Методика подготовки и проведения отрядного дела


Методика подготовки и проведения отрядного дела
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОТРЯДНОГО ДЕЛА
Отрядное дело– конкретное дело, проводимое в рамках отряда.
Для чего мы проводим отрядное дело?
- создание устойчивых межличностных отношений, более глубокое знакомство детей друг с другом;
- проявление личностной позиции каждого члена отряда;
- достижение общих целей;
- организация досуга подростков (интересно, не скучно жить);
- реализация потребности быть нужным для отряда;
- развитие познавательных и творческих способностей;
- разрешение проблем внутри отряда, объединение детей.
Формы отрядного дела.
По направленности: экологические, спортивные, познавательные, художественные, коммуникативные, трудовые.
По содержанию: тематический день (комплекс дел, объединённый одной темой), игры на местности (турполоса, «Робинзонада», «Поиск клада»), деловые игры, диспуты, дискуссии (обмен мнениями), развлекательные дела (шоу-программы), тематические вечера, конкурсные программы, экспромт-дела, интеллектуальные игры.
По срокам реализации и способу подготовки:
отрядные дела оргпериода – проводит вожатый;
отрядные дела основного периода – дети готовят и проводят дела под руководством вожатого;
отрядные дела итогового периода – дети самостоятельны, вожатый опосредованно руководит ходом подготовки и проведения; дела требуют более глубокой и длительной подготовки
Педагогический смысл отрядного дела.
От чего зависит выбор того или иного дела?
1. От программы смены. Любое отрядное дело должно быть логично связано с целями и направлением смены («Горнист», «Искра» - социально-педагогическое направление, «Ньюландия» - экономическая, политико-правовая смена, «Солнечный круг» - культурологическое направление, «Камертон» - художественно-эстетическое направление).
2. От эмоционального состояния отряда.Например: в отряде произошёл эмоциональный спад, в результате резко ухудшилось настроение, нарастает раздражение. Логичнее будет в такой ситуации вместо конкурсной программы провести «огонёк», диспут или другое более незрелищное дело.
3. От сложившейся ситуации в отряде. Например, вожатый увидел проблему трудных взаимоотношении «мальчики–девочки». Есть смысл провести дело, направленное на решение данной проблемы.
4. От заявленного интереса детей. Например, «Вечер памяти В. Цоя», «А если это любовь?» (по телеверсии игры «Любовь с первого взгляда»), «Рок-вечер», «Карусель талантов» (если в отряде много талантливых детей). То есть отрядное дело должно иметь своё логическое обоснование.
Вожатый определяет цель, задачи отрядного дела и прогнозируемый результат. Педагогический смысл любого отрядного дела – положительное развитие отряда, отношений и каждого в отряде.
С точки зрения педагогической эффективности отрядное дело должно быть: информативным (новизна, актуальность); воспитывающим; целесообразным; вдохновляющим, оптимистичным.
При планировании дел следует учитывать:
- возрастные особенности детей;
- контингент детей (например: отряду, в котором есть дети из детских домов, не стоит проводить тематический вечер «Я горжусь своей семьёй»); - интересы;
- уровень сложившихся взаимоотношений (например: в отряде не сложились межнациональные отношения, можно провести дело, на котором дети знакомятся с малыми народностями, их культурой);
- психологическое и физическое состояние детей (например: нецелесообразно сразу после похода проводить интеллектуальную игру или при массовой простуде детей проводить игру на местности и т.д.).
Методика подготовки и проведения отрядного дела
Организуя любое дело, в первую очередь нужно иметь в виду, для кого оно проводится, кому принесёт радость, и что получат для своего развития дети-участники. Но для успеха любого дела необходимо вожатому (организатору) и ребятам учитывать логику его организации, методы его подготовки. Методов существует несколько. Обратимся к методическим рекомендациям подготовки и проведения отрядного дела, которые даны Е.В. Титовой в книге «Если знать, как действовать».
Объективно существуют три вида подготовки дела:
- индивидуальная, когда дело в коллективе организует один человек (кто-то персонально, чаще всего вожатый);
- групповая, когда дело в коллективе организует какая-нибудь группа (постоянные или временные органы самоуправления и микрогруппы);
- коллективная, когда в организации дела принимает участие весь коллектив.
Все эти виды подготовки дела взаимосвязаны, и каждый последующий из них как бы вбирает в себя предыдущий. Наиболее эффективной является коллективный вид деятельности — самый сложный по своей организации, но вместе с тем и самый плодотворный сточки зрения воспитательной эффективности. На нём основана подготовка КТД, а, как известно, именно коллективное творческое дело носит боле воспитательный характер, нежели дело, подготовленное одним вожатым.
Индивидуальный метод подготовки деламожет себя оправдывать только в первые дни смены, когда дети ещё не готовы брать такую ответственность на себя и на совместную подготовку просто нет времени.
В основной период целесообразнее использовать групповойвид подготовки дела. Методы будут следующие: инициативная группа, творческая группа, микрогруппа.
Инициативная группа —это временный организаторский орган коллектива, но состоящий из числа добровольцев, изъявивших желание взяться за организацию какого-либо дела; чаще всего это подготовленные, компетентные дети, достаточно грамотные в данном вопросе, те, которые хотят поделиться своими знаниями с другими детьми.
Алгоритм метода подготовки КТД: - сами пишут сценарий; - сами организуют и проводят дело; - сами анализируют.
Творческая группа — это тоже временный орган коллектива, избираемый, как правило, из числа наиболее компетентных лиц, для разработки идеи, подготовки и проведения какого-либо конкретного дела. В чём её отличие от инициативной? Назначается органом самоуправления; распределяет задания между микрогруппами и отдельными детьми; осуществляет помощь и контроль за выполнением заданий. Если сравнить с инициативной группой, то заметно, что там участники из других групп не привлекаются.
Алгоритм метода подготовки КТД:
-дети по желанию входят в состав группы;
-сами планируют, готовят, привлекая других детей и взрослых;
-сами проводят и анализируют.
Микрогруппа (сводный отряд, если на уровне дружины). Микрогруппа получает задание подготовить отрядное (дружинное) дело, полностью разрабатывает сценарий, распределяет задания между членами микрогруппы по подготовке отдельных частей дела, проводит дело.
Алгоритм метода подготовки и проведения КТД:
-назначается советом отряда;
-получает задание от отряда;
-сами планируют, готовят и проводят, привлекая других членов отряда;
-анализируют вместе с отрядом свою деятельность и участие остальных членов отряда в деле.
Коллективный вид подготовки дела.«Весь коллектив» — это значит, что каждый участвует в организации общей деятельности. В этом случае дело готовится методом «совет дела».
Совет дела— от предложений каждого к общему делу. Определяется общее дело. Каждая группа обсуждает проект дела. Представители каждой микрогруппы выдвигают свои решения, после чего составляется один общий проект. Для осуществления его от каждой группы выдвигается один представитель.
Алгоритм метода подготовки и проведения КТД:
идея дела, а для вожатого — определение педагогического смысла;
сначала проводится сбор микрогруппы, где идёт обсуждение проблемы, и каждый член микрогруппы предлагает свои идеи, высказывает свои мысли;
затем проходит сбор отряда, где выслушиваются всеми микрогруппами предложения. Обсуждается и вырабатывается одно решение — вариант КТД;
избираются члены совета дела (оргкомитет, орггруппа; может и не избираться, так как в него войдут командиры микрогрупп);
распределение обязанностей: оформители (наградная продукция, художественное), сценаристы, организаторы (ведущие, ассистенты), техническое обеспечение (реквизит, фонограммы, костюмы
и т.д.);
определение сроков;
подготовка;
проведение дела;
анализ дела по микрогруппам.
Где находиться взрослому во время организации коллективного творческого дела? Ответ: там, где нужно. Если ведущий неопытен, очень волнуется, хорошо быть поближе к нему, чтобы иметь возможность что-то подсказать, в чём-то тактично поправить. Если в отряде существует группа «шумных» ребят, надо бы оказаться рядом с ними. Если же известно, что одна из микрогрупп слабовата, — быть с этой микрогруппой и т. д.
Дело началось.И снова перед педагогом встаёт вопрос: где находиться? Рядом с ведущими.в одной из микрогрупп, в каждой из них по очереди, сгостями, родителями и т. д.
Готовя коллективное творческое дело всем отрядом, вожатый должен помнить два правила: отрядное дело не должно быть отдано на откуп детям; инициатива детей не гасится, а умело корректируется.
Анализ отрядного дела
Схема проведения анализа дела с отрядом:
1.Поблагодарить (найти за что, даже если дело было «провальным»):
Что было хорошо и что понравилось?
Какие были интересные находки?
Как сработала группа (группы)?
Как дело сработало на отряд, чем дело было полезным для отряда?
Кто по-новому, с неожиданной стороны раскрылся?Чему научились при проведении дела?
Смогу ли я провести подобное дело у себя в школе, в другом детском лагере?
2. Выявить ошибки и неудачи:
Что не получилось и почему?
Недостатки дела?
Схема анализа дела самим вожатым:
Насколько предложенное дело было важным в воспитательном отношении?
Насколько достигнуты цель и задачи дела?
Как действовали в этом деле ребята (активно, пассивно, слушали, смотрели, отвлекались)?
Как реагировали дети в ходе дела (аплодировали, смеялись, переживали, скучали)? Приходилось ли вносить коррективы в ход дела?
Каков воспитательный эффект дела? Какие чувства оно вызвало, над чем заставило задуматься?
Какие были педагогические ошибки?

Приложенные файлы

  • docx 23632659
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий