Для 2 курс задачи к 4 декабря (1)

Задачи по теме «Неоконченное преступление»
Задача № 6
17.02.05 г. в 16 часов Солдатов, Князев, Киптилов и Косяченко, предварительно договорившись между собой, проникли на охраняемую территорию ОАО «Дубовскхлебпродукт», где взяли 124 ковша стоимостью каждого 85 рублей на общую сумму 10540 рублей, ковши погрузили на две ручные тележки и пытались увезти, но были задержаны охраной.
Является ли преступление оконченным?


Задача № 7
Шерван признан виновным в том, что около 1 часа ночи 2 мая 2005 года возле дома № 11 по ул. Восточной конезавода им. Буденного Сальского района Ростовской области, взломав замок, проник в автомашину, из которой пытался похитить автомагнитолу, кассеты, динамик, принадлежащие Минько на значительную сумму 3500 рублей, но был на месте происшествия задержан.
Является ли преступление оконченным?

Задача № 8
Подибко 23 мая 2005 года, примерно в 2 часа 50 минут, с целью совершения хищения чужого имущества, через окно, проник в кв. по пер. Ковровому, в г. Шахты Ростовской области. Однако, не доведя преступный умысел до конца, Подибко был вынужден скрыться, поскольку был застигнут хозяйкой квартиры.
На какой стадии совершения преступления приостановлена деятельность Подибко?

Задача № 15
Мирзаев, желая избавиться от своей тещи приобрел снотворное вещество в большой дозе и с соком дал выпить ей. Она заснула и не просыпалась более 4 часов. Склонившись над тещей и вспомнив все ее добрые дела, Мирзаев разбудил ее, вызвал бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшая бригада «скорой» сделала промывание желудка теще Мирзаева. Принятыми мерами жизнь потерпевшей была спасена.
Подлежит ли Мирзаев уголовной ответственности?




Задачи по теме «Соучастие в преступлении»

Задача № 2
Тринадцатилетний Чапурин и восемнадцатилетний Силачев в квартире Рогова распивали спиртные напитки. Рогов в их присутствии достал из шкафа деньги для покупки спиртного, остальные положил обратно. Силачев спросил у Чапурина, видел ли он, где деньги, и дал понять, что их нужно взять, а сам вышел с потерпевшим. В их отсутствие Чапурин похитил из шкафа деньги в сумме 3800 рублей и перчатки стоимостью 1100 рублей. После похищенные деньги Чапурин и Силачев поделили между собой.
Какие виды соучастников представлены в данном преступлении? Определите ответственность каждого участника преступления.
Задача № 10
Сотеллов в течение одного года скупал для перепродажи сотовые телефоны, похищенные Биловым и Меговым. Всего им было приобретено таким путем 400 телефонов различных моделей.
Решите вопрос об ответственности Сотеллова.


Задача № 11
Нилова приехала в командировку в Москву. На одном из плановых мероприятий Нилова познакомилась с Кокиным. В процессе общения Кокин рассказал, что в родном городе Ниловой живет его друг детства, которому он хочет передать презент. Нилова любезно согласилась доставить пакет с подарком по назначению. Когда Нилова прилетела в аэропорт родного города в зале прилетов сотрудники милиции попросили показать содержимое пакета. В пакете была партия наркотиков.
Подлежит ли уголовной ответственности Нилова?

Задача № 21
Ерошкин и Антипов договорились совместно похитить имущество из квартиры Доминых, а деньги от его последующей реализации поделить между собой. При этом для беспрепятственного проникновения в квартиру они решили завладеть ключами от нее, убив с этой целью несовершеннолетнего Домина С. в заранее оговоренном месте.
Исполняя задуманное, Антипов пригласил Домина за трансформаторную будку, расположенную недалеко от места жительства потерпевшего, а Ерошкин, заранее приготовленной веревкой, задушил потерпевшего и изъял у него ключи от квартиры.
Распределите роли соучастников и укажите форму соучастия.

Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 23772255
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий