Германия — прокура


Германия
К вопросу "Торговое представительство"
Прокура – это генеральная доверенность, в силу которой могут совершаться все действия, связанные с ведением коммерческого представительства.
Прокура может быть предоставлена только владельцем торгового дела или его законным представителем и только путем прямого заявления.
Она может быть выдана только так называемыми полными коммерсантами. Для мелких коммерсантов она недоступна.
Лицо, которое получает такую доверенность, называется прокуристом.
С юридической точки зрения, прокура является особой формой полномочий представителя, поскольку прокурист действует от имени представляемого им предпринимателя, но сам предпринимателем не является.
Выдающий прокуру предприниматель должен подать заявление о включении прокуры в торговый реестр. При этом следует учитывать, что полномочия прокуриста возникают с момента выдачи ему доверенности, а включение в реестр носит лишь регистрационный характер.
Заявление о прекращении прокуры и внесении записи в торговый реестр должно быть подано в том же порядке, что и при предоставлении прокуры.
Прокура может быть предоставлена нескольким лицам совместно. В этом случае они могут осуществлять указанные полномочия только совместно.
Прокура уполномачивает на участие в судебных и внесудебных делах и юридических действиях всех видов, которые связаны с ведением коммерческой деятельности, кроме отчуждения и обременения земельных участков. На совершение последних двух действий необходимо предоставление специальных полномочий.
При подписании сделок прокурист должен добавлять к фирменному наименованию свое имя с указанием на прокуру. На основании прокуры прокурист имеет полномочия, точно описанные (определенные) в законе. Объем полномочий прокуриста не может быть ограничен по сравнению с законом. Он является единообразным для всех таких доверенностей.


Приложенные файлы

  • docx 23692169
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий