Преступление не оправдывает себя


«Преступление не оправдывает себя».
Эта поговорка означает, что любой проступок должен быть наказан. Преступник должен отвечать перед законом. И не одно маленькое преступление не загладится тысячами добрых дел.
У Достоевского в "Преступление и наказании" Раскольников думал, что убив вредную старуху он поможет многим людям обрести покой. Но его терзают муки совести. Наступает наказание героя.
Раскольников не арестован, но его душа страдает. Он потерял покой и сон. Он говорит, что он убил не старуху – он убил самого себя.
Каждый человек заслуживает право на жизнь и на право выбирать свою судьбу.
Я согласен с поговоркой. И считаю, что добро – вот основа жизни. А любое преступление должно быть наказано."Crime does not justify itself."
This saying means that any offense must be punished. The offender must answer before the law. And not one small crime will not be blotted out by thousands of good deeds.
In Dostoevsky's Crime and Punishment Raskolnikov thought that by killing a harmful old woman he would help many people find peace. But he is tormented by the torture of conscience. There comes the punishment of the hero.
Raskolnikov is not arrested, but his soul suffers. He lost his peace and sleep. He says that he did not kill an old woman - he killed himself.
Everyone deserves the right to life and the right to choose one's destiny.
I agree with the saying. And I think that good is the basis of life. And any crime must be punished.

Приложенные файлы

  • docx 23628719
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий