) и направляется в учреждение (орган) УИС. Содержание и выводы заключения являются конфиденциальной информацией, не подлежащей разглашению. По факту разглашения психологической информации, повлекшему причинение морального вреда кандидату, а также психологу, проводится служебное расследование.
14. Сотрудники ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) и психологи обязаны проводить психологическое консультирование кандидата по результатам проведенной психодиагностики, если он обратился с соответствующим запросом. Цель консультирования – оказание помощи кандидату в осознанном выборе профессии с учетом его индивидуально-психологических особенностей.
15. Результаты первичного психологического изучения кандидата на службу и заключение ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР), подготовленное для кадрового подразделения, представляются начальнику учреждения (органа) УИС, имеющему право приема кандидата на службу, и помещаются в личное дело.
16. Заключительный этап психологического изучения кандидатов осуществляется в период испытательного срока в должности.
17. При завершении испытательного срока психолог готовит «Психологическое заключение по результатам испытательного срока кандидата на службу в УИС» (приложение 5 к Рекомендациям), в котором отмечаются следующие характеристики: отношение кандидата к службе в УИС; степень адаптированности к должности; взаимоотношения с сотрудниками; индивидуально-психологические и личностные свойства. В заключении психологом выносится один из выводов: «рекомендуется использовать в должности»; «рекомендуется переместить на другой вид деятельности с учетом психологических особенностей»; «рекомендуется прекратить дальнейшее прохождение службы». При последнем выводе сотрудник направляется в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) для дополнительного обследования. Выводы психолога носят рекомендательный характер.
18. Заключение передается в кадровое подразделение, учитывается при решении вопроса о приеме кандидата на службу в УИС по завершении испытательного срока и приобщается к материалам личного дела кандидата.


III. Психологическое изучение сотрудников УИС
при перемещении по службе

19. В соответствии с поручением руководителя учреждения (органа) УИС или его заместителя, курирующего кадровую работу, психолог осуществляет изучение сотрудников УИС, для решения следующих задач:
формирование резерва кадров на выдвижение;
назначение на вакантную должность другой группы предназначения или перемещение в другое подразделение УИС;
перевод сотрудника УИС из другого территориального органа ФСИН России или из другого правоохранительного органа;
проведение аттестации сотрудника (плановой – каждые пять лет, при продлении контракта, представлении к назначению на вышестоящую должность, перемещении на нижестоящую должность);
направление сотрудника УИС в длительные служебные командировки, связанные с выполнением ответственных поручений и деятельностью в экстремальных ситуациях;
определение профессионально-психологической пригодности к службе по достижению предельного возраста нахождения на службе в УИС;
определение психологического состояния и работоспособности сотрудника в связи с его пребыванием в неблагоприятных (стрессогенных) для здоровья ситуациях.
20. Для психологического обследования сотрудника при перемещении по должности требуется его согласие. Результаты обследования оформляются в виде психологической характеристики (приложение 6 к Рекомендациям). Выводы должны вытекать из текста характеристики, отражать степень психологической пригодности сотрудника к дальнейшей службе в УИС и выполнению конкретных профессиональных задач.
Психолог проводит консультирование сотрудника по результатам проведенного обследования и знакомит его с психологической характеристикой. Характеристика под роспись передается руководителю учреждения (органа) УИС, который дал поручение провести психологическое обследование, или в кадровое подразделение.
21. По направлению кадровых подразделений, учреждений (органов) УИС в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) проходят обследование сотрудники УИС:
при переводе из других территориальных органов ФСИН России или из других правоохранительных органов, если ранее сотрудник не проходил психодиагностическое обследование в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) или при его обследовании психологом выявлены противопоказания к службе;
при определении профессионально-психологической пригодности к службе по достижению предельного возраста нахождения на службе в УИС;
при определении пригодности к службе с учетом экологических и климатических условий или изменении состояния здоровья.
при направлении на ВВК (ЦВВК) по основаниям, предусмотренным иными нормативно-правовыми актами.
«Заключение ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР) по результатам психологического обследования сотрудников УИС при перемещении по службе» направляется в учреждение (орган) УИС по установленной форме (приложения 3,4 к Рекомендациям).


Отдел психологической службы
УСПВРО ФСИН России
Отдел психофизиологической диагностики ЦВВК ГКЦМСР ФСИН России



























Приложение 2
к Инструкции

Направление на психодиагностическое обследование
в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР ФСИН России)

Наименование учреждения или подразделения УИС
НАПРАВЛЕНИЕ № _____
На психодиагностическое обследование в ____________________________________
(наименование комиссии)
1. Прошу обследовать ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, год рождения, звание, должность)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
для определения:
1.1. Годности к службе в УИС при поступлении на службу _________________________________________________________________________
должность
____________________________________________________________________________________
наименование подразделения и вида деятельности
_____________________________________________________________________________________
группа предназначения
1.2. Годности к поступлению __________________________________________
наименование образовательного учреждения
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.3. Годности к прохождению службы _________________________________________________________________________
должность
____________________________________________________________________________________
наименование подразделения и вида деятельности
_____________________________________________________________________________________
группа предназначения
2. Основание ________________________________________________________
(должностное лицо, дата решения об обследовании)
3. При обследовании прошу обратить внимание ________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Предыдущее обследование в ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР ФСИН России) проводилось_______________________________________________________________
наименование комиссии, дата обследования
_________________________________________________________________________
5. Заключение ЦПД ВВК (ОПД ЦВВК ГКЦМСР ФСИН России) прошу выслать в _________________________________________________________________________
Начальник ОК территориального органа УИС
_________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество, звание
______________________________ «__» _______________________20 __ года
подпись, телефон








13PAGE 15


13PAGE 14615




15

Приложенные файлы

  • doc 23794318
    Размер файла: 72 kB Загрузок: 18

Добавить комментарий