59 Планировочная структура города. Внеселитебные зоны города.


Вопрос №59. Планировочная структура города. Внеселитебные зоны города.
Функциональное зонирование города применяют для рационального размещения на выбранной территории элементов определенного назначения, составляющих единый планировочный комплекс города или агломерации. Основным градостроительным документом, характеризующим архитектурно-планировочную структуру города и обосновывающим перспективы его развития на 25—30 ближайших лет и прогнозы на будущее, является генеральный план. Он разрабатывается с учетом величины города, построения схемы магистральных улиц и дорог, обеспечивающих быструю и удобную связь транспорта и пешеходов между всеми зонами, и конкретных природно-климатических условий.
Планировочная структура крупнейшего города
Основными структурными единицами города являются: жилые районы (в селитебной зоне); промышленные, коммунально-складские и научно-технические районы; общественный центр города.
В крупнейших, крупных и больших городах выделяются планировочные (городские) районы. Их размер, функциональный состав и конфигурация определяются в каждом конкретном случае исходя из градостроительной ситуации.
Большое влияние на планировочную структуру и формирование плана города оказывают природные факторы: наличие водоемов (море, озеро, водохранилище, река), рельеф местности, массивы зеленых насаждений и т. д. В зависимости от природных и исторических условий, профиля народнохозяйственного развития схема планировки города может быть: компактной (единый массив), расчлененной (наличие реки, железной дороги), рассредоточенной (с равновеликими территориями или с территорией, преобладающей по величине над другими).
Внеселитебные зоны города
Производственная зона
Производственную зону города составляют городские промышленные районы, которые формируются на основе кооперирования предприятий, вспомогательных и обслуживающих объектов, инженерных сооружений, а также связанных с ними общественных и научно-исследовательских центров. В основе промышленных районов выделяются промышленные узлы, формирующиеся на основе объединения и кооперирования предприятий, однородным по отраслевому и технологичному использованию транспортной инфраструктуры.
Планировочная структура промышленных районов и их размещение в городе имеют различный характер в зависимости от природно-климатических факторов инженерно-геологических характеристик территории; характера водного баланса прилегающих водных систем, возможности удаления и обезвреживания сточных вод. Определяющими при размещении промышленных предприятий являются санитарно-гигиенические характеристики производства.
Складская зона
Складское хозяйство занимает в среднем 1,5-2% всей территории города и до 6% внеселитебной территорий. Размещение складов в структуре города должно основываться на выполнение требований: минимизации всех внутригородских грузопотоков с исключением транзитных перевозок и рационального использования городских территорий.
Основные принципы 1) формирования кооперировавших складских комплексов с активным использовавшем подземного пространства 2) устранение дополнительных грузовых перевозок по территории города за счёт рациональной организации складских комплексов и размещения их в пределах города; 3) формирования систем городских складских комплексов совместно с элементами внутригородского и внегородского грузового транспорта, формирования транспортно-грузовых зон в комплексе с объектами и сооружениями внешнего транспорта. Зоны внешнего транспорта
Внешний транспортного города - железнодорожный, автомобильный, воздушный, водный - обслуживает пригородные, местные и дальние перевозки пассажиров и грузов и является связующим звеном между городскими и межгородскими процессами.
Сооружения внешнего транспорта выполняют две основные функции: внегородского обслуживания населения и промышленности города; обеспечения транзитных перевозок с пересадкой пассажиров и перевалкой грузов с одного направления или вида транспорта на другой. Объекты, связанные с пассажирскими перевозками и обеспечивающие жизнедеятельность города (автовокзалы, железнодорожные вокзалы н т.д.), как правило, являются наиболее мощными транспортными узлами современного города. Они требуют подключения большого количества внутригородских магистральных транспортных направлений, непосредственной связи с городскими обслуживающими центрами. Элементы внешнего транспорта, связанные с перевозкой грузов и обслуживанием промышленности, целесообразно размещать в системе промышленных районов и коммунально-складской зоны.
Пригородная зона
Понятием «пригородная зона» объединяют окружающие город территории, формирование и развитие которых подчиняется его интересам.
Функции пригорода: 1) сохранение экологического равновесия городской застройки и пригородного ландшафта и обеспечение города необходимыми для его жизнедеятельности природными ресурсами 2) обеспечение города продуктами питания 3) организация отдыха населения города.
В пригородную зону выносят многие объекты коммунально-хозяйственною обслуживания, часть промышленных предприятий и населенных пунктов, непосредственно связанных с городом, а также резервные территории его развития.

Приложенные файлы

  • docx 23637595
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий