ПОЛОЖЕНИЕ Чемпионат и Первенство СФО по Универсальному бою



Классификация соревнований.
Чемпионат и первенств Сибирского федерального округа по универсальному бою (далее – соревнования) классифицируется как лично - командные соревнования с подведением командного зачёта и проводится с целью:
- воспитательной работы с подрастающим поколением, в основе которой- любовь к Родине, истинный патриотизм, формирование человека будущего;
- приобщения детей, подростков и молодёжи к занятиям физической культуры и спортом;
- отвлечения от негативного влияния улицы, профилактики и предупреждения правонарушений, наркомании, табакокурения и алкоголизма;
- поднятия престижа военной службы и подготовки молодёжи к службе в рядах силовых структур и МВД;
- выявления сильнейших спортсменов субъектов Российской Федерации для комплектования сборных команд на международные соревнования;
- популяризации универсального боя в спортивных организациях, клубах и секциях единоборств Сибири и Дальнего востока;
- выполнения спортивных нормативов звания «Мастер спорта России» «Кандидат в мастера спорта России», а так же массовых спортивных разрядов;
- отбор и формирование юниорской и взрослой команды для участия в чемпионате и первенстве России по универсальному бою.
Дата и место проведения соревнований.
2-4 февраля 2018 года.
Иркутская область, г. Иркутск, спортивный комбинат Дворца спорта «Труд» (проезд от ЖД вокзала на маршрутном такси № 16).
Расписание мероприятий по дням:
2 февраля 2018 года:
- приезд и размещение команд
- взвешивание и жеребьевка участников в ск. «Байкал-Арене» ул. Байкальская 267
Спортивный зал №338 с10.00-12.00 и 18.00- 20.00 ч.
- совещание судей и представителей, жеребьевка 20.00 -22.00 ч.
- судейский семинар
3 февраля 2018 года:
- предварительные поединки (юноши) 09.00 – 12.00 ч.
- торжественное открытие соревнований 12.00-12.30
- полуфинальные поединки 12.30 – 20.00
4 февраля 2018 года:
- финальные поединки (Юноши)
09.00 -13 00 ч.
- технический перерыв
13.00-14.00
(развлекательная программа, Бои среди зрителей)
- подведение итогов, награждение победителей и призёров, – (Юноши)
14. 00 ч –15. 30 ч
- Финальная серия поединков (Юниоры, Взрослые)
15.30 – 19.30
- подведение итогов, награждение победителей и призёров
19.30 – 20.30
- отъезд спортсменов по предварительным заявкам представителей команд - оформление и выдача документов.
Организаторы и проводящие организации.
Общее руководство осуществляют:
- министерство спорта Иркутской области;
- областное государственное бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области»;
- Иркутское региональное отделение общероссийской общественной организации спортивная федерация «Универсальный бой» (далее - ИРОООО СФ «Универсальный бой»).
Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.
Главный судья – судья всероссийской категории Чупин В.В. (Ангарск).
Зам главного судьи – судья I-категории Качергин В.В. (Иркутск).
Главный секретарь–судья I- категории Александров Е.Ю. (Иркутск).
Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
- К участию в турнире допускаются сборные команды ИРОООО СФ «Универсальный бой», субъектов РФ, а также силовых структур РФ и МВД, МО РФ получившие вызов от оргкомитета турнира.
- Субъекты РФ и региональные федерации комплектуют команды из спортсменов: не ниже 1 разряда по одному из единоборств, допуском к соревнованиям медучреждения, страховым и медицинским полисом, удостоверением личности (Паспорт), классификационной книжкой спортсмена, удостоверением (Мастер спорта).
- Разрешается заявлять по 2 участника в одном весе, но не более чем в 3-х весовых категориях за счет отсутствующих в других весовых категориях.
- Команды – участницы обязаны иметь спортивную форму красного и синего цвета «Кимоно», открытые боксёрские шлема, перчатки УС-4 красного и синего цвета, накладки на голень закрывающие взъём стопы, паховую раковину, капу. Для прохождения полосы препятствий допускаются кроссовки.
Программа соревнований.
Весовые категории:
Юноши 14-15лет: 45кг,50кг,55кг, 60кг, 65кг, 70кг, и 70+ кг.
Девушки 14-15лет: 32кг, 37кг,42кг, 47кг, 52кг, и 52+ кг.
Юноши 16-17лет: 55кг, 60кг, 65кг, 70кг,75кг,80кг, и 80+кг.
Девушки 16-17лет: 37кг,42кг,47кг,52кг, 57кг, 62кг,и 62+кг.
Юниоры до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг, 95 кг и 95+кг. Юниорки до 45 кг, 48 кг , 52 кг, 57 кг, 62 кг, 70 кг, и 70+ кг.
Мужчины до 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, 80 кг, 85 кг, 90 кг , 95 кг, 95+ кг.
Женщины до 48 кг , 52 кг, 57 кг, 63 кг, 70 кг, 78 кг, и 78+ кг.
Жеребьевка участников проводиться с рассеиванием сильнейших спортсменов.
Условия проведения соревнований.
Соревнования проводятся согласно правил вида спорта «Универсальный бой», утверждённых приказом Минспортуризма РФ от «23» декабря 2013г. № 1108
по олимпийской системе – с выбыванием после первого поражения.
В зависимости от количества участников заявленных, взвесившихся и прошедших жеребьёвку, сетка поединков составляется с расчетом приведения их количества к 1/8, 1/4, ½ финала.
Условия подведения итогов.
- 1 место занимает победитель финала
- 2 место проигравший в финале
- 3 места, проигравшие в полуфинале.
Определение победителей в командном зачете.
В командном зачёте места определяются среди субъектов Российской Федерации по наибольшей сумме очков, начисляемых команде за занятые личные места:
За первое место команде начисляется - 5 очков.
За второе – 3 очка.
За третье - 1 очко.
В случае равенства суммы очков у двух и более команд выше место занимает команда, у которых больше первых, вторых, третьих мест и т.д. личных мест. В весовых категориях, в которых будет менее 4 спортсменов, поединки проводятся по круговой системе.
Официальный результаты соревнований (Итоговые протоколы и отчет на бумажном и электронном носителях) направить по окончании соревнований в министерство спорта Иркутской области в течение 5 дней.
Награждение
- Участники, занявшие в каждой весовой категории 1, 2 , 3 места, награждаются грамотами и медалями.
- Денежными призами в возрастной группе (Взрослые)
- Команды, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются кубками и грамотами.
-Оргкомитет соревнований определяет и награждает лучших спортсменов в номинациях «За лучшую технику», «За волю к победе».
Условия финансирования.
- Финансирование соревнований проводится при долевом участии его организаторов:
- за счёт областного бюджета Иркутской области приобретается наградная атрибутика (грамоты 241 шт, медалей 232 шт. Кубки 1,2,3, командное место юноши, юниоры, взрослые)
- расходы по командированию участников, руководителей спортивных делегаций, тренеров в составе делегаций на соревнования (проезд, проживание, питание) за счёт командирующих организаций.
- аккредитация спортсменов 1500 рублей (взрослые)
1000 рублей (Юноши и Юниоры) .Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами по виду спорта Универсальный бой, Утверждены приказом Минспорттуризма России от 23 декабря 2013 г. № 1108.
Соревнования проводятся на спортивных сооружениях в спорткомбинате «Труд» города Иркутска, которые отвечают требованиям нормативных правовых актов, действующим на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей и включен в реестр объектов спорта Министерства Российской Федерации, а так же при наличии акта готовности спортивного сооружения к проведению соревнований, утвержденного в установленном порядке.Соревнования проводятся при наличии медицинского персонала для оказания в случае необходимости первичной медико-санитарной помощи, проведения перед соревнованиями и во время соревнований медицинских осмотров.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 года № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Ответственность за безопасность участников и зрителей, медицинское обеспечение соревнований несет ИРОООО СФ «Универсальный бой» (наименование федерации).
Ответственность за жизнь и безопасность участников в пути следования к месту проведения соревнований возлагается на тренеров и представителей команд.
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, включая риски соревнований, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников может производиться как за счет средств командующих организаций, так и за счет средств самого участника.
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена с подписью врача по лечебной физкультуре или врача по спортивной медицине и заверенной личной печатью, при наличии подписи с расшифровкой Ф.И. О. врача в конце заявки, заверенной печатью допустившей спортсмена медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, перечень работ и услуг, который включает лечебную физкультуру и спортивную медицину (возможна медицинская справка о допуске к соревнованиям, подписанная врачом по лечебной физкультуре или врачом по спортивной медицине и заверенная печатью медицинской организации, отвечающей вышеуказанным требованиям.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований.
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Заявки на участие.
Предварительные заявки направляются в Оргкомитет по электронной почте «[email protected]» не позднее, чем за две недели до начала соревнований. В противном случае организаторы соревнований не гарантируют размещение и питание спортсменов.
Справки по тел. 89647505561 Чупин Вадим Владимирович
К89027681991 Качергин Виктор Викторович
Официальные заявки, с допуском медицинских физкультурных учреждений предоставляются в мандатную комиссию в день прибытия команд на соревнования.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования!

Приложенные файлы

  • docx 23529592
    Размер файла: 438 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий