Зачет ТСП и ОЛБ март 2014г[2]


Зачет ТСП и ОЛБ март 2014г. (27.05.2014 11:29)
1. Результаты тестирования
Пройдено вопросов: 30 из 30
Пройдено секций: 5 из 5
Затрачено времени: 00:06:52 из 00:35:00
Набрано баллов: 32 из 49
Оценка: не зачтено
2. Результаты тестирования по секциям
Секция№:1. " Деиствия сотрудника по ЧО "
Пройдено вопросов: 10 из 10
Набрано баллов: 11 из 22
Оценка: не зачтено
Секция№:2. " Личная безопастность сотрудника "
Пройдено вопросов: 4 из 4
Набрано баллов: 6 из 9
Оценка: не зачтено
Секция№:3. " Действия сотрудников при осмотре "
Пройдено вопросов: 4 из 4
Набрано баллов: 2 из 4
Оценка: не зачтено
Секция№:4. " Меры безопастности при обнаружении ВВ ВУ "
Пройдено вопросов: 6 из 6
Набрано баллов: 7 из 8
Оценка: зачтено
Секция№:5. " Топография "
Пройдено вопросов: 6 из 6
Набрано баллов: 6 из 6
Оценка: зачтено
3. Протокол тестирования

  Вопрос №1

Время на приведение личного состава в готовность при степени готовности №1, минуя степень готовности №2 составляетa) 2 часа.
b) 30 мин.
c) 24 часа.
d) 2 часа 30 мин.
e) 1 час 30 мин.
Дан ответ: eПравильный ответ: a
  Вопрос №2

Чрезвычайные ситуации по периодичности возникновения подразделяются на:
a) Регулярные
b) Редкие
c) Закономерно повторяющиеся
d) Частые
e) Возникающие внезапно
Дан ответ: a, c, eПравильный ответ: c, e
  Вопрос №3

Дорожно-транспортное происшествие это-
a) Аварии, произошедшие на предприятиях, являющихся источниками повышенной опасности.
b) Это явления, сопровождающиеся быстрым распространением среди населения инфекционных заболеваний, характеризующихся тяжелым течением заболеванием, высоким уровнем смертности и инвалидности.
c) Событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №4

Степень готовности №1 это-
a) Осуществляется экипировка личного состава, выдача оружия и боеприпасов, ставятся задачи, производится погрузка личного состава в транспорт.
b) Оповещение и сбор личного состава, транспорт выводится на место построения; боеприпасы, подвижные запасы материальных средств, специальные и технические средства грузятся в транспорт; боеприпасы на руки не выдаются, задачи не ставятся.
Дан ответ: bПравильный ответ: a
  Вопрос №5

Оползень это-
a) скользящее смещение масс горных пород вниз по склону под влиянием силы тяжести вследствие подмыва склона или переувлажнения.
b) процесс падания или соскальзывания с крутых склонов гор масс снега.
c) выбрасывание на поверхность земли лавы, горячих газов, пара, воды, горных пород из образований, возникающих над трещинами и каналами в земной коре.
Дан ответ: aПравильный ответ: a
  Вопрос №6

Вводимые ограничения при чрезвычайном положении.
a) запрещается или ограничивается проведение собраний, митингов и демонстраций, а также иных массовых мероприятий;
b) запрещаются забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности организаций;
c) отселяются жители района, в котором произошла чрезвычайная ситуация;
d) вводится карантин, проводятся санитарно-противоэпидемические, ветеринарные и другие мероприятия;
e) устанавливается особый порядок продажи, приобретения и распределения продовольствия и предметов первой необходимости;
f) ограничивается движение транспортных средств и осуществляется их досмотр;
Дан ответ: a, d, fПравильный ответ: a, b, c, d, e, f
  Вопрос №7

Землетрясение это-
a) выбрасывание на поверхность земли лавы, горячих газов, пара, воды, горных пород из образований, возникающих над трещинами и каналами в земной коре.
b) перенос снега ветром в приземном слое воздуха.
c) подземные толчки и колебания земной поверхности, возникающие в результате смещений и разрывов земной коры.
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №8

Кто имеет право ввести чрезвычайное положение
a) Губернатор.
b) Председатель Правительства РФ.
c) Президент РФ.
d) Министр МВД РФ.
e) Председатель Конституционного суда РФ.
f) Генеральный прокурор РФ.
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №9

Целями введения чрезвычайного положения являются
a) Обеспечение охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий.
b) Задержание лиц, совершивших административные правонарушения.
c) Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты конституционного строя РФ.
d) Задержание лиц, подозреваемых в совершении преступлений.
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №10

Какие из перечисленных групп создаются при пресечении массовых беспорядков
a) Задержания нарушителей общественного порядка
b) Применение специальных средств
c) Оцепления
d) Оперативно – следственной
e) Охраны объектов
f) Выдача лицензий на право приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия
g) Рассредоточения
h) Профилактике распития спиртных напитков среди несовершеннолетних
i) Фильтрационного пункта
j) Медицинского обеспечения
Дан ответ: c, e, iПравильный ответ: b, c, d, e, g, i, j
  Вопрос №11

Сокращение сроков доставления необходимо для:
a) предотвращения нападения на сотрудников, осуществляющих задержание, со стороны сообщников, родственников задержанного
b) пресечения сопротивления подозреваемого
c) предотвращения нападения на участников задержания, со стороны окружающих граждан
Дан ответ: a, cПравильный ответ: a, b, c
  Вопрос №12

Порядок посадки задержанных в легковой служебный автомобиль следующий:
a) на заднее сидение сотрудник, страхующий посадку подозреваемого, вторым задержанный, третьим сотрудник, сопровождающий задержанного
b) задержанный, вторым сотрудник, сопровождающий задержанного, третьим сотрудник - водитель
Дан ответ: aПравильный ответ: a
  Вопрос №13

Подделка отдельных реквизитов документов может маскироваться:
a) якобы случайным загрязнением
b) загрязнением фона бланка
c) перегибанием листов
d) повреждением документа
Дан ответ: a, cПравильный ответ: a, b, c, d
  Вопрос №14

При доставлении задержанного пешим порядком 2 сотрудниками:
a) один из которых должен идти впереди задержанного, показывая дорогу, а другой - сзади, наблюдая за поведением доставляемого и окружающих
b) один из которых должен идти рядом с задержанным, ведя его, а другой - сзади, наблюдая за поведением доставляемого и окружающих
Дан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №15

Вход в осматриваемые помещения производится:
a) одновременно всей группой наряда через один вход
b) через разные проемы одновременно, при условии безопасности сотрудников
Дан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №16

При задержании находящегося в укрытии и отстреливающегося преступника:
a) собака пускается с тыла или фланга, либо необходимо дождаться отказа преступника от оказания сопротивления
b) собака пускается на задержание преступника с фронта
Дан ответ: bПравильный ответ: a
  Вопрос №17

На обыск помещения собака пускается:
a) без ошейника и намордника
b) кинолог удерживает собаку на поводке
Дан ответ: bПравильный ответ: a
  Вопрос №18

При входе в помещение группой:
a) вход осуществляется одновременно всем составом наряда под прикрытием спины напарника
b) вход осуществляется по заранее согласованной схеме
Дан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №19

При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается:
a) пользоваться вблизи его рациями, радиотелефонами, сотовой связью
b) сдвигать его с помощью верёвки, шеста, и т. д. с безопасного расстояния или из-за укрытия
c) прикасаться к предмету, сдвигать его с места
Дан ответ: a, cПравильный ответ: a, c
  Вопрос №20

Взрывчатые вещества, по способу применения, подразделяются на:
a) инициирующие ВВb) всё перечисленное
c) метательные ВВd) пиротехнические составы
e) бризантные ВВДан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №21

К демаскирующим признакам взрывоопасного предмета относятся:
a) заводская укупорка от боеприпасов
b) всё перечисленное
c) всевозможные нарушения покрытия дорожного полотна
d) взрыхления и другие неоднородности почвенного покрова
e) «забытый» и явно никому из окружающих не принадлежащий предмет
Дан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №22

Огнепроводный шнур служит для:
a) передачи детонации к заряду ВВ
b) безопасной передачи пучка пламени на некоторое расстояние
Дан ответ: aПравильный ответ: b
  Вопрос №23

Противопехотные мины делятся на:
a) фугасные
b) кумулятивные
c) осколочные
Дан ответ: a, cПравильный ответ: a, c
  Вопрос №24

Самодельные взрывное устройство это:
a) такое устройство, в котором использован хотя бы один из элементов конструкции самодельного изготовления или применена непромышленная нерегламентированная сборка
b) промышленное устройство, установленное с нарушением требований руководства по подрывным работам
Дан ответ: aПравильный ответ: a
  Вопрос №25

Ориентирование на местности – это:
a) определение своего местоположения относительно сторон горизонта и выделяющихся местных предметов, а также точное выдерживание указанного или выбранного направления движения
b) определение сторон горизонта на местности
c) умение сличать карту с местностью, и определять направление своего движения
Дан ответ: aПравильный ответ: a
  Вопрос №26

Рельеф это:
a) отдельные строения, закрывающие обзор местности
b) местные предметы, служащие ориентирами на местности
c) неровности земной поверхности, нанесённые на карту
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №27

Виды координат, считываемые с топографической карты:
a) географические
b) топографические
c) все ответы верны
Дан ответ: cПравильный ответ: c
  Вопрос №28

Пояснительные условные знаки:
a) местные предметы, которые невозможно нанести в масштабе карты
b) это условные знаки, характеризующие леса, мосты, броды, дороги, защитные свойства местности, а также названия рек, городов…
Дан ответ: bПравильный ответ: b
  Вопрос №29

Рельеф на топографическую карту наносится:
a) горизонталями
b) изменением густоты цвета
c) изобарами
Дан ответ: aПравильный ответ: a
  Вопрос №30

Защитные свойства местности определяются:
a) наличием пещер, гротов, штолен, других подземных сооружений
b) растительным покровом
c) все перечисленное
d) характером рельефа
Дан ответ: cПравильный ответ: c 

Приложенные файлы

  • docx 22737891
    Размер файла: 47 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий