часть 2 ответы 1

1) Посмотрите Эпизоды 10-12 фильма («Часть 2. от улыбки хмурый день светлей»). Каким образом Александр выбирал методы воздействия на подчиненных? Каких результатов он добился и с чем это связано? Определите потребности, мотивы и цели самого Александра и каждого из его подчиненных.
Т.к. перед Александром встала проблема неподчинения сотрудников, а материально простимулировать персонал он не имел возможности, он решил наладить контакт с подчиненными изменив свою манеру общения, стал более приветливым и дружелюбным, при этом не выясняя потребности и проблемы сотрудников, а соответственно не имея понятия как на них воздействовать, поэтому и не добился ожидаемых результатов. Сотрудники же восприняли его общение с иронией.
Потребностями и мотивами Александра было признание и уважение со стороны персонала, а мотивы сотрудников являются физиологическими (комфортные условия труда и отдыха, обеденный перерыв, паузы) и материальные (премии, надбавки, бонусы).

2) Посмотрите Эпизоды 13-14 фильма («Часть 2. От улыбки хмурый день светлей»). Как Вы думаете, почему стимул «переходящий вымпел» Для начальника отдела важен, а для его подчиненных – нет? Какие нематериальные стимулы может использовать начальник отдела продаж?

Для сотрудников отдела продаж «переходящий вымпел» не является значимым, т.к. он не имеет никакой материальной выгоды. И как сказала одна из сотрудниц отдела, что работать лучше - это значит работать больше, а они в это не заинтересованы, тем более без материального вознаграждения. Александр же, напротив заинтересован в улучшении количественных и качественных показателей, т.к. это возвысит его в глазах директора и конкурирующего отдела.
Начальник отдела продаж может применить различные нематериальные стимулы, например, коллективные выезды за город, корпоративные вечера, где сотрудники могли бы общаться в неформальной обстановке и в то же время проводили свой отдых более комфортно, также начальнику отдела можно было бы прописать критерии карьерного роста для подчиненных.


3) Посмотрите эпизоды 15-16 фильма («Часть 2. От улыбки хмурый день светлей.»). Какие перемены произошли во взглядах начальника отдела продаж? Что сейчас вызывает у него затруднения? С чего лучше начать изменения в его отношениях с подчинёнными?

По совету своего начальника, Александр, обратился за помощью к менеджеру персонала, который помог ему, для начала, разобраться в теоретических аспектах управления, объяснил, что и как нужно сделать, чтобы вызвать желание работать у своих подчиненных, что несомненно побудило Александра к ряду действий:
Во-первых, он поставил для себя задачу: определить собственные потребности, мотивы и цели.
Во-вторых, чтобы установить контакт с сотрудниками необходимо разобраться в своих подчинённых, найти индивидуальный подход к каждому, а для этого необходимо выявить нематериальные потребности сотрудников и определить каким стимулом на них воздействовать.
В-третьих, необходимо выявить в коллективе того сотрудника, на кого можно с уверенностью положиться и делегировать свои полномочия, т. е выявить лидера в группе. И это, несомненно, приведет к повышению эффективности управления.
Однако, самые большие затруднения у Александра вызвало то, что он не знает своих сотрудников, и как следствие, он не может определить, каким нематериальным стимулом воздействовать на них.
Поэтому необходимо внести изменения в системе управления, и для начала необходимо установит контакт, а уж затем выявлять внутренние потребности каждого, применяя различные методы: психологические тестирования, анкетирования, анализ речи, наблюдение и т. д.


15

Приложенные файлы

  • doc 23782766
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий