Лекция 12 Нажимные механизмы


Лекция 12 «Нажимные механизмы»
Важную роль при эксплуатации рабочих клетей прокатных станов играют установочные механизмы и устройства, предназначенные для перемещения валков в вертикальном (вверх и вниз) и осевом направлении и уравновешивания верхнего валка.
Нажимные механизмы
Установочные механизмы для изменения расстояния между валками у большинства станов выполняют с нажимными винтами. Конструкция этих механизмов зависит от величины, скорости и частоты перемещения валков, а также от воспринимаемого усилия. На листовых станах дуо, кварто, трио расстояние между валками изменяют перемещением верхнего валка. На станах трио средний валок имеет специальное устройство для перемещения в пределах расстояния между валками.
На сортовых двух- и трехвалковых станах расстояние между валками в процессе прокатки не изменяется, необходимое расстояние устанавливается заранее при настройке. На сортовых двухвалковых станах для сохранения на определенном уровне линии прокатки перемещают верхний и нижний валки. На сортовых трехвалковых станах средний валок устанавливают неподвижно, а настройку осуществляют перемещением верхнего и нижнего валков.
С помощью нажимных механизмов четырехвалковых станов горячей и холодной прокатки длинных полос для корректировки толщины полосы в процессе прокатки меняют положение верхнего валка, поэтому нажимной механизм должен быть рассчитан на преодоление полного усилия, действующего на валки при прокатке.
На некоторых станах положение верхнего валка должно меняться после каждого прохода во время пауз между проходами. Естественно, что в этом случае время, затрачиваемое на перемещение валка, должно быть минимальным.
По скорости перемещения валка нажимные механизмы делят на быстроходные и тихоходные. Если скорость перемещения валка в вертикальной плоскости больше 1 мм/с, то механизм считается быстроходным.
Быстроходные нажимные механизмы устанавливают на обжимных станах (блюминги и слябинги) и толстолистовых станах горячей прокатки. Тихоходные нажимные механизмы применяют на тонколистовых четырехвалковых станах горячей и холодной прокатки.
На практике используют следующие скорости перемещения верхнего валка, мм/с: 100-250 на блюмингах, 100-150 на слябингах, 5-25 на толстолистовых станах; 2-5 на сортовых двух- и трехвалковых станах, 0,05-1,0 на тонколистовых станах кварто, 0,005-0,01 на многовалковых станах. На рис. 1.18 показан быстроходный нажимной механизм блюминга 1500. Вращение нажимных винтов осуществляется раздельно двумя вертикальными фланцевыми электродвигателями мощностью 640 кВт через зубчатую передачу. Скорость перемещения нажимного винта до 180 мм/с. Масса нажимных механизмов рабочей клети 88,7 т.

Вращение передается от шестерни 11, находящейся на вале электродвигателя, непосредственно зубчатому венцу 8, имеющую высокую ступицу с квадратным отверстием и насаженным (скользящая посадка) на хвостовик нажимного винта ( сечение А-А). При этом имеет место вращение нажимных винтов 10 в нажимных гайках 1 и их поступательное (вверх и вниз) перемещение.
Кинематическая схема тихоходного нажимного механизма четырехвалкового стана 2000 изображена на рис. 1.20. Привод нажимных винтов 7 осуществляется от двух электродвигателей 3. Двигатели установлены на одной оси и соединены между собой зубчатой 2 и электромагнитной муфтой 1. Вращение передается от электродвигателей к нажимным винтам с помощью двухступенчатых цилиндрических редукторов 4,5 и червячных глобоидных редукторов б. Между глобоидными редукторами установлен гидроцилиндр уравновешивания валка 8.

2200I7200I2200
tXt*i«
Рис. 1.20. Кинематическая схема тихоходного нажимного vtvtмеханизма четырехвалкового стана 2000
На больших четырехвалковых станах, когда усилие на валки превышает 20 МН, применяют упорные роликовые конические подшипники качения. В результате снижается коэффициент трения в подпятнике и увеличивается быстродействие нажимного механизма при автоматическом регулировании толщины полосы при прокатке.

Приложенные файлы

  • docx 23614410
    Размер файла: 388 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий