л-ответств-13


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОнодательства
96 ст. КЗ содержит лишь отсылочную норму о том, что лица, нарушившие законодательство об охране и использовании земель, несут ответственность в соответствии с законодательными актами. Поэтому для определения вида земельного правонарушения, вида ответственности за его совершение надо обращаться к другим отраслям законодательства (административному, гражданскому и др.).
Земельное правонарушение - это противоправное деяние, нарушающее нормы земельного законодательства. Оно является основанием для мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством.
Состав земельного правонарушения включает четыре элемента: объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона.
объект – отдельные виды земельных отношений, регулируемые нормами права;
субъектами земельных правонарушений могут быть юридические и физические лица, в том числе должностные. При этом правонарушителями могут быть как участники земельных правоотношений, так и иные лица, не имеющие прав на землю, но допустившие нарушения правил пользования и охраны земель (не являются участниками земельных отношений: лицо, самовольно использующее участок, проектные организации, разрабатывающие мелиоративные проекты, застройку населенных пунктов, но их действиями может быть причинен вред землепользователям);объективная сторона правонарушения заключается в противоправном поведении, которое может быть выражено в виде активных действий или бездействия;
субъективная сторона характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности, мотивом.
Виды земельных правонарушений
Земельное законодательство не содержит исчерпывающего перечня земельных правонарушений, оно устанавливает только границы правомерного поведения.
В зависимости от объекта можно выделить несколько видов земельных правонарушений:
правонарушения, посягающие на порядок владения землей (самовольное занятие земель, сделки с земельными участками, не предусмотренные законодательством);
нарушения, посягающие на порядок использования земель (использование участков не по целевому назначению; не использование в течение определенных сроков; несвоевременных возврат временно занимаемых земель и др.);
правонарушения, посягающие на порядок охраны земель. Они связаны с нарушением экологических требований (загрязнение, порча земель; проектирование, строительство объектов, оказывающих отрицательное влияние на состояние земель и др.).
Виды юридической ответственности за нарушение земельного законодательства
Лица, виновные в нарушении земельного законодательства, несут гражданскую, административную или уголовную ответственность. Возможна также дисциплинарная ответственность за земельные правонарушения по месту работы. Кроме этого земельным правом признается существование земельно-правовой ответственности как самостоятельного вида юридической ответственности.
Уголовная ответственность наступает за правонарушения, имеющие большую общественную опасность и отнесенные к преступлениям. УК РБ предусматривает ответственность за следующие деяния:
1) посягающие на отношения рационального использования и охраны земель. УК предусматривает ряд составов, объединенных общим понятием “порча земель” (ст. 269 УК РБ). Они относятся к преступлениям против экологической безопасности и природной среды (Гл. 26 УК) и включают:
уничтожение плодородного слоя почвы;
невыполнение правил рекультивации земель;
загрязнение земель химическими веществами, отходами, сточными водами, вредными организмами; иное незаконное повреждение земель,
Такие преступления наказываются штрафом, или арестом на срок до трех месяцев, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.
порча земель, совершенная в зоне экологического бедствия или чрезвычайной ситуации;
порча земель, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере.
- наказываются ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет.
2) за самовольное занятие земельного участка. Ст. 386 УК относит это деяние к преступлению против порядка управления (Гл. 33), а фактически оно нарушает и отношения по управлению и пользованию землями.
- наказывается штрафом, испр. работами на срок до 1 года, арестом до 3 месяцев.
Уголовная ответственность для земельных правонарушений предполагает административную преюдицию, т.е. лишь в случае, если лицо подвергалось административному взысканию и в течение года после этого совершило такое же деяние (кроме квалифицированных составов «порча земель»).
Административная ответственность наступает за нарушения земельного законодательства, которые по характеру и степени общественной опасности не могут быть отнесены к преступлениям. Перечень таких правонарушений содержится в КоАП РБ.
Административная ответственность применяется за правонарушения, 1) связанные с ненадлежащим использованием и охраной земель (не использование земель в течение года без уважительных причин, несоблюдение природоохранного режима использования, невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, нецелевое использование - Ст. 52 КоАП, порча, загрязнение земель - 53 КоАП, несвоевременный возврат временно занимаемых земель - 54 КоАП, самовольное отступление от проектов внутрихозяйственного землеустройства - ст. 55 и др.), а также 2) к лицам, которые не обладают субъективными правами на участок, но нарушают установленные требования по отношению к земле (порча, загрязнение земель - ст. 53, уничтожение межевых границ участков - ст. 56, самовольное занятие участка - ст. 47 КоАП).
3) должностные лица юридических лиц и государственных органов привлекаются к административной ответственности за произошедшие по их вине нарушения предписаний, касающихся как использования и охраны земель, так и порядка управления землями (искажение сведений государственной регистрации и учета земель - ст. 56-2, занятие участка до получения правоудостоверяющих документов - ст. 142, нарушение порядка решения вопросов предоставления участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства- ст. 167-8).
Для привлечения в административной ответственности за земельные правонарушения действует единый порядок наложения административных взысканий. В качестве административных взысканий предусмотрено предупреждение и штраф.
Например, порча земель по КоАП влечет наложение штрафа на граждан в размере до двадцати минимальных заработных плат и на должностных лиц - до тридцати. Отдельный состав административного правонарушения образуют действия по засорению земель отходами. Ответственность в виде штрафа в этих случаях возлагается на граждан в размере до трех минимальных зарплат и на должностных лиц – десяти.
Протокол об административном земельном правонарушении составляется должностными лицами, на которых возложено осуществление государственного контроля за использованием и охраной земель.
Дисциплинарная ответственность за нарушение земельного законодательства регламентируется Трудовым кодексом РБ. Она наступает за нарушения трудовой дисциплины, и меры воздействия применяются руководителем предприятия.
К нарушителям трудовой дисциплины могут быть применены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение. В качестве дисциплинарного взыскания также допускаются принудительные переводы работников на другую работу, если они предусмотрены нормами устава или положения предприятия.
Трудовым кодексом регламентирован и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности. До наложения взыскания от работника должно быть истребовано объяснение его поведения, о наказании работнику объявляется под расписку. Работник, не ознакомленный с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания, считается не имеющим такового (ст. 199 Трудового кодекса). Дисциплинарное взыскание может быть применено не позднее одного месяца со дня обнаружения и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка.
Применение мер дисциплинарной ответственности не исключает возможности привлечения виновного к уголовной, административной или гражданской ответственности.
Гражданско-правовая ответственность состоит в применении мер имущественного характера за земельные правонарушения. Основным условием наступления такой ответственности является нанесение имущественного вреда. Возможность применения гражданско-правовых способов воздействия вытекает из факта признания земли недвижимым имуществом и объектом гражданских прав.
Для защиты и восстановления нарушенных земельных прав применяются способы защиты, предусмотренные гражданским законодательством, в том числе:
Признание недействительными неправомерных сделок с ЗУ. Признаки недействительности сделок установлены ст. 168, 179 ГК.
Ст.168. 1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности - возместить его стоимость в деньгах. Ст.179. Определяет недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной. Существенное значение имеет заблуждение относительно вида сделки, качеств ее предмета, которые снижают возможности его использования. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.
Сделки, совершение которых запрещены земельным законодательством, считаются недействительными. К таким сделкам относятся договора купли-продажи, аренды, дарения, залога, а также самовольный обмен земельных участков, находящихся в пользовании, пожизненном наследуемом владении. Сделки купли-продажи, дарения, залога, обмена, аренды, совершаемые собственниками ЗУ (юридическими лицами и гражданами РБ) с нарушением земельных правил, могут быть признаны недействительными по требованию заинтересованного лица.
2). Возмещение неправомерного вреда. В этом случае правовая ответственность заключается в:
-возмещении вреда, причиненного землям;
-возмещении вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юридических лиц и имуществу, находящемуся в собственности государства, в результате вредного воздействия на земли;
Возмещение вреда, причиненного землям. Различаются порядок компенсации вреда, причиненного правомерными действиями, и вреда, возникающего в результате правонарушений. Согласно ст. 933 ГК вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению только в случаях, предусмотренных законодательством (возмещение убытков). Во втором случае действует механизм ответственности, установленный законодательством об охране окружающей среды.
Указ Президента РБ от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде» устанавливает таксы для случаев причинения вреда землям посредством их деградации (в результате размещения отходов вне санкционированных мест, загрязнения с концентрацией загрязняющего вещества в земле выше ПДК или 2 фоновых концентраций). Порядок исчисления размера возмещения вреда, виды и показатели деградации земель определены Положением о порядке исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде утв. Пост. Совета Министров 2008 г. № 1042.
Вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юридических лиц и государства, в результате вредного воздействия на земли как составной части окружающей среды, подлежит возмещению в полном объеме (ст. 14 ГК). Кроме того в соответствии со ст. 152 ГК подлежит компенсации моральный вред, причиненный нарушением права гражданина на благоприятную окружающую среду (в результате влияния на земли хозяйственной деятельности, аварий, стихийных бедствий).
В качестве земельно-правовых мер воздействия за нарушение земельного законодательства выступают санкции, которые установлены именно земельным законодательством. Такая норма необходима, т.к. привлечение нарушителей к административной или уголовной ответственности не решает вопрос о возврате земельного участка его законному владельцу. Земельно-правовые меры могут применяться вместе с другими мерами ответственности (уголовной, административной, гражданской) или в качестве самостоятельного способа воздействия на нарушителей.
Земельно-правовые санкции направлены на восстановление земельного правопорядка путем определения судьбы земельного участка, по отношению к которому были совершены противоправные деяния. Они не касаются личности или имущества правонарушителя.
В качестве земельно-правовых мер воздействия действующее земельное законодательство РБ предусматривает:
Принудительное изъятие земельных участков в связи с нарушением правил использования и охраны земель.
Возврат самовольно занятых земельных участков.
Принудительное изъятие ЗУ производится за неправомерные деяния, которые в земельном законодательстве являются основаниями прекращения прав на землю. При этом участки, находящиеся в частной собственности граждан РБ и юридических лиц, изымаются в принудительном порядке по решению суда. ЗУ, находящиеся во владении и пользовании изымаются по решению исполкомов, которые предоставляли эти участки.
Принудительное изъятие участка у лиц, допустивших земельные правонарушения, осуществляется на основании материалов, которые подтверждают, что после письменного предупреждения владелец ЗУ не принял мер к устранению нарушений в установленный срок.
Ст.72 КЗ. Возврат самовольно занятого земельного участка определяет понятие «самовольное занятие земельного участка» как использование участка без документа, за исключением определенных случаев (добросовестное, открытое и непрерывное владение как своим собственным 15 и более лет, временное пользование граждан).
Земельный участок может быть возвращен правонарушителем добровольно или принудительно по решению уполномоченных органов. Возврат самовольно занятого земельного участка может происходить по решению исполкома либо по постановлению суда.
Если самовольное занятие земельного участка сопряжено с возведением самовольной постройки, то вопрос самовольного строительства регулируется ГК. Согласно ст. 223 ГК, самовольным строительством признается строительство на участке, не отведенном для этих целей, а также без получения необходимых разрешений либо с существенными нарушениями градостроительных или строительных норм и правил. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее права собственности, не вправе отчуждать ее. Самовольное строительство незамедлительно приостанавливается. Снос самовольной постройки или приведение ее в прежнее состояние выполняется лицом, осуществившим самовольное строительство, или за его счет. Для отдельных случаев существует порядок признания права собственности на самовольную постройку: например, если есть возможность предоставить данный участок лицу, осуществившему застройку (решение принимает исполком). При этом право на постройку не может быть признано, если ее сохранение нарушает права и интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.
К финансовым мерам воздействия можно отнести повышение ставки уплаты земельного налога на участки, предоставленные во временное пользование и своевременно не возвращенные, самовольно занятые, превышающие по площади нормы отвода. Размер земельного налога в этом случае определяется в 10-кратном размере, независимо от обстоятельств незаконного пользования. При этом надо учитывать, что уплата налога в повышенном размере не делает самовольное землепользование законным.
Разрешение земельных споров – одна из функций государственного управления. В КЗ ей посвящены ст. 92-95.Земельными являются споры, которые возникают между субъектами прав на землю, а также между ними и государственными органами. Земельное законодательство предусматривает административный и судебный порядок разрешения земельных споров.
В административном порядке могут рассматриваться только те земельные споры, которые связаны с правом землевладения и землепользования и не отнесены к компетенции судебных органов. Такие споры могут рассматриваются исполнительными комитетами, но не только. Для них установлен альтернативный порядок рассмотрения – или в исполкоме, или (по желанию заинтересованной стороны) в суде. Решение, вынесенное по земельному спору исполкомом тоже может быть обжаловано в суде.
В ст. 92 КЗ указаны споры, которые разрешаются только в судебном порядке. Это споры, связанные с правом частной собственности на участки, с наследованием участков, споры между лицами, имеющими капитальные строения в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков.
Дела по спорам из земельных правоотношений подведомственны общим судам, если хотя бы одной из сторон в споре является гражданин, и земельный спор не связан с осуществлением им предпринимательской деятельности.
Споры, обеими сторонами в которых являются юридические лица, в том числе крестьянские хозяйства, или предприниматели, а также жалобы этих лиц на решения госорганов рассматриваются в хозяйственном суде.
Самостоятельную группу составляют имущественные споры землепользователей. Например, споры между лицами, имеющими строения в общей собственности, о порядке владения земельным участком. Законодательством установлено, что доля земельного участка определяется с учетом долей строения, принадлежащих этим лицам. Изменение долей дома в результате пристройки, надстройки, перестройки одним из собственников дома не является основанием для изменения размера земельного участка.

Приложенные файлы

  • docx 23631305
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий