Хожайнов Алексей, 16 группа

Хожайнов Алексей, 16 группа
Прошло очень много времени с того самого мая, когда закончилась Вторая мировая война. Современная молодёжь даже и представить не может всех её ужасов. Благодаря людям, которые воевали, мы сейчас живём в мирное время. Многие люди помнят и знают о войне из книг, из рассказов ветеранов. А для миллионов эти страшные события были реальностью.
Вторая мировая война принесла много горя. Наверное, в каждой семье потеряли любимых людей, у многих из них даже нет могил Молодые парни погибали в страшных боях, не сумев понять, что такое жизнь. Во время войны дети не могли думать о красивых игрушках, они даже не могли ходить нормально в школу. Многие из них оставались сиротами. С войны возвращались калеки, не только с ранами на теле, но и с болью в душе.
Война открывала в людях и много хорошего. Все солдаты старались помочь друг другу в сложных ситуациях. Ради того, чтобы освободить родную землю от захватчиков, люди совершали подвиги, жертвуя своей жизнью. Один из ветеранов рассказывал, что в оккупированном городе немецкие солдаты подкармливали детей. Ещё он говорил, что война ужасна именно потому, что в ней участвуют и погибают люди, не испытывающие ненависти друг к другу.
Поэтому 9 мая – День Победы – праздник и светлый, и грустный одновременно. С одной стороны наша армия одержала победу, освободила нашу страну. Но всё это далось очень дорогой ценой – ценой миллионов жизней, рекой слёз и множеством искалеченных судеб. В День Победы поблагодарить ветеранов, живых и почивших, за их подвиг – самое малое, что мы можем для них сделать. Самое главное мы должны помнить тех, благодаря кому теперь живём в мире. Это поможет нам запомнить горький урок истории и никогда не повторить его.



Приложенные файлы

  • doc 23718414
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий