Правовое регулирование рабочего времени в организации

Правовое регулирование рабочего времени в организации
1. Понятие рабочего времени по российскому трудовому праву.
2. Правовые нормативы рабочего времени: понятие, виды, особенности установления, изменения. Роль правовых нормативов рабочего времени в определении внутреннего трудового распорядка организации.
3. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Понятие, правовые лимиты сверхурочных работ. Порядок разрешения, учета сверхурочных работ. Ненормированный рабочий день.
4. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
5. Работа в ночное время.
6. Режим рабочего времени. Работа в режиме гибкого рабочего времени. Сменная работа. Разделение рабочего дня на части.
7. Учет рабочего времени. Ежедневный, еженедельный и суммированный учет рабочего времени.

ЗАДАЧИ

1. Швеи-мотористки фирмы “Ромашка” явились на работу к 8 часам утра в свою смену. Начальник цеха сообщил им, что начало рабочего дня переносится на 11 часов в связи с отсутствием электроэнергии. Отработав с 11 часов до 20 часов, швеи-мотористки попросили оплатить им работу с 17 до 20 часов как сверхурочную. Начальник цеха пояснил им, что поскольку они с 8 до 11 часов не работали, а рабочий день у них составляет 8 часов, то никакой сверхурочной работы не было.
Какая работа считается сверхурочной? В каких случаях допускается привлечение работников к сверхурочной работе по инициативе работодателя? Каких работников нельзя привлекать к сверхурочным работам? Каких работников можно привлекать к сверхурочным работам с письменного согласия и в соответствии с медицинским заключением?

2. Иванов П. работает на условиях суммированного учета рабочего времени с учетным периодом в один квартал. Его месячный оклад составляет 17500 руб. Оплата сверхурочных работ осуществляется в организации по минимальным нормам, установленным в Трудовом кодексе РФ. За январь, февраль и март он отработал 2018 г. 479 час.
Определите количество сверхурочных часов, отработанных за учетный период, и размер их компенсации.

3. В соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка ООО “Синтезволокно” для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, продолжительность еженедельной работы составляет 36 часов, а ежедневной работы 8 часов.
Соответствуют ли положения правил внутреннего трудового распорядка действующему трудовому законодательству? Можно ли увеличить продолжительность рабочего времени для работников, занятых во вредных условиях труда? Можно ли ввести суммированный учет рабочего времени?

4. Пенсионер Демченко инвалид 2 группы поступил на работу в организацию, занимающуюся ремонтом обуви. При заключении трудового договора было оговорено, что он будет работать на условиях рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени. Проработав два месяца, Демченко обратился к руководителю организации с заявлением, в котором просил изменить условия трудового договора и установить ему сокращенную рабочую неделю. Однако в удовлетворении просьбы ему было отказано.
Правомерны ли действия руководителя организации? Каким категориям работников и по каким основаниям устанавливается сокращенный рабочий день? Для каких категорий работников сокращенный рабочий день устанавливается в обязательном порядке? В каких случаях и в каком порядке устанавливается сокращенный рабочий день инвалидам?

5. Мишина, работающая в организации “Синтетический каучук”, обратилась к директору с просьбой установить ей неполный рабочий день с оплатой за фактически отработанное время. Свою просьбу она мотивировала необходимостью ухода за мужем-инвалидом. Директор отказал Мишиной, ссылаясь на то, что ей установлен сокращенный рабочий день, а в таких случаях неполный рабочий день не устанавливается. Считая действия директора незаконными, Мишина обратилась за разъяснением в государственную правовую инспекцию труда.
Правомерен ли отказ директора? Кому и в каком порядке устанавливается неполное рабочее время? В чем отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени? Ведет ли установление неполного рабочего времени к каким-либо ограничениям в области трудовых прав работника?

6. Из восьми сотрудниц бухгалтерии пятеро имеют детей в возрасте до трех лет. Все пятеро потребовали от администрации установить им режим работы с неполным рабочим днем. Администрация им отказала, объяснив, что при таком режиме бухгалтерия не справится со своими задачами, и предложила самим решить вопрос о неполном рабочем дне только для двух работниц.
Правильно ли поступил работодатель? Кому режим с неполным рабочим временем устанавливается в обязательном порядке? Какова оплата труда при неполном рабочем дне, сохраняется ли продолжительность отпуска?

7. При проверке соблюдения трудового законодательства в АО “Фармация” было обнаружено, что продолжительность ночной смены женщин-работниц равна дневной смене; отцы, воспитывающие без супруги детей, привлекаются к работе в ночное время без их письменного согласия; инвалид II группы Минин дежурит в ночное время на общих основаниях; несовершеннолетним лицам, работающим в лаборатории, запрещено работать с 17 до 22 часов вечера.
Имеют ли место здесь какие-либо нарушения действующего трудового законодательства? В каких случаях при работе в ночное время сокращается продолжительность смены? Какие категории работников не допускаются к работе в ночное время? Кто может быть привлечен к работе в ночное время только с письменного согласия? Какими нормативными правовыми актами определяется перечень работ, продолжительность смены на которых уравнивается с продолжительностью работы в дневное время?

8. Работник управления АО «Молокозавод «Белогорье» Рощин, трудившийся согласно трудовому договору в режиме ненормированного рабочего дня, в течение февраля несколько раз привлекался к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. При получении заработной платы за февраль он обнаружил, что указанные дни ему не оплачены. Директор молокозавода разъяснил Рощину, что за работу в режиме ненормированного рабочего дня ему в соответствии с законом предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.
Прав ли директор?

9. Для официанток кафе “Радуга” Соколовой и Колосовой установлен режим гибкого рабочего времени на один год. График предусматривал максимальную сумму продолжительности рабочего времени в сутки и время нахождения в кафе, включая перерыв на обед. В связи с необходимостью обслуживания банкета они были привлечены к работе в выходной день, но на работу не вышли. За отказ выйти на работу в выходной день работодатель перевел их на общеустановленный режим и объявил им по выговору. Не согласившись с приказом, работницы обратились с жалобой в государственную правовую инспекцию труда.
Правомерны ли действия работодателя? Для кого и в каком порядке устанавливается режим гибкого рабочего времени?

10. Приказом руководителя организации городского транспорта с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации водители и кондукторы автобусов, троллейбусов и трамваев переводились на режим, согласно которому продолжительность их рабочей смены делилась на две части и соответственно устанавливалась необходимость двух выходов на работу в течение смены. Работники обратились с заявлением об отмене приказа в государственную инспекцию труда.
Обоснованны ли требования работников? Возможен ли соответствующий режим работы? Каковы условия его введения?


Приложенные файлы

  • doc 23682333
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий