Ассоциация Возобновляемая энергетика



Ассоциация Возобновляемая энергетика
Ассоциация «Возобновляемая энергетика» - некоммерческое объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
Это яркий пример партнерства государства и бизнеса, государства и гражданского общества в решении проблемы энергетической и экологической безопасности страны.
Диапазон приложения усилий членов Ассоциации широк и многогранен: использование энергии ветра, воды, солнца, внедрение технологий биоэнергетики во всех ее проявлениях, начиная со сжигания древесных отходов и заканчивая переработкой твердых бытовых отходов и нефтешламов, очистки воды, использования геотермальной энергии.
Сегодня члены Ассоциации активно участвуют в разработке нормативных правовых актов, регулирующих деятельность членов Ассоциации, пропагандируют преимущества возобновляемых источников энергии и перспектив их развития.
Мы вносим достойный вклад в развитие профессионального и творческого потенциала специалистов всех уровней, работающих в области возобновляемой энергетики, содействуем развитию производства отечественного оборудования для возобновляемой энергетики.
Члены Ассоциации являются высококвалифицированными экспертами в нашей сфере. Совместно с зарубежными коллегами мы можем после предварительной экспертизы возможностей внедрения на предприятиях и в организациях новых энергосберегающих технологий предложить технические решения, подобрать потенциальных партнеров для реализации проекта, осуществить необходимый комплекс работ по его реализации,  а также помочь создать оптимальные схемы финансирования.
Члены Ассоциации являются производителями и поставщиками на белорусский рынок технологий и оборудования для использования энергии ветра, воды, солнца, а также  оборудования по изготовлению топлива, получаемого в результате переработки отходов и биологического сырья.
Осуществляется правовая, информационная, консультативная и рекламная поддержка развития рынка в сфере энергосбережения, возобновляемой энергетики и сопутствующих этой деятельности услуг.
В центре внимания Ассоциации - установление и расширение международных связей между отечественными и зарубежными организациями, осуществляющими деятельность в сфере возобновляемой энергетики и сопутствующих этой деятельности услуг, обмен передовым опытом энергосбережения и внедрения возобновляемых источников энергии во взаимодействии с государственными и негосударственными структурами.
Мы готовы рассмотреть любые предложения по участию в реализуемых нами международных экологических и энергетических проектах, реализации и совместному внедрению на белорусском и зарубежных рынках продукции и услуг вашего предприятия. Имеющиеся рабочие контакты с партнерами из Германии, Польши, Австрии, Литвы, Российской Федерации, Украины, Казахстана, Туркменистана, регулярные консультации с представителями международных организаций и иностранных посольств дают  возможность быть полезными также для организации на территории Республики Беларусь совместных предприятий в нашей сфере.
Поддержка многих наших инициатив на высоком государственном уровне и в структурах местной власти позволяет успешно решать задачи внедрения новых энергосберегающих и экологически безопасных технологий, а также защиты интересов членов Ассоциации и ее партнеров.
Приглашаем вас к сотрудничеству с Ассоциацией «Возобновляемая энергетика»!
Нистюк Владимир Петрович,  исполнительный директор Ассоциации   «Возобновляемая энергетика»,  
Ситуация с энергообеспечением в мире существенно меняется. На смену традиционным углеводородным источникам приходят и занимают существенное место в энергетике источники возобновляемые.
Решаются сразу несколько задач:
Быстрое развитие экономики земного шара, внедрение новых, иногда чрезмерно энергоемких технологий в обеспечении жизнедеятельности людей влечет за собой существенный рост энергопотребления. По данным исследовательских центров, к 2030 году энергопотребление в мире может возрасти примерно на 40 %. Именно поэтому одной из ключевых задач нашей цивилизации является поиск и внедрение дополнительных источников энергии, которые ранее не использовались или использовались недостаточно масштабно.
Ископаемые источники рано или поздно будут истощаться. Кроме того, неограниченное извлечение из земных недр большого количества их содержания оказывает негативный эффект на природную среду. Интерес к возобновляемым источникам энергии во всем мире обусловлен их неисчерпаемостью, но по некоторым экспертным оценкам потенциал возобновляемых источников энергии используется в энергетике только на треть.
Использование традиционных углеводородных источников влечет за собой постоянно возрастающие вредные выбросы в атмосферу, что в свою очередь приводит к ухудшению климата и серьезным, зачастую губительным природным катаклизмам. А экологическая ситуация в мире и без этого достаточно сложная.
Газом, нефтью и углем распоряжается небольшой круг государств, владеющих одним из важных секторов мирового рынка. И чем больше развивается мировая экономика, тем больше от этих монополистов зависят судьбы стран и народов. Сырьевым рычагом такие страны не всегда распоряжаются цивилизованно и эффективно. Тем более, что в разное время у руководства такими поставщиками стоят не всегда конструктивные и ответственные люди. Это ведет к противостояниям политическим, которые заканчиваются военными конфликтами. Гибнут люди, страдают целые страны и народы.
Активное развитие возобновляемых источников энергии способствует децентрализации энергетической системы, что в свою очередь решает проблему меньшей зависимости граждан страны и всей экономической инфраструктуры от нескольких крупных энергогенерирующих объектов. По данным статистики и научных центров в Беларуси работают 12 крупных энергостанций, которые несут на своих плечах почти 90 % выработки энергии для потребностей страны. В случае техногенных или природных катастроф выход из строя или временное прекращение деятельности даже одной из них окажет существенное негативное воздействие на энергообеспечение населенных пунктов и промышленных предприятий.
Внедрение возобновляемых источников энергии демонстрирует их высокую эффективность в деле экологического оздоровления стран и континентов, помогает воспитывать у граждан бережное отношение к природе, стимулировать их к экономному и бережному использованию энергии, как жизненно важной ценности земной цивилизации.
Главные цели и задачи
МЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ:
вместе осуществлять научные исследования, разработку, производство, поставку, монтаж, наладку и сервисное обслуживание оборудования возобновляемой энергетики, подготовку кадров для создания новой отрасли в энергетической системе Республики Беларусь и эффективно участвовать в обеспечении энергетической и экологической безопасности страны, а также активно пропагандировать преимущества возобновляемых источников энергии и перспективы их развития;
участвовать в разработке нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере возобновляемой энергетики;
развивать профессиональный и творческий потенциал специалистов всех уровней, работающих в области возобновляемой энергетики, защищать авторские права отечественных разработчиков;
содействовать развитию производства отечественного оборудования для возобновляемой энергетики;
оказывать всем заинтересованным физическим и юридическим лицам информационно-консультационные и иные услуги в области возобновляемой энергетики;
осуществлять информационную и рекламную поддержку развития рынка в сфере возобновляемой энергетики;
устанавливать и расширять связи между отечественными и зарубежными организациями, осуществляющими деятельность в сфере возобновляемой энергетики;
проводить исследования, в том числе маркетинговые и социологические;
бороться за сохранение климата и внедрение экологически чистых технологий.
Ассоциация «Возобновляемая энергетика» - это яркий пример партнерства государства и бизнеса, государства и гражданского общества в решении проблемы энергетической и экологической безопасности страны
Члены ассоциации
Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь Департамент по энергоэффективности
Министерство образования Республики Беларусь Учреждение образования «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени А.Д. САХАРОВА»
Белорусский государственный концерн по нефти и химии Открытое акционерное общество «Белгорхимпром»
Общество с ограниченной ответственностью «БелВетроЭнерго»
Общество с ограниченной ответственностью «Четвёртый Рим» Журнал «ЭЛЕКТРОМАГАЗИН»
Общество с дополнительной ответственностью «АКВАЭКОЛОГИЯ»
Общество с ограниченной ответственностью "СветаЗар-ЛТД"
Акционерное общество "REG AG Baden-Baden" (Федеративная Республика Германия)
Общество с ограниченной ответственностью "Межотраслевой научно-внедренческий центр энергосбережения "Энерготехно"
Закрытое акционерное общество "ENVIJA" (Литовская Республика)
Общество с ограниченной ответственностью "Новые системные технологии"
Совместное белорусско-германское ООО "Бел-Изолит"
Общество с ограниченной ответственностью "АВком трейд"
Общество с ограниченной ответственностью "Глобал Сити"
ООО "Пролайт - Групп"
Борисовский районный исполнительный комитет
Березинский районный исполнительный комитет
Осиповичский районный исполнительный комитет
ООО "Анлиса" компании "Атмосфера"
ЗАО "Терра - Гелио"
Туристическое частное унитарное предприятие "Глобус Трэвел"
Научно-производственное предприятие "Экологическая альтернатива"
Индивидуальный предприниматель Сенько А.Г.
Общество с дополнительной ответственностью "КасКадЭнерго"
Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН
Средняя школа № 28 г. Минска
Общество с ограниченной ответственностью "Румб"
Общество с ограниченной ответственностью "КАТРОН"
Частное унитарное предприятие "Консалтинговый центр "БКЦ"
ООО "Промбрикет"
ОАО "Гродногазстройизоляция"
ООО "Эффективные коммуникации"
НПОО "Экотехнордик"
Индивидуальный предприниматель Кнырович С.Ф.
Инвестиционная компания EnterInvest (ООО "ЭНТЕР")
ЧПУП "Геотерматекс"
Oбщество с ограниченной ответственностью "Фаст-Холл"
"Приорбанк" Открытое акционерное общество
Общество с ограниченной ответственностью «ЭлектроМакс»
Общество с ограниченной ответственностью «Диапазон-Сервис»
Частное унитарное предприятие «Интер Блейз»
Научно – производственное общество с ограниченной ответственностью «МАЛАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Потенциал ассоциации, предложения по сотрудничеству
исследование сферы использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь;
разработка технологических схем внедрения и эксплуатации возобновляемых источников энергии;
разработка методов оценки технологических и экономических характеристик и сертификация источников;
разработка руководящих материалов по организации технологических процессов внедрения возобновляемых источников на конкретных хозяйственных объектах;
создание высокоэффективного оборудования собственного производства под условия региона и требования заказчика;
размещение заказов на производство узлов и агрегатов установок на высокотехнологичных предприятиях Беларуси и Российской Федерации;
обучение персонала, привлекаемого для создания возобновляемых источников энергии, их монтажа и эксплуатации;
поиск инвесторов под проекты в сфере возобновляемой энергетики, сопровождение проектов в Республике Беларусь и за рубежом

Приложенные файлы

  • docx 23661595
    Размер файла: 90 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий