Приказ по весу ЦТ-206 от 02.10.2017


-740410-1479550 Об установлении норм масс и длин пассажирских и грузовых поездов на участках, обслуживаемых Северной дирекцией тяги
На основании распоряжения ОАО «РЖД» от 3 декабря 2012 г. № 2434р «О порядке издания приказов об установлении норм масс и длин поездов на участках ОАО «РЖД» и в соответствии с пунктом 37 приложения VI Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286, приказываю:Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2017 г.:
а)нормы массы и длины пассажирских поездов по сериям локомотивов согласно приложению № 1;
б)нормы массы и длины грузовых поездов по сериям локомотивов согласно приложению № 2;
в)перечень участков, на которых запрещено взятие с места поезда без вспомогательного локомотива (при вынужденной остановке поезда) согласно приложению № 3;
г)нормы массы и длины поездов в передаточном и вывозном движении согласно приложению № 4.
Запретить машинистам локомотивов отправление локомотивов с поездами, масса или длина которых превышают установленные критическую или максимальную нормы соответственно. При получении натурного листа поезда машинист локомотива обязан проинформировать дежурного по станции о превышении критической или максимальной нормы массы поезда для принятия мер.
Разрешить отправление со станции и вождение грузовых поездов с превышением критической нормы массы до 30 тонн брутто. На участках с установленной критической нормой массы поезда 9000 тонн и выше вождение поездов с превышением данной нормы запрещается.
Обеспечить безопасность движения в период неблагоприятных погодных условий по сцеплению колес с рельсами (дождь, буран, снегопад, гололед, изморозь) путем снижения установленных максимальных норм массы грузовых поездов: при значении температуры наружного воздуха на момент отправления поезда от минус 300С до минус 350С – на 5%, от минус 360С до минус 400С – на 10%, ниже минус 400С – на 15%. Временное снижение норм производить оперативным приказом Северной дирекции тяги по согласованию с Северной дирекцией управления движением.
Разрешить обращение поездов повышенной массы и длины на однопутных и двухпутных участках в любое время суток при температуре наружного воздуха не ниже минус 300C, соединенных поездов - не ниже минус 250C.
Разрешить взятие с места поезда при его вынужденной остановке в случае, если его масса не превышает значение, приведенное в приложении № 3 к настоящему приказу, для данного участка и серии локомотива, и при условии обеспечения допускаемого уровня напряжения в контактной сети.
В случае невозможности обеспечения требуемой скорости поезда на лимитирующем подъеме или перед ним, машинист по согласованию с поездным диспетчером должен остановить поезд на ближайшей станции и затребовать вспомогательный локомотив.
В нестандартных ситуациях (срабатывание систем обнаружения перегретых букс, перекрытие сигналов светофоров, срабатывание систем защиты или тормозов в составе поезда, снятие или понижение ниже допустимого напряжения в контактной сети, выдача ограничений или установление скорости менее допустимой по особым условиям пропуска и др.), приведших к остановке поезда соответствующей массы на лимитирующих подъемах или перед ними, запретить взятие поезда с места без вспомогательного локомотива, который для преодоления лимитирующего подъема должен быть затребован машинистом по радиосвязи через поездного диспетчера.
Если после оказания помощи имеется возможность следовать поезду далее самостоятельно, вспомогательный локомотив подлежит отцепке. Задержка поезда более одного часа расследуется согласно Положению об учете, расследовании и анализе отказов в работе технических средств на инфраструктуре ОАО «РЖД» с использованием автоматизированной системы КАС АНТ, утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 11 июля 2016 г. № 1375р, и Положению об организации расследования и учета транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на инфраструктуре ОАО «РЖД», утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 21 августа 2017 г. № 1697р.
Начальнику Северной дирекции тяги Бахмутскому А.К.:
а)в суточный срок с момента поступления скоростемерных лент и электронных носителей информации в отделение по расшифровке обеспечить регистрацию в журнале № 4 формы ТУ-133 случаев ведения поезда по лимитирующим подъемам со скоростями менее расчетных для данной серии локомотива (на максимальной позиции контроллера машиниста);
б)вождение поездов повышенной массы и длины, а также соединенных поездов осуществлять согласно Стандарту, утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 25 ноября 2010 г. № 2412р «Инфраструктура железнодорожного транспорта на участках обращения грузовых поездов повышенного веса и длины. Технические требования, Инструкции по организации обращения грузовых поездов повышенной массы и длины на железнодорожных путях общего пользования ОАО «РЖД», утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 1 сентября 2016 г. № 1799р и местным инструкциям;
в)вождение поездов массой от 8300 до 9000 тонн с постановкой локомотива в голове состава разрешается только при условии использования системы управления тормозами поезда по радиоканалу;
г)в случае отключения тяговых электродвигателей в пути следования и переходе на штатные аварийные схемы, разрешить локомотивным бригадам ведение поезда до станции смены локомотива. При этом масса поезда не должна превышать критическую норму массы для данного участка следования, уменьшенную кратно количеству отключенных тяговых электродвигателей. Если масса поезда превышает скорректированную норму, машинист обязан затребовать вспомогательный локомотив;
д)обеспечить локомотивные бригады выписками из настоящего приказа, с указанием значений норм масс поездов при температурных ограничениях.
Начальнику Северной дирекции управления движением Ускову А.В.:
а)обеспечить формирование и продвижение поездов в соответствии с нормами, указанными в приложениях № 1, 2, 4, с учетом установленных межпоездных интервалов;
б)при пропуске поездов повышенной массы и длины или соединенных поездов использовать увеличенные перегонные времена хода;
в)исключить отправление неполновесных и неполносоставных поездов со станций формирования.
Начальнику Северной дирекции инфраструктуры Дронову Г.А.:
а)обеспечить уровень скоростей движения поездов не менее указанных в приложении № 2 к настоящему приказу, а в случаях выдачи предупреждений по ограничению скорости движения их отмену производить в первоочередном порядке;
б)установить на участках Северной железной дороги межпоездные интервалы по условиям тягового электроснабжения.
Начальнику Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Пастернаку С.А. обеспечить курсирование на полигоне железной дороги пассажирских и почтово-багажных поездов в соответствии с утвержденными весовыми нормами и длинами согласно приложению № 1.
Начальнику Северной дирекции управления движением Ускову А.В., начальнику Северной дирекции инфраструктуры Дронову Г.А., начальнику Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Пастернаку С.А. организовать до 1 ноября 2017 г. ознакомление с настоящим приказом причастных работников.
Начальнику Северной дирекции тяги Бахмутскому А.К., начальникам эксплуатационных локомотивных депо Северной дирекции тяги до 1 ноября 2017 г. организовать ознакомление с настоящим приказом всех машинистов и помощников машинистов локомотивов, машинистов-инструкторов, дежурных по депо, заместителей начальников (по эксплуатации), инженеров по эксплуатации и техников-расшифровщиков эксплуатационных локомотивных депо для безусловного исполнения.
Признать утратившим силу с 1 ноября 2017 г. приказ Дирекции тяги от 14 октября 2016 г. № ЦТ-210 «Об установлении норм масс и длин пассажирских и грузовых поездов на участках, обслуживаемых Северной дирекцией тяги».
Контроль за исполнением настоящего приказа возложить наначальника Северной дирекции тяги Бахмутского А.К.
Вице-президент ОАО «РЖД» -
начальник Дирекции тяги О.С.ВалинскийИсп. Пугачев В.А. Т СЕВ
(914-32) 60-329

Приложенные файлы

  • docx 23648703
    Размер файла: 79 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий