Нажия Галимова

Нажия Галимова с достоинством занимает свое место в мире моды, положив на это действительно немало усердия, став дипломированным специалистом и призером многих конкурсов в России и в мире со своими коллекциями светской и мусульманской одежды.
Традиции в душе.
Главное направление работы Нажии – создание неповторимых для мусульманок образов, не только модных, но и индивидуальных. Например – наряды для никаха. Она полностью создает образ невесты от подбора ткани, фурнитуры, до создания эскизов и всех необходимых аксессуаров, вплоть до ручной отделки обуви. Также, особое место в ее работах занимают головные уборы.
Нажия Галимова – иститинный цветок в мире моды, отличный от всех остальных. Одно лишь ее стремление создать образ верующей мусульманки, целомудренной, но стильной, скромной, но блистательной – вызывает трепетное восхищение!
Пусть говорят!
При том, что Нажия создает великолепные и шикарные наряды, превозносящие красоту мусульманских женщин на новый уровень, сама она не считает, что понятие «мусульманская мода» достаточно уместно. Среди обывателей труды Нажии вызывают активный ажиотаж и споры. Одни считают, что скромность восточной женщины должна быть выражена, в первую очередь, в предельной сдержанности ее одежды, вплоть до мрачных и неброских цветов, отсутствия изящных линий и всего остального, что обращало бы на нее внимание мужчин. Но есть и те, кто безмерно благодарны работам Нажии Галимовой за освещение красоты Востока, его шика и богатства, без урона его достоинству.
Ветвистый путь судьбы.
Родившись в обычной татарской семье, Нажия Галимова, конечно же, не планировала стать известным дизайнером. Однако о своей творческой жилке она знала всегда, с детства любила рисовать и писать стихи, была убеждена, что состоится как писатель. Со временем, ее сильнее захватила живопись, Нажия устремилась на художественно-графический факультет, однако родители ее отговорили. В какой-то момент она взяла судьбу в свои руки и тайно поступила в медресе, а после – в КХТИ на технологии легкой промышленности.
Мусульманская Коко Шанель.
Многие годы титанического труда (Нажия училась за десятерых, отдаваясь этому процессу самоотверженно и получая истинное удовольствие) вознаградили новоиспеченного дизайнера признанием.
В 2008 году состоялся первый показ ее коллекции в Москве на "Ассамблее моды"- Международном конкурсе дизайнеров одежды, и имел успех несмотря на то, что, как оказалось, коллекция не была завершена. Далее – ряд международных модных состязаний в Казани, Челябинске, Перми и Москве. Два следующих года подряд, со своими коллекциями «Вещий сон» и «Ан-Ниса», созданных финансовой при поддержке ателье «Эбиволь», Нажия заслуживает Гран-при I и II Международного конкурса мусульманской одежды «Islamic Clothes», зарабатывая, при этом, прозвище «Мусульманская Коко Шанель».



Приложенные файлы

  • doc 23614425
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий