27. Социально-педагогические аспекты деятельнос..


27. Социально-педагогические аспекты деятельности социального работника в медицинских учреждениях тяжелой (хронической) патологии, в хосписах.
Роль социального работника в работе хосписа
Поскольку за небольшой срок существования в Российской Федерации хосписов стали очевидными преимущества паллиативной помощи для группы неизлечимых больных и необходимость дальнейшего развития хосписного движения, то совершенно очевидна роль в этом специалистов по социальной работе.[9] Именно специалисты по социальной работе в сотрудничестве с врачами, психологами, способны успешно решать стоящие перед ними задачи: оказывать помощь и достигать эффективного взаимопонимания с учетом психологических и духовных потребностей тяжелобольных и умирающих пациентов, а также психологических проблем семьи и других лиц, играющих важную роль в жизни больного. Важными характеристиками социального работника являются гуманистическое, позитивное отношение, высокая положительная самооценка, легкость выражения эмоций, эмоциональная открытость и теплота, эмоциональная устойчивость, отсутствие тревожности как личностной черты, неагрессивное, необвинительное поведение в конфликтных ситуациях, высокая степень личностной социальной ответственности.[18] Личность социального работника в аспекте профессиональной деятельности рассматривается как один из серьезных факторов достижения успеха в решении вопросов организации, управления и внедрения спектра социальных услуг «обреченным» больным и их ближайшему окружению в системе паллиативной медицины и ухода.[13]
Таким образом, помимо лечения злокачественных новообразований, социально-медицинская работа с онкобольными включает в себя медико-социальное обслуживание инкурабельных больных, а также организацию хосписного обслуживания. Универсальность организации социально-медицинской помощи инкурабельным больным в хосписе является наиболее эффективной формой, которая позволяет более полно удовлетворить их социальные, психологические и медицинские нужды. Введение в штат паллиативной медицины социального работника позволит реально повысить эффективность работы хосписа, качественно улучшить жизнь инкурабельных больных и их семей и скоординировать деятельность персонала на выполнение своих непосредственных обязанностей.
Специфика социальной работы в хосписе
Профессия социального работника существует для укрепления или восстановления потенциала и оптимального психологического, эмоционального, духовного, социального и физического здоровья, как отдельных людей, так и групп. Ее профессиональные ценности и навыки идеально подходят для работы в хосписе и оказания паллиативной помощи, а также для реализации программ, предназначенных для лечения всего организма в целом на междисциплинарной основе и для улучшения качества жизни в трудные времена. Социальные работники, решительно выступают за самоопределение и культурно надлежащий уход, поскольку они обучаются ценить личность, и понимают, что хорошее медицинское обслуживание требует, чтобы желания и потребности обслуживаемых людей соблюдались в надлежащем виде. И когда вылечить человека уже невозможно, когда невозможно справиться с психологическим, физическим и духовным истощением, а также стрессом, весьма кстати приходятся именно социальные работники, специально подготовленные для оказания помощи подобного рода, и, умеющие справиться и управлять данными состояниями. В рамках междисциплинарной команды, социальные работники могут представлять лицо или семью с пожеланиями на каждом заседании группы и выступать в рамках других программ с целью повышения их оперативности и убеждаться, что каждая семья получает помощь, которая является адаптированной к их потребностям. После смерти пациента, цель социального работника, обеспечить оказание психологической помощи членам его семьи, с последующей корректировкой их личности, чтобы жизнь продолжалась без любимого человека, но в русле благоприятного психосоциального климата.[19] В связи со сложным экономическим положением в хосписе можно выделить такую технологию, как фандрайзинг, который в контексте социальной работы, представляет собой деятельность по поиску и сбору средств, необходимых данному учреждению для проведения различных мероприятий или для закупки соответствующего оборудования. Специалист по социальной работе, осуществляющий свою профессиональную деятельность на базе хосписа, прежде всего, уделяет внимание таким направлениям фандрайзинга как: разработка программ на получение международных грантов, а также обращение за спонсорской помощью в различные частные и коммерческие организации. Помимо работы с пациентами, важную роль приобретает работа с сотрудниками хосписа, поскольку синдром эмоционального выгорания у работников сферы «человек-человек» – это некоторый защитный механизм организма, возникающий в противовес неблагоприятным факторам на работе, для предотвращения появления которого руководитель учреждения должен создавать благоприятные условия. Специалист по социальной работе совместно с психологом должен принимать активное участие в организации подобных мероприятий для создания благоприятной атмосферы в коллективе.[28]
Все это и многое другое может делать социальный работник в учреждениях хосписного типа и паллиативной помощи, опираясь на специальные стандарты и технологии.
Стандарты практики социальной работы в хосписах
1. Этика и ценности. Социальные работники, практикующие в центрах паллиативной помощи и в учреждениях хосписного типа должны быть готовы к вызовам, которые включают оценку этической дилеммы и значение конфликтов, а также к рассмотрению вопросов, касающихся религии, духовности и смысла жизни. Чтобы быть эффективным практиком в этой области, специальная подготовка по паллиативной и хосписной помощи является предпочтительной.
Минимальная база знаний, необходимых в данном случае включает в себя понимание следующих основных этических принципов:
Правосудие: обязанность рассматривать все справедливо, распределяя риски и выгоды в равной степени;
Милосердие: обязанность делать добро для людей;
Не нанесение вреда: обязанность не причинять вреда;
Понимание/Толерантность: обязанность понимать и принимать другие точки зрения, если разум подсказывает, что это является оправданным;
Гласность: обязанность принимать меры на основе этических норм, которые должны быть известны и признаны всеми, кто этим занимается;
Уважение к личности: обязанность уважать честь и достоинство других людей, их права и обязанности;
Достоверность: обязанность говорить правду;
Конфиденциальность: обязанность соблюдать конфиденциальность информации и принятия решения;
Равенство: обязанность рассматривать людей в рамках равенства, как морального, так и материального.[8]
2. Знания. Социальные работники в паллиативной и хосписной помощи должны демонстрировать знания теоретических и практических факторов эффективной работы с клиентами и персоналом.
3.Оценка. Социальные работники должны производить оценку клиентов и предоставлять полную информацию для разработки мероприятий и лечения. Социальные работники составляют план мероприятий со своими клиентами на основе оценок и должны быть готовы постоянно переоценивать и пересматривать планы лечения в связи с вновь выявленными потребностями и изменениями целей лечения.
4. Вмешательство/планирование лечения.
Вмешательство, которое обычно производится в учреждениях паллиативной и хосписной помощи включаeт в себя:
индивидуальное консультирование и психотерапия;
консультирование по семейным вопросам;
организация семейных, командных конференций;
кризисное консультирование;
предоставление необходимой информации и организация обучения;
организация группы поддержки, групп тяжелой утраты и т.д.;
управление делами и выполнение планирования;
принятия решений и последствия различных вариантов лечения;
системная защита клиента.[17]
5. Отношение/Самосознание. Социальные работники в паллиативной и хосписной помощи должны демонстрировать сострадание и понимание в отношении клиентов, уважение их прав на самоопределение и достоинство. Для осуществления эффективного ухода социальные работники должны продемонстрировать сочувствие и чувствительность в ответ на боль, страдания и горе других.
6. Полномочие и Защита. Социальный работник должен выступать на защиту нужд, решений и прав клиентов и, по возможности, должен заниматься социальной и политической деятельностью, которая стремится обеспечить равный доступ людей к ресурсам, удовлетворяющих потребности в паллиативной и хосписной помощи.
7. Документация. Социальные работники должны документировать всю практическую деятельность с клиентами, это могут быть записи в личной карте или медицинской карте клиента, а также письменные или электронные записи.
8. Междисциплинарное взаимодействие. Междисциплинарная коллективная работа является важным компонентом в паллиативной и хосписной помощи. Социальные работники являются неотъемлемой частью членов команды здравоохранения и должны отстаивать мнения и потребности отдельных лиц и семей, также следует поощрять и оказывать помощь клиентам в общении с членами команды. [1]
9. Культурная компетентность. Социальные работники должны иметь, и дальше развивать специализированные знания и понимание истории, традиций, ценностей и семейных систем, отношение к паллиативной и хосписной помощи в рамках различных групп.
10. Непрерывное образование. Социальные работники должны нести персональную ответственность за свое дальнейшее профессиональное развитие в соответствии со стандартами NASW непрерывного профессионального образования и государственных нужд.
Социальные работники должны продолжить расти в своих знаниях теории и практики паллиативной и хосписной помощи для эффективной работы с отдельными лицами и семьями. [24]

Приложенные файлы

  • docx 23575528
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий